[Sharp PC-1403H] Effacer des lignes de code simultanément

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
wilou
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 52
Inscription : 20 juin 2012 18:26
Localisation : Lyon
Contact :

[Sharp PC-1403H] Effacer des lignes de code simultanément

Message par wilou » 02 avr. 2016 23:26

Bonsoir,

J'ai épluché le manuel, mais je n'ai rien trouvé, donc peut-être s'agit-il d'une fonctionnalité non documentée, ou inexistante...

Est-il possible d'effacer plusieurs lignes d'un programme en même temps ? J'imagine une fonction NEW 50,620 qui effacerait toutes les lignes d'un programme de la ligne 50 à 620 par exemple. Est-ce réalisable ? Parce qu'à ce jour, le seul moyen d'effacer des lignes, c'est de taper leur n° de ligne puis Enter... Un peu long...

Merci ! :)

W.
••• Inventeur du "CCMOS mystique" © ••• Amateur de BM et d'IBM •••
••• La petite famille SASFEPU s'agrandit : TI-57II v.3, Casio fx-7500G, Casio fx-8800G, Sharp PC-1403H, Casio FX-850P (+RP-33), Atari Porfolio, HP 200LX 2 Mo •••

Avatar de l’utilisateur
Woodstock
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1969
Inscription : 17 mai 2008 11:19
Localisation : Au fin fond du Santerre ...

Re: [Sharp PC-1403H] Effacer des lignes de code simultanémen

Message par Woodstock » 03 avr. 2016 00:02

Chez Sharp, ce serait DELETE <ligne>,<ligne> ...
J'écris "serait" car à ma connaissance cette instruction n'est implémentée que sur les 1280, 1360, 1475 et 1600.
Essaye quand même, car je ne peux rien affirmer concernant le 1403H, modèle dont je ne dispose pas : je n'ai qu'un 1403 non haché...
I'm the operator
Of my pocket calculator
I am adding
And substracting...
(Kraftwerk, Computer World, 1981)

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6993
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: [Sharp PC-1403H] Effacer des lignes de code simultanémen

Message par badaze » 03 avr. 2016 00:24

Sur 1403 non haché c'est bien DELETE début, fin ou DELETE ligne. DELETE s'abrège en DEL.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
wilou
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 52
Inscription : 20 juin 2012 18:26
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sharp PC-1403H] Effacer des lignes de code simultanémen

Message par wilou » 03 avr. 2016 07:59

Bonjour Badaze,

Je viens de tester, et cela fonctionne effectivement.
Je note qu'il ne prend pas un numéro de ligne qui n'existe pas. Je voulais effacer les lignes 3500 à 3660.
J'ai tapé DELETE 3500,3700 et il m'a ressorti une ERROR 4 ("Too large a line number" selon les indications notées dans le capot).
J'ai donc retesté en écrivant DELETE 3500,3660 et blam, les fameuses lignes ont disparu ! :)

Merci donc pour les informations.

Bon dimanche. :)

W.
••• Inventeur du "CCMOS mystique" © ••• Amateur de BM et d'IBM •••
••• La petite famille SASFEPU s'agrandit : TI-57II v.3, Casio fx-7500G, Casio fx-8800G, Sharp PC-1403H, Casio FX-850P (+RP-33), Atari Porfolio, HP 200LX 2 Mo •••

Avatar de l’utilisateur
Woodstock
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1969
Inscription : 17 mai 2008 11:19
Localisation : Au fin fond du Santerre ...

Re: [Sharp PC-1403H] Effacer des lignes de code simultanémen

Message par Woodstock » 03 avr. 2016 21:10

badaze a écrit :Sur 1403 non haché c'est bien DELETE début, fin ou DELETE ligne. DELETE s'abrège en DEL.
Et après revérification, c'est bien dans la liste des commandes du manuel en page 123 (PC-1403, version française 1986)...
Je me suis autoleurré en cherchant dans la liste des verbes entre DEGREE et DIM :oops:
J'aurais mieux fait de remettre des piles dans mon 1403 ! Comme quoi rien ne remplace l'expérience pratique de la machine originale, pas même sa documentation...
I'm the operator
Of my pocket calculator
I am adding
And substracting...
(Kraftwerk, Computer World, 1981)

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6993
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: [Sharp PC-1403H] Effacer des lignes de code simultanémen

Message par badaze » 03 avr. 2016 21:20

Woodstock a écrit :
badaze a écrit :Sur 1403 non haché c'est bien DELETE début, fin ou DELETE ligne. DELETE s'abrège en DEL.
Et après revérification, c'est bien dans la liste des commandes du manuel en page 123 (PC-1403, version française 1986)...
Je me suis autoleurré en cherchant dans la liste des verbes entre DEGREE et DIM :oops:
J'aurais mieux fait de remettre des piles dans mon 1403 ! Comme quoi rien ne remplace l'expérience pratique de la machine originale, pas même sa documentation...
Pour ma part j'ai seulement consulté l'index. ;)
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
Woodstock
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1969
Inscription : 17 mai 2008 11:19
Localisation : Au fin fond du Santerre ...

Re: [Sharp PC-1403H] Effacer des lignes de code simultanémen

Message par Woodstock » 03 avr. 2016 21:36

Et toc ! Ecrabouillé, honteux, parti se cacher le Woodstock :lol:
I'm the operator
Of my pocket calculator
I am adding
And substracting...
(Kraftwerk, Computer World, 1981)

Avatar de l’utilisateur
wilou
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 52
Inscription : 20 juin 2012 18:26
Localisation : Lyon
Contact :

[Sharp PC-1403H] Effacer des lignes de code simultanément

Message par wilou » 06 avr. 2016 05:30

Rhoooooooo !

Comme je lis que l'information apparaît dans le manuel, je me suis dit que j'allais de nouveau jeter un zyeux. Je n'avais pas jusque là regardé le numéro des pages. Et je vois que la copie que je consulte (le manuel au format papier est encore à la cave - en parfait état d'ailleurs, car quand j'ai acheté la Sharp, il était encore dans son cellophane ! :) ) est scanné de telle sorte que je n'aie que les pages paires qui s'affichent. J'avions point vu qu'il fallait scroller vers la droite pour avoir les pages impaires... Image

W.
••• Inventeur du "CCMOS mystique" © ••• Amateur de BM et d'IBM •••
••• La petite famille SASFEPU s'agrandit : TI-57II v.3, Casio fx-7500G, Casio fx-8800G, Sharp PC-1403H, Casio FX-850P (+RP-33), Atari Porfolio, HP 200LX 2 Mo •••

Avatar de l’utilisateur
Woodstock
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1969
Inscription : 17 mai 2008 11:19
Localisation : Au fin fond du Santerre ...

Re: [Sharp PC-1403H] Effacer des lignes de code simultanémen

Message par Woodstock » 06 avr. 2016 20:02

Je me sens un peu moins seul, du coup... :wink:
I'm the operator
Of my pocket calculator
I am adding
And substracting...
(Kraftwerk, Computer World, 1981)

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6661
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: [Sharp PC-1403H] Effacer des lignes de code simultanémen

Message par gege » 06 avr. 2016 21:16

Bonjour,
Quand tu rentreras chez toi chercher de la monnaie qui se trouve déjà dans ta poche, tu seras niveau 1, petit scarabbée...
G.E.

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »