Commodore sous license

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
killme54
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 35
Inscription : 17 août 2015 15:40

Commodore sous license

Message par killme54 » 04 sept. 2015 22:35

Je connaissais pas.
Belle pièce je trouve.
Vous en dites quoi? 8O
http://www.ebay.fr/itm/PTK-1O72-Commodo ... 1c58c07144
Jeune collectionneur :
HP : 67 / 80
Commodore : 797M
Texas Instruments : TI58 / TI Business Analyst

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3887
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: Commdore sous license

Message par rogeroge » 04 sept. 2015 22:46

Bonsoir,
Soit patient.
Tu trouveras une vraie Commodore PR100 en bon état et complète pour moitié prix
avec éventuellement les 3 accus NiCd AA à changer.
Sur le site d'enchère bien connu, il en apparaît une à deux fois l'an.
Au niveau des performances, elle est moins bonne qu'une TI-57 de la même époque.
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
killme54
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 35
Inscription : 17 août 2015 15:40

Re: Commdore sous license

Message par killme54 » 04 sept. 2015 23:26

rogeroge a écrit :Bonsoir,
Soit patient.
Tu trouveras une vraie Commodore PR100 en bon état et complète pour moitié prix
avec éventuellement les 3 accus NiCd AA à changer.
Sur le site d'enchère bien connu, il en apparaît une à deux fois l'an.
Au niveau des performances, elle est moins bonne qu'une TI-57 de la même époque.
Ah mais je compte pas la prendre. :mrgreen:
Juste je trouve marrant toutes ses machines que l'on trouve et qui sont peu voir pas connus... Comme quoi à côté des HP, TI, Casio et Sharp d'autres marques ont vécues...
Jeune collectionneur :
HP : 67 / 80
Commodore : 797M
Texas Instruments : TI58 / TI Business Analyst

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3887
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: Commdore sous license

Message par rogeroge » 04 sept. 2015 23:59

Cette machine sous le nom de Commodore PR100 était connue vers la fin des années 70.
La société La Redoute la commercialisait avec un prix assez modéré pour une programmable.
A l'époque, j'ai fait le choix pour une TI-58 offerte par mon patron qui m'a reproché par la
suite de ne pas avoir opté pour une TI-59 qui conservait les programmes avec des cartes
magnétiques enregistrables.
Dans l'ensemble, les Commodore étaient appréciées pour leur rapport important qualité/prix.
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
Professeur_Octopus
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 939
Inscription : 17 oct. 2003 23:38
Localisation : Ormeignies Hainaut (Belgique)
Contact :

Re: Commdore sous license

Message par Professeur_Octopus » 05 sept. 2015 01:14

Salut tout le monde ...
killme54 a écrit :Je connaissais pas.
Belle pièce je trouve.
Vous en dites quoi? 8O
http://www.ebay.fr/itm/PTK-1O72-Commodo ... 1c58c07144
Boudiou !! 8O 8O
Parce qu'ils ont fait AUSSI de la caltos commodore ceux-là ? Je l'ignorais :geek:
Ca mon ami, c'est un clone populaire et certainement bien meilleur que l'original capitaliste et corrompu après son passage par les mains laborieuses des brillants ingénieurs socialistes hongrois ! :pirat: :twisted:
En clair : c'est un clone de l'époque soviétique produit par Hiradastechnica, un constructeur hongrois connu surtout sur le forum pour sa production sous licence du PTA 4000, un clone du pc-1500 qui a été très longtemps utilisé comme ordinateur de bord pour la délivrance des tickets dans les bus de Budapest 8O
Voir : http://www.pc-1500.info/tag/hiradastechnica/

Pour la petite histoire, les pays de l'Est durant l'ère soviétiques étaient des spécialistes du clonage (souvent pirate :twisted: :pirat: ) de machines de l'ouest. En particulier, les macs et les spectrum, ont été clonés a toutes les sauces. L'Allemagne de l'est était la seule a avoir un production originale : les robotrons (à voir sur l'ancien sili et j'aimerais bien en avoir moi :mrgreen: )
Apparement, les caltos en ont fait les frais aussi ...
killme54 a écrit :Ah mais je compte pas la prendre. :mrgreen:
Juste je trouve marrant toutes ses machines que l'on trouve et qui sont peu voir pas connus... Comme quoi à côté des HP, TI, Casio et Sharp d'autres marques ont vécues...
Si elle était moins chère, je sauterais dessus :twisted:
Mais là ... non, j'ai pas envie de bouffer des pâtes au pâtes sans sel jusqu'à la fin du mois :lol:
Concernant la diversité des constructeurs ... On voit que tu es nouveau toi :mrgreen: :lol: Comme déjà suggéré, va faire un tour sur Le Rayon des calculatrices de Tipoucet et sur Epocalc, le site d'Epopy. Ca complètera ta culture ;-)
Des constructeurs, il y en a eu des dizaines, sinon des centaines mais la plupart sous licence (en OEM comme on dit). Il devait y avoir une ou deux dizaines de constructeurs-concepteurs qui créaient réellement des machines nouvelles. TI, HP, Casio, bien sûr mais aussi sharp, devenu invisible, Canon (qui en fait toujours d'ailleurs), Olivetti entr'autres et pour les disparus : atari, commodore, sinclair, Litton Monroe, Burrough, ... et tant d'autres.
Tu n'es qu'au début de ta quête et de tes découvertes petit Padawan :ugeek: :pirat:

A bientôt,

Octopus, poulpe historien :geek:
Savant fou spécialiste en coups tordus et foireux ;-)

J'ai un moog !! Enfin ... Presque ;)

Image Image

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7105
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Commdore sous license

Message par gege » 05 sept. 2015 01:50

Bonjour,
Elle est très belle en effet.
Ca me fait aussi penser aux Novus / National Semiconductor finalement...
Qui a copié qui ??
Elles sont toutes belles !
G.E.

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7337
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Commdore sous license

Message par badaze » 05 sept. 2015 08:53

killme54 a écrit :Je connaissais pas.
Belle pièce je trouve.
Vous en dites quoi? 8O
http://www.ebay.fr/itm/PTK-1O72-Commodo ... 1c58c07144
Le vendeur pratique des prix trop élevés. Voir entre autres le prix de la TI 58 en boîte.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
killme54
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 35
Inscription : 17 août 2015 15:40

Re: Commdore sous license

Message par killme54 » 05 sept. 2015 12:25

J'ai contacté le vendeur qui, en plus d'être sympa, conscent à descendre le prix à 150 euros.
Quand pensez-vous ?
Jeune collectionneur :
HP : 67 / 80
Commodore : 797M
Texas Instruments : TI58 / TI Business Analyst

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3887
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: Commdore sous license

Message par rogeroge » 05 sept. 2015 12:38

killme54 a écrit :J'ai contacté le vendeur qui, en plus d'être sympa, conscent à descendre le prix à 150 euros.
Quand pensez-vous ?
Mon avis : le prix me paraît encore trop élevé.
Mais dans notre monde d'essence libérale au sens de ce type de vente, tu agis comme tu l'entends
en te faisant plaisir sans contrainte ni regrets à venir.
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7337
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Commdore sous license

Message par badaze » 05 sept. 2015 14:57

killme54 a écrit :J'ai contacté le vendeur qui, en plus d'être sympa, conscent à descendre le prix à 150 euros.
Quand pensez-vous ?
Tant qu'à mettre 150€ prends toi une HP 41CV. Il te restera même des brouzoufs.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4583
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Commdore sous license

Message par bernouilli92 » 05 sept. 2015 15:16

Elle est bien sympa cette pr100 mais celle ci est bien trop chère.
Mois aussi j'en cherche une mais pas à ce prix là.
La précédente est partie à environ 55€ fdpin.

Et si tu veux une hp41, j'ai quelque chose pour toi.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »