[Casio fx-850p] Comment coder la saisie d'une fonction ?

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 737
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: [Casio fx-850p] Comment coder la saisie d'une fonction ?

Message par tyann » 25 mars 2016 17:50

Bonjour
J'aimerais bien condenser les lignes 20 et 30 en une seule, mais je suis pas sûr de pouvoir. Je vais tester pour voir ce que ça donne. :)
Essaye ceci :

Code : Tout sélectionner

20 IF F>0 THEN I=100:GOTO 40
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime G1 et G2,
Casio(s) fx 602P, 702P, 4000P, 4500P, 6000G, 6900G, 7700G, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Canon X-07

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: [Casio fx-850p] Comment coder la saisie d'une fonction ?

Message par charognard » 25 mars 2016 22:05

Code : Tout sélectionner

20 IF F THEN I=100:GOTO 40

Avatar de l’utilisateur
wilou
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 52
Inscription : 20 juin 2012 18:26
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Casio fx-850p] Comment coder la saisie d'une fonction ?

Message par wilou » 26 mars 2016 11:55

Bonjour ! :)

Je craignais que simplement rajouter un GOTO 40 ne soit pas relié à l'expression précédente, et c'est pourquoi j'avais voulu mettre une nouvelle condition. Je n'ai pas encore pu tester, mais dès que j'ai un peu de temps, je vais voir ça !

Merci ! :)

W.
••• Inventeur du "CCMOS mystique" © ••• Amateur de BM et d'IBM •••
••• La petite famille SASFEPU s'agrandit : TI-57II v.3, Casio fx-7500G, Casio fx-8800G, Sharp PC-1403H, Casio FX-850P (+RP-33), Atari Porfolio, HP 200LX 2 Mo •••

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 737
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: [Casio fx-850p] Comment coder la saisie d'une fonction ?

Message par tyann » 26 mars 2016 12:52

Bonjour
Je craignais que simplement rajouter un GOTO 40 ne soit pas relié à l'expression précédente
Normalement si le IF est vrai le reste de la ligne est exécutée, sinon on passe à la ligne suivante.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime G1 et G2,
Casio(s) fx 602P, 702P, 4000P, 4500P, 6000G, 6900G, 7700G, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Canon X-07

Avatar de l’utilisateur
wilou
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 52
Inscription : 20 juin 2012 18:26
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Casio fx-850p] Comment coder la saisie d'une fonction ?

Message par wilou » 26 mars 2016 12:59

Salut,

Merci pour cette précision. Je comptais tester les deux solutions pouvoir ce que cela allait donner. :)
Je suis décidément bien rouillé (ce sont des points qui me paraissaient évidents quand j'étais au lycée, et qui le sont moins maintenant). Mais ça revient petit à petit !

Bonne journée,

W.
••• Inventeur du "CCMOS mystique" © ••• Amateur de BM et d'IBM •••
••• La petite famille SASFEPU s'agrandit : TI-57II v.3, Casio fx-7500G, Casio fx-8800G, Sharp PC-1403H, Casio FX-850P (+RP-33), Atari Porfolio, HP 200LX 2 Mo •••

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6918
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: [Casio fx-850p] Comment coder la saisie d'une fonction ?

Message par gege » 27 mars 2016 22:37

Bonjour,
Ca marche sur Classpad en effet :

Code : Tout sélectionner

evalf	e,a,b
Local c,u,v,w,x
a=>x:strToExp(e)=>u
b=>x:strToExp(e)=>v
While abs(a-b)>1e-5
(a+b)/2=>c
c=>x:strToExp(e)=>w
If signum(u)=signum(w)
Then:c=>a:w=>u
Else:c=>b:w=>v:EndIf
WhileEnd:Print c
Et en utilisant les paramètres suivants : "sin(x)",3.1,3.5
La machine renvoie bien 3.141595459

Il faut utiliser strToExp().
G.E.

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »