Goupil G3 PC clavier ne répond pas

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1333
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Goupil G3 PC clavier ne répond pas

Message par fabu » 05 mai 2005 22:28

J'ai une question. Sur G3 PC j'ai le clavier qui ne répond pas.

Je me demandes si cela ne vient pas du fait qu'il me manquerai

un cable qui semble relié la carte avec le CPU qui intègre la connectique du clavier et la carte graphique ; est absent à l arrière du boitier ?

Il y a 2 connecteur identiques avec des broches males sur les 2 cartes
et rien qui les relient ?

Par contre j'ai testé avec un multimètre le signal passe bien du clavier à la carte contrôleur.

merçi pour vos réponses

Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

Message par Carl » 29 juin 2005 22:43

Hi,

si tu parles des connecteurs SO-1 et PO et bien SO-1 est un connecteur serie du type RS232C et PO, un connecteur parallele.

Carl

jasz
Désactivé
Messages : 796
Inscription : 12 déc. 2004 08:53
Localisation : Planete Zorg (31)

Message par jasz » 25 nov. 2005 11:20

Ben, moi j'ai un problème similaire à celui qu'a eu fabu.

En fait dans mon cas ce ne sont que quelques touches qui ne répondent plus; les touches Entrée, o, f0 et 1 ou deux de plus.

C'est dû à quoi?

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 25 nov. 2005 15:29

Oxydation sur le "film" souple qui fait les contacts.
J'ai refais 1 télécommande en nettoyant ça, y'a pas longtemps :wink:
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1333
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Message par fabu » 25 nov. 2005 20:27

Merçi pour vos réponses mais je ne pense pas que cela soit le problème.

J'ai déjà nettoyé des contacts oxidés comme l'indique cls2086 en passant
une gomme sur les contacts une astuce à retenir !

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 26 nov. 2005 12:24

oui m'enfin j'y vais avec de la bombe nettoyant contact et coton tige ... :wink:
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Répondre

Revenir vers « Goupil / Tandy »