Hello d'un newbie

Osez vous étaler sur la place publique, on adore. Mais LISEZ LE POST-IT avant de poster pour la première fois :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
cbm400
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 42
Inscription : 17 mars 2008 19:43
Localisation : Aisne
Contact :

Hello d'un newbie

Message par cbm400 » 17 mars 2008 23:05

Bonsoir,

Cela fait quelques semaines que j'ai decouvert MySilicium et j'y viens assez souvent desormais car c'est une mine d'or et j'ai toujours espoir d'y trouver de nouveaux messages sur mes ordis preférés :D

J'suis un gars de 42 ans, j'ai decouvert l'informatique en 1982 avec un pote au lycée, on programmait notre TI97 qui avait 49 pas de programme (j'ai le doute sur le modele de TI du coup :? ). J'ai dévoré les magazines de l'epoque, TILT particulierement, l'OI et Hebdogiciel ! Que des bons souvenirs.

En 1983 j'ai demandé de l'aide a mes parents pour acheter mon 1er ordi, je voulais un Oric 1 :D Hélas et pas helas ils ont demandé l'avis du tonton informaticien et je me suis retrouvé aux commandes d'un CBM8032SK :D Ah les bougres ils avaient mis les moyens ! pensant à mon avenir... J'ai adoré cette becane pendant plusieurs années et l'ai vendue pour ceder a la tentation d'un TRAN 8088-2 parce que la fac etait equipée en Goupil (les noirs) et donc les logiciels circulaient 8)

Bref... Je suis pas collectionneur des sasfepus mais j'ai un CBM 4032, un CBM8032, quelques vieux PC (486, 486dx2) ; j'ai benné mon 386sx :roll: et je possède aussi un IBM As400 9401 model 150, ca c'est le second amour de ma vie : des becanes surpuissantes, un OS tres fiable, tout cela pour de la gestion biensur, coté grafic c'est moyen :wink:

Voila la presentation est faite, j'espère pas etre trop seul avec ces vieux coucous, je vous ai donné les 2 raisons qui m'ont amenées a choisir ce pseudo, eh oui ce n'est pas le dernier modele de chez C= :lol:

a bientot,

trython
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 213
Inscription : 04 sept. 2007 20:22
Localisation : manche (50)
Contact :

Message par trython » 17 mars 2008 23:22

Belle presentation, bienvenue!

Avatar de l’utilisateur
Christian
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 08 déc. 2005 13:16
Localisation : (34)

Re: Hello d'un newbie

Message par Christian » 17 mars 2008 23:35

Bienvenue :)
cbm400 a écrit :
J'suis un gars de 42 ans, j'ai decouvert l'informatique en 1982 avec un pote au lycée, on programmait notre TI97 qui avait 49 pas de programme (j'ai le doute sur le modele de TI du coup :? ),
Ce devait être la TI57, à la même époque je m'essayai à la programmation avec, mais pas sur les bancs du lycée.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1472
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 17 mars 2008 23:42

Salut à toi

Avatar de l’utilisateur
redrum76
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 850
Inscription : 14 déc. 2006 11:48
Localisation : Canada
Contact :

Message par redrum76 » 18 mars 2008 01:15

bienvenue
Image

Avatar de l’utilisateur
creolie
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 549
Inscription : 23 déc. 2005 19:12
Localisation : Ile de la Reunion

Message par creolie » 18 mars 2008 05:19

welcome sur sili :)

wii il s'agit bien de la TI57 avec l'écran LED, l'ancêtre de la TI30 (si je dis une :? , corrigez moi)

à la même époque tu avais aussi la TI58C et la TI59.

tu oublies de mentionner la revue préférée de ce pocket : "l'ordinateur de poche"

@+
Apple ][ for ever

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4468
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Message par pir2 » 18 mars 2008 10:24

Bienvenue
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
cupertino
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1207
Inscription : 13 nov. 2003 15:39
Localisation : Strasbourg / Zurich
Contact :

Message par cupertino » 18 mars 2008 11:15

Welcome onboard :)

Patrice
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 144
Inscription : 07 janv. 2008 00:06
Localisation : Charente maritime
Contact :

Message par Patrice » 18 mars 2008 12:06

Bonjour et bienvenue!

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 18 mars 2008 13:16

Bienvenue a toi
creolie a écrit : (si je dis une :? , corrigez moi)
ca c est le boulot de Philou et de son fouet
Image

Avatar de l’utilisateur
cbm400
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 42
Inscription : 17 mars 2008 19:43
Localisation : Aisne
Contact :

Re: Hello d'un newbie

Message par cbm400 » 18 mars 2008 20:07

Merci pour votre accueil,
Christian a écrit :Bienvenue :)
Ce devait être la TI57, à la même époque je m'essayai à la programmation avec, mais pas sur les bancs du lycée.
oui c'est bien celle la avec ses leds rouges, elle est dans un carton chez moi et a priori fonctionne encore.

Je sais pas pourquoi j'ai un regain d'interet pour mes premiers ordis, l'age aidant peut etre :lol: , mais j'ai envie de mener un projet de liaison entre CBM8032 et PC via user port <=> port parallele. Avec ecriture d'un programme de chaque coté, le 8032 pourrait utiliser le disque dur du PC, cool :D

ptet ca existe deja...

a bientot,

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7114
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Message par badaze » 18 mars 2008 21:39

Bienvenu !!!

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2924
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Message par mirage4 » 18 mars 2008 21:39

bienvenue!
Attention ! psychoordinopathe!

jeune cabri
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 296
Inscription : 12 août 2005 02:28

Message par jeune cabri » 18 mars 2008 23:29

Bievenue 8)
Pardonnez ma jeunesse...

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6811
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Message par gege » 19 mars 2008 00:41

wii il s'agit bien de la TI57 avec l'écran LED, l'ancêtre de la TI30 (si je dis une <baitise> , corrigez moi)
Volontiers ! La TI30 est une scientifique de la série Majestic et n'est pas programmable, elle date de 1976. La TI57 est similaire mais programmable et a été introduite en septembre 1977.
Et perso je dirais plutôt "afficheur" qu'"écran", m'enfin...
à la même époque tu avais aussi la TI58C et la TI59.
Là c'est presque bon, les trois machines TI57, TI58 et TI59 ont toutes été présentées le même jour de septembre 1977.
La TI58C par contre est apparue plus tard, je ne sais plus.

Je pense que la 58 est un modèle bizarre, puissante mais le manque de mémoire permanente est vraiment gênant. La 57 est peut-être la plus évoluée relativement à son prix de vente étonnant (dans les 250 F je crois).

Au fait bienvenue cbm400 !
Ca devait être une super bécane ton 2032.
N'hésite pas à ressasser tes souvenirs publiquement ici, en plus c'est moins cher qu'un psy.
G.E.[/quote]

Répondre

Revenir vers « Présentation »