Adaptateur pour capsules de hhc

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3094
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Adaptateur pour capsules de hhc

Message par bernouilli92 » 09 déc. 2013 20:08

Le problème avec les capsules du hhc c'est qu'il faut les décortiquer tout doucement pour pouvoir les programmer, ce n'est pas évident et c'est assez "dangereux".
La solution serait de fabriquer un adaptateur, mais ce n'est pas facile.
Il se trouvre que le Craig m-100 possède les mêmes capsules que le hhc, voir sur les photos de cette enchère :
http://www.ebay.fr/itm/251225496692

Il est possible de trouver moins cher ici :
http://www.ebay.fr/itm/281151172949

C'est en achat immédiat et cela revient à 30€, une fois désossé, il est possible d'en extraire 3 connecteurs qui peuvent servir à fabriquer "assez" facilement 3 adaptateurs pour capsules de hhc.

@flying nono et phe78 : cela vous intéresse? À trois cela fait 10 euros le connecteur.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 853
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: Adaptateur pour capsules de hhc

Message par doum-doum » 09 déc. 2013 20:18

Moi ça m'interesse, si besoin ;)

Avatar de l’utilisateur
phe78
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 679
Inscription : 22 avr. 2011 19:08
Localisation : Region parisienne

Re: Adaptateur pour capsules de hhc

Message par phe78 » 09 déc. 2013 21:23

merci pour l'info bernouilli92, sympa. En fait, mon plan est de mettre un connecteur DIL traditionnel a la place des capsules pour ensuite plugger un adapteur qui permettra de mettre une 2764 (voire une 27128 avec la logique ad hoc pour les capsules de 16K). Mettre un connecteur DIL est simple, il fait virer une 68764 delicatement et coincer un support a wrapper dans le socle de la capsule. J'ai commande un adapteur sur RETRO4, attendons de voir ce que ca donne.... ca depassera, c'est sur, mais vu que le HHC n'est pas un exemple de minceur, un embonpoint supplementaire ne changera pas grand chose !

Image

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3094
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Adaptateur pour capsules de hhc

Message par bernouilli92 » 09 déc. 2013 21:40

Le problème est que la puce est à l'envers dans le hhc, du coup ton adaptateur DIL est inversé, il faudra peut être virer le bidule du milieu qui sert à tenir la capsule, afin d'avoir un peu de place pour le chip que tu placeras sur l'adaptateur, l'adaptateur venant se clipser à l'envers dans ton connecteur DIL.
Cela reste plus simple d'utiliser des 68764 mais pas de snapbasic alors.
Dernière édition par bernouilli92 le 09 déc. 2013 22:09, édité 1 fois.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Re: Adaptateur pour capsules de hhc

Message par jmplinux » 09 déc. 2013 22:05

Vivement que j'aie un HHC pour vous suivre dans ces manips 8)
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 853
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: Adaptateur pour capsules de hhc

Message par doum-doum » 09 déc. 2013 22:41

En toute théorie, le HHC américain, devrait arriver chez GLS demain, donc m'être soit livré, soit j'aurais un papier dans la boite...

Ce qui fait que bientôt tu devrais avoir enfin, cet engin entre tes mains ;)

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Re: Adaptateur pour capsules de hhc

Message par jmplinux » 10 déc. 2013 00:00

doum-doum a écrit :En toute théorie, le HHC américain, devrait arriver chez GLS demain, donc m'être soit livré, soit j'aurais un papier dans la boite...

Ce qui fait que bientôt tu devrais avoir enfin, cet engin entre tes mains ;)
Ca c'est une sacrée bonne nouvelle :D
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1401
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Adaptateur pour capsules de hhc

Message par FlyingNono » 10 déc. 2013 20:51

bernouilli92 a écrit :@flying nono et phe78 : cela vous intéresse? À trois cela fait 10 euros le connecteur.
Salut,
Euh, tu parle de réaliser ça...
Image

C'est déjà fait, plus besoin de dépiauter une prom assurance pour en faire un basic,
le problème c'est que, depuis les pocketicaire, je ne retrouve plus cet adaptateur .... :cry:
C'est d'autant plus ballot que je pense avoir trouvé la solution pour les 16Ko :roll:
« Fluctuat nec mergitur. »

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3094
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Adaptateur pour capsules de hhc

Message par bernouilli92 » 10 déc. 2013 22:17

Tout à fait. D'où as-tu récupéré le socket ? D'un hhc HS?
Par contre tu as les fils qui se croisent à l'intérieur? Car comme je l'ai dis avant, l'eprom s'insère à l'envers dans le hhc par rapport à un programmeur d'eprom.
Si tu tu ne le retrouve plus, joins toi à doum-doum et moi ;-)
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1401
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Adaptateur pour capsules de hhc

Message par FlyingNono » 10 déc. 2013 22:46

bernouilli92 a écrit :Tout à fait. D'où as-tu récupéré le socket ? D'un hhc HS?
Non, d'un Ami/Friend bien sûr puisque ce sont les mêmes concepteurs :wink:
bernouilli92 a écrit : Par contre tu as les fils qui se croisent à l'intérieur?
non pas encore, là c'était juste un essais de faisabilité,
bernouilli92 a écrit : Si tu tu ne le retrouve plus, joins toi à doum-doum et moi ;-)
Bin, j'en ai 2 sous la main, il faut que je prenne 5/10minutes pour les dessouder mais je préférerai retrouver mon adaptateur puisqu'il existe ...
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3094
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Adaptateur pour capsules de hhc

Message par bernouilli92 » 10 déc. 2013 22:58

Il y a moyen que tu te débarrasses d'un de ces sockets ? Contre des sous ou autre chose ?
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1401
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Adaptateur pour capsules de hhc

Message par FlyingNono » 10 déc. 2013 23:29

yes ! contre sous :pirat:
non, contre que dale évidement :wink:
Je ne pense pas avoir le temps de dépiauter proprement mon craig demain, envoie moi un mail demain début d’après midi pour que je pense à le ramener -> au mieux je te passe un support, au pire je te passe le craig au mini pocketicaire.
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3094
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Adaptateur pour capsules de hhc

Message par bernouilli92 » 11 déc. 2013 10:48

Cool, merci.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »