Bull Micral 75

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
GHB
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 05 mars 2005 14:51
Localisation : Troyes (10)

Bull Micral 75

Message par GHB » 06 mars 2005 17:13

est ce que quelqu'un aurait des photos ou un lien sur un bull micral 75 et aussi je suis a la recherche d'inforamtions sur cet ordinateur.

Merci d'avance.

Guillaume
GuillaumeHarge

Made in U.S.A (United STates of Atari) ;)

Clément

Message par Clément » 06 mars 2005 17:20

D'après ce que je vois et d'après mon allemand moisi, c'est un ordinateur tour, compatible WIndows 3. il n'a d'intéressant que la marque à première vue..
Dernière édition par Clément le 06 mars 2005 17:24, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
GHB
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 05 mars 2005 14:51
Localisation : Troyes (10)

Message par GHB » 06 mars 2005 17:23

un ordianteur tour???
ah non ca ne doit pas etre ca alor que mon grand pere avait
c'était un desktop a base de 286 ou 386 je crois mais en Bull Micral
tu penses a quoi comme ordi???
GuillaumeHarge

Made in U.S.A (United STates of Atari) ;)

Avatar de l’utilisateur
GHB
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 05 mars 2005 14:51
Localisation : Troyes (10)

Message par GHB » 06 mars 2005 17:25

il est possible que ce soit un 65 ou un 200 en faite je sais pas mais il me semble que c'est un 75. Peut etre que je vais avoir d'autres informations dessus. :wink:
GuillaumeHarge

Made in U.S.A (United STates of Atari) ;)

Clément

Message par Clément » 06 mars 2005 17:25

Je connais très peu bull. Bull m'intéresse vu qu'il a acheté R2E. Ton GP avait peut être un bull micral 45, ordinateur bien vendu de chez bull

Avatar de l’utilisateur
GHB
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 05 mars 2005 14:51
Localisation : Troyes (10)

Message par GHB » 06 mars 2005 17:30

je t'explique toute la situation. Mon pere travaille dans une grande entreprise qui vend de l'electricité. Ils avaient en 1990-1 beaucoup d'ordianteurs obsoletes Goupils (c'est de la que vien le mien et tous les autres G5 que mon pere a jeté) et Bull Micral. Ces ordinateurs étaient dans une grosse benne a la sortie de l'entreprise et mon pere et passé par la. Il en a donné un a mon GP a ma cousine et a moi. Mais tous les autres sont partis a la poubelle :? et mon grand pere l'a peut etre gardé dans son grenier...

donc c'est pour cela que je recherche des informations sur un bull micral.
GuillaumeHarge

Made in U.S.A (United STates of Atari) ;)

Avatar de l’utilisateur
GHB
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 05 mars 2005 14:51
Localisation : Troyes (10)

Message par GHB » 06 mars 2005 17:33

moui tu as raison ceci ressemblait beaucoup a un BM 45 mais va faire la différence entre un Bull Micral et un Bull micral. De l'exterieur il n'y a quasiment que le numéro qui change. :?
GuillaumeHarge

Made in U.S.A (United STates of Atari) ;)

Avatar de l’utilisateur
GHB
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 05 mars 2005 14:51
Localisation : Troyes (10)

Message par GHB » 06 mars 2005 17:34

si mes souvenirs sont bons mon pere m'avait parlé de 386 sx 25. Quels Bull Micral étaient a base de 386sx25???
GuillaumeHarge

Made in U.S.A (United STates of Atari) ;)

Avatar de l’utilisateur
GHB
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 05 mars 2005 14:51
Localisation : Troyes (10)

Message par GHB » 06 mars 2005 17:37

il est fort probable que ce soit un BM 45 mais dans un BM 45 c'est un 286 a 8Mhz. Ma mémoire serait défaillante, n'aurait il pas eu un BM 45???
GuillaumeHarge

Made in U.S.A (United STates of Atari) ;)

Clément

Message par Clément » 06 mars 2005 17:42

Bull a été très long pour sortir des compatibles PC. ils misaient sur Prologue et quand IBM PC est sorti, ils en ont "chié" pour sortir leur premiercompatible : BM30. Après, les oridnateurs Bull ne sortent pas trop du lot, tu peux en trouver dans les administrations. Pour un Bull à base de 386, je sais pas.

Avatar de l’utilisateur
GHB
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 05 mars 2005 14:51
Localisation : Troyes (10)

Message par GHB » 06 mars 2005 17:52

oui tu as raison je fais une recherche sur le oueb pour un bull a base de 386 si ca existe il faut que je demande a mon pere si il se rappelle de ce que c'etait
GuillaumeHarge

Made in U.S.A (United STates of Atari) ;)

Avatar de l’utilisateur
JPL
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 868
Inscription : 15 juin 2004 10:59
Localisation : Près Paris

Message par JPL » 06 mars 2005 20:48

Le Bull Micral 75 a existé puisque j'ai travaillé dessus !
Et c'etait un 386, le format etait desktop pas du tout une tour :wink:
JPL... tout simplement

Clément

Message par Clément » 06 mars 2005 20:51

JPL a écrit :Le Bull Micral 75 a existé puisque j'ai travaillé dessus !
Et c'etait un 386, le format etait desktop pas du tout une tour :wink:
Je réviserai mon allemand :wink:
merci de l'info

Avatar de l’utilisateur
GHB
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 05 mars 2005 14:51
Localisation : Troyes (10)

Message par GHB » 06 mars 2005 21:14

alors mon grand pere avait bien un BM 75 et il l' a peut etre encore :wink:

qui sait
merci pour l'info
GuillaumeHarge

Made in U.S.A (United STates of Atari) ;)

Avatar de l’utilisateur
atomcomputer
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 451
Inscription : 28 juin 2002 20:50
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par atomcomputer » 18 mars 2005 14:22

j'ai qq micral chez moi, et un a paris ;)
:D

Répondre

Revenir vers « Goupil / Tandy »