petit nouveau

Osez vous étaler sur la place publique, on adore. Mais LISEZ LE POST-IT avant de poster pour la première fois :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
carlou
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 396
Inscription : 28 juin 2008 19:24
Localisation : Pessac

petit nouveau

Message par carlou » 28 juin 2008 19:40

Bien le bonjour a tous.

Cela fait un moment que je vois de la lumière sans jamais oser rentrer, je franchis le pas aujourd'hui.

J'ai 37 ans et j'ai commencé l'info en 81 sur un zx81 avec extension 16k et lecteur de k7, une révolution pour moi à l'époque.
S'en est suivi ensuite du cpc, atari 800xl, 520ste puis les classiques pc 386,486 etc jusqu'à aujourd'hui.

Toujours nostalgique de ses vielles bécanes, je me suis lancé dans une petite collection qui j'espère va grandir d'ici peu.

Ordis:
ZX81 (acheté l'année dernière sur Ibaille)
psion organiserII (don)
Olivetti M10 (don)
Ma vieille TI-30 Galaxy du lycée ^^
Jeu électronique Panique Spatiale (kdo de noël de mon enfance)

Autre:
Jukebox SEEBURG Celestia (du bar des parents :p)
Magnéto Revox b77 MKII (don)

Étant amateur d'électronique aussi, le but sera de customiser en hard un atari que je n'ai pas encore ^^

++
Carlou

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10726
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 28 juin 2008 19:47

Bienvenue a toi
Image

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1477
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 28 juin 2008 20:13

Salut à toi

tu nous donneras tes resultats sur ton futur Atari ( 8 bits ou 16 ? ).

Avatar de l’utilisateur
Woodstock
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1969
Inscription : 17 mai 2008 11:19
Localisation : Au fin fond du Santerre ...

Message par Woodstock » 28 juin 2008 20:20

Bienvenue, futur Atariste forcené :D
I'm the operator
Of my pocket calculator
I am adding
And substracting...
(Kraftwerk, Computer World, 1981)

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7181
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Message par badaze » 28 juin 2008 20:57

Bienvenu !!!
:D

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2334
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 28 juin 2008 21:01

Bienvenu ! Arghhhh un Juxe-box mon rêve :!: et j'ai de quoi le remplir !
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1266
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Message par Torlus » 28 juin 2008 23:06

Bienvenue à toi ;)
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

Avatar de l’utilisateur
carlou
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 396
Inscription : 28 juin 2008 19:24
Localisation : Pessac

Message par carlou » 28 juin 2008 23:18

Sir thierry a écrit :Salut à toi

tu nous donneras tes resultats sur ton futur Atari ( 8 bits ou 16 ? ).
au pire un 520 ste, au mieux, j'aimerais bien trouver un falcon, que je ne connais pas du tout mais qui me faisait envie a l'époque, mais les prix sont un peu trop élevés pour moi

sinon je viens de rater un 520 a 6€ hs, mais en super état, donc pour des pièces ça aurait pu servir.

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2922
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Message par mirage4 » 29 juin 2008 18:05

BIENVENUE
Attention ! psychoordinopathe!

trython
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 213
Inscription : 04 sept. 2007 20:22
Localisation : manche (50)
Contact :

Message par trython » 29 juin 2008 19:14

au pire un 520 ste, au mieux, j'aimerais bien trouver un falcon, que je ne connais pas du tout mais qui me faisait envie a l'époque, mais les prix sont un peu trop élevés pour moi

sinon je viens de rater un 520 a 6€ hs, mais en super état, donc pour des pièces ça aurait pu servir.
Bienvenue, le st c'est moi qui l'ai achete, dsl 8)

Avatar de l’utilisateur
carlou
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 396
Inscription : 28 juin 2008 19:24
Localisation : Pessac

Message par carlou » 29 juin 2008 19:16

mais heuuu, j'étais a table en surveillant l'heure, j'ai du le rater de qques secondes seulement mais g réussi a choper un 1040ste a 6€. Apparemment, il s'allume mais écran noir, on verra a la réception :p

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 707
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Message par stamba » 02 juil. 2008 09:57

carlou, si jamais il marche pas, jpourrais ptet t'en trouver un dans mon stock !

Avatar de l’utilisateur
carlou
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 396
Inscription : 28 juin 2008 19:24
Localisation : Pessac

Message par carlou » 02 juil. 2008 12:19

ça devrait aller, je dois aussi récupérer l'atari de ma belle sœur fin juillet. il est installé depuis plus de 15 ans sur son bureau chez ses parents avec écran imprimante et tout, bien protégé donc surement en parfait état ^^
Par contre je sais pas encore ce que c'est comme uc, mais merci pour la proposition ;)

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2922
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Message par mirage4 » 14 juil. 2008 07:25

tu es ou sur pessac?
Attention ! psychoordinopathe!

Avatar de l’utilisateur
carlou
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 396
Inscription : 28 juin 2008 19:24
Localisation : Pessac

Message par carlou » 14 juil. 2008 13:12

pape clément

Répondre

Revenir vers « Présentation »