Sharp CE-150P

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
didifart
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 123
Inscription : 07 févr. 2019 18:04

Sharp CE-150P

Message par didifart » 01 mai 2019 12:11

Bonjour,
J'ai un Sharp PC1600 et une traçante CE150P.
Le PC1600 fonctionne parfaitement.
Par contre , bien sûr l'imprimante est HS. J'ai viré la batterie et nettoyé toute la corrosion (et vérifié les pistes).
J'ai une alimentation qui va bien mais lorsqu'il est docké, le PC1600 refuse de s'allumer.
Est-ce que la CE150P peut fonctionner sans sa batterie (bien qu'alimentée par un chargeur) ou alors faut-il dériver l'alimentation par chargeur pour simuler une batterie ?
Merci pour vos réponses
Didier

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: Sharp CE-150P

Message par charognard » 02 mai 2019 07:21

Non le CE 150 ne peut pas fonctionner sans batterie chargée à minima

pafff
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 14
Inscription : 24 avr. 2019 21:57
Localisation : Berne, Suisse

Re: Sharp CE-150P

Message par pafff » 02 mai 2019 11:41

Petite nuance, ce que j'observe avec mon PC-1500 et CE-150 duquel j'ai retiré la batterie la semaine dernière:

Avec alimentation externe du CE-150 (>1A nécessaires pour faire fonctionner la mécanique s'il n'y a pas de batterie installée, l'alim d'origine ne suffit pas, voir http://www.kaibader.de/sharp-ce-150-pri ... re-repair/): tout OK

Sans alimentation externe du CE-150: le PC-1500 râle à l'allumage (sauf erreur CHECK 6) mais fonctionne correctement. Les ordres du CE-150 sont reconnus, CLOAD et CSAVE fonctionnent parfaitement. Par contre l'impression ne fonctionne pas. Visiblement le PC-1500 alimente la logique du CE-150 lui-même si nécessaire.

Patrick
TI-30, TI-53, PC-1211, ZX-Spectrum 48K, PC-1500, QL, Amiga 500 :-) et depuis PC, PC, PC, PC... :-(

didifart
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 123
Inscription : 07 févr. 2019 18:04

Re: Sharp CE-150P

Message par didifart » 02 mai 2019 17:12

Merci pour vos précisions.
Hum..moi le PC1600 ne s'allume même pas une fois connecté (il fait des traits horizontaux rapidement mais refuse de s'allumer

Je vais re-démonter pour vois s'il n'y a rien à nettoyer en plus.
Je vais quand même shunter la batterie avec l'alim.
A suivre donc

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »