Montage Piles dans HP classic.

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
killme54
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 35
Inscription : 17 août 2015 15:40

Montage Piles dans HP classic.

Message par killme54 » 31 août 2015 22:30

Bonsoir à vous chers ami(e)s.

Je viens d'acquérir une HP80 et j'aurais aimé savoir si il était possible de monter des piles AAA a la place des accus habituels ?
Je crois que c'est possible mais avez vous un plan ou une explication, notice ou autre?
Merci d'avance.
Jeune collectionneur :
HP : 67 / 80
Commodore : 797M
Texas Instruments : TI58 / TI Business Analyst

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3357
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie

Re: Montage Piles dans HP classic.

Message par Hobiecat » 31 août 2015 23:45

C'est possible, mais les Classic ne sont pas les plus faciles à alimenter avec des piles. Déjà, il vaut mieux avoir une vieille batterie pour avoir les contacts.

Le mieux est de l'ouvrir en deux, et de remplacer avec des accus AA, qu'on peut charger à part. Il faut bien vérifier les polarités, voir la page du HP Museum sur le sujet.

Avatar de l’utilisateur
killme54
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 35
Inscription : 17 août 2015 15:40

Re: Montage Piles dans HP classic.

Message par killme54 » 01 sept. 2015 07:34

OK à voir donc.
Mais dans ce cas, est-ce quelqu'un ici vendrait (ou donnerait :mrgreen: ) un chargeur pour HP classic ?
Jeune collectionneur :
HP : 67 / 80
Commodore : 797M
Texas Instruments : TI58 / TI Business Analyst

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4583
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Montage Piles dans HP classic.

Message par bernouilli92 » 01 sept. 2015 13:08

killme54 a écrit :OK à voir donc.
Mais dans ce cas, est-ce quelqu'un ici vendrait (ou donnerait :mrgreen: ) un chargeur pour HP classic ?
Ça va être difficile à trouver.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5424
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Montage Piles dans HP classic.

Message par Marge » 01 sept. 2015 13:14

J'en ai deux qui sont morts. Ou qui font comme si.

Le problème est de les faire venir en Europe (je ne sais pas quand je rentrerai, mais normalement pas avant Noël 2016).
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »