Hello everybody

Osez vous étaler sur la place publique, on adore. Mais LISEZ LE POST-IT avant de poster pour la première fois :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
gabuzomeu
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 214
Inscription : 30 juil. 2008 12:12
Localisation : centre

Hello everybody

Message par gabuzomeu » 31 juil. 2008 19:04

Bonjour à tous,

Pour faire suite à une remarque de Fabrice, je vais me présenter, pourtant j'avais lu le mot du "prez" et lui il en parlait pas de cette "obligation" d'abord... mais bon c'est bien parce que c'est vous... parce que sinon ...

Moi j'ai commencé en 1977 sur GE 55. On programmait sur une feuille A3 qui représentait toute la mémoire, 2 500 cases, registres internes et zones E/S compris. En entrée, des cartes perforées, en sortie, un listing et parfois... un autre bac de cartes perforées.

A l'époque je ne voulais pas entendre parler des micros avec lecteur de cassettes que nous avions à l'IUT. "Ca marchera jamais" que je disais...

Plus tard j'ai rêvé de m'acheter un PET, un Lisa, un Mac, mais le premier ordinateur que j'ai pu m'offrir a été un 1040 STF.

Au passage qui tient les stats ? Atari +1 /Amiga 0

Voilà, toujours dans l'informatique, un cas "spécial", voir désespéré, toujours fauché. Ah je ne suis pas le seul ? :lol:

J'ai souvent parlé de faire un musée avec les machines que j'ai eues, toutes conservées et en parfait état de marche. Mais s'était plus en blaguant car aucun intérêt à garder tout ça pour soi.

Et puis voilà, il n'y a pas longtemps un ami m'a donné son LCII et son PowerMac 7500/200. J'ai repensé au Mac, me suis inscrit sur eBay et patatra... En même temps que je tombais sur silicium, obsolete tears, confirmant qu'il valait mieux partager, j'ai eu une crise d'achats aigüe. Monsieur Paradoxe, c'est moi. L'addiction est en perspective, mais je vais me calmer... si, si, il le faut.

Et voilà comment j'ai eu mon 1er apple IIe (1ère main), mon 1er Mac (SE FDHD, 2 floppies différents + disque externe 20SC) et d'autres Apple, moi qui n'en avais jamais eu.

Voili voilà. Ca va comme présentation Fabrice ? un peu long peut-être ...

P.S. Ah j'oubliais, combien de filles par ici ?

Jean-Claude

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2922
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Message par mirage4 » 31 juil. 2008 19:23

bienvenue!
Attention ! psychoordinopathe!

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1987
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

amiga

Message par romualdl » 31 juil. 2008 19:52

salut,

Bah grace à ton +1 pour atari on est donc à : Atari=5 / Amiga=4258

Bienvenu à toi.

A+
Romu
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10726
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 31 juil. 2008 19:58

bienvenue a toi
Image

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1338
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Message par fabu » 31 juil. 2008 20:04

Bienvenue !

Ta présentation est parfaite :wink:
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1475
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 31 juil. 2008 20:34

Salut à toi

Je crois que Romualdi s'est trompé de carte à trous

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1987
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

silicium

Message par romualdl » 31 juil. 2008 20:46

salut,

Non non il parle des atari 16bits et là ya pas photos, il y a même plein d'ataristes qui sont prêts à reconnaitre aujourd'hui qu'ils ont faire une erreur (qu'ils ne regrettent pas bien sur) mais bon voila des fois on choisi pas la meilleure machine. Remarquez j'ai même eu des potes qui à l'époque sont passés d'atari st à amiga après être passé chez moi et avoir vu les mêmes jeux que chez eux, euh mais en plus jolis.

J'entends déjà les puristes me parler de dsp et de midi mais bon soyons honnêtes hein ;)

A+
Romu
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Avatar de l’utilisateur
yvesffr
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2079
Inscription : 03 juin 2002 22:07
Localisation : 77
Contact :

Message par yvesffr » 31 juil. 2008 20:51

Bienvenue à toi.

Romu: oui je reconnais j'étais l'un des fanas d'atari jusqu'au jour ou j'ai vu un amiga en fonctionnement avec la démo Wild copper

Yves
"Je vous aime" (© Pocket 1969)
"et moi je suis la vierge marie" (© Stamba 2009)
"Resistance is futile (if < 1 Ohm)"
"Un velux est un linux portugais"
"j'en vois encore un bout, yves" (© 2010 SbM)
"In minitel we trust" - Silicium

Avatar de l’utilisateur
carlou
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 396
Inscription : 28 juin 2008 19:24
Localisation : Pessac

Message par carlou » 31 juil. 2008 21:16

welcome


c'est quoi un amiga???
:mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11171
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 31 juil. 2008 21:25

Sois le bienvenue à bord :)

Concernant la présentation, je pense que dans l'empressement de t'inscrire, la première phrase empruntée des "Conseils utiles et règles de Courtoisie" liés à la page permettant la création de ton compte sur le forum à dû t'échapper, je te la retranscrit ici: "Il est bon ton pour les nouveaux venus de se présenter, c'est d'abord une marque de politesse et cela permet de mieux se connaitre et rendre les forums moins impersonnels."
...On ne peux être plus clair, non? ;)

Merci pour la présentation, elle est parfaite ^^

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 31 juil. 2008 21:43

romu : le monsieur parlait d'ordinateur, hors comme tous le monde le sait l'amiga est une console avec un clavier, tu le reconnais toi meme d'ailleurs que les gens qui ont ete ebahi par l'amiga c'est par les jeux ;)

j'aimerais qu'on arrete de comparer cette merveilleuse machine qu'est l'atari avec des megadrives et autres amiga
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1987
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

hehe

Message par romualdl » 31 juil. 2008 21:49

salut,

Arf arretez les gars de nous faire croire que vous aviez à l'époque une machine uniquement pour la productivité je vais me pisser dessus. Bien un argument d'atariste ca voire de macgeek... ;)
Et entre nous une console qui gère très bien le traitement video c'est pas mal aussi. ;)
Sans compter les extensions qui sont légions et plutot plug and play comparé à l'atari.

A+
Romu
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Avatar de l’utilisateur
yvesffr
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2079
Inscription : 03 juin 2002 22:07
Localisation : 77
Contact :

Message par yvesffr » 31 juil. 2008 21:53

C'est clair, l'amiga 2000 c'était la rolls pour le montage vidéo !

Yves
"Je vous aime" (© Pocket 1969)
"et moi je suis la vierge marie" (© Stamba 2009)
"Resistance is futile (if < 1 Ohm)"
"Un velux est un linux portugais"
"j'en vois encore un bout, yves" (© 2010 SbM)
"In minitel we trust" - Silicium

Avatar de l’utilisateur
Adoru
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 112
Inscription : 05 janv. 2006 11:54
Localisation : PARIS - RP - FRANCE

Message par Adoru » 31 juil. 2008 22:12

Et moi je rajouterais que le X68000 bouffe le ST et L'Amiga. Voilà tout Teddy !
-- Un jour on m'a dit "Tilt" pour me consoler plus --

Image

gabuzomeu
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 214
Inscription : 30 juil. 2008 12:12
Localisation : centre

Message par gabuzomeu » 31 juil. 2008 22:32

Fabrice Montupet a écrit :Sois le bienvenue à bord :)

Concernant la présentation, je pense que dans l'empressement de t'inscrire, la première phrase empruntée des "Conseils utiles et règles de Courtoisie" liés à la page permettant la création de ton compte sur le forum à dû t'échapper, je te la retranscrit ici: "Il est bon ton pour les nouveaux venus de se présenter, c'est d'abord une marque de politesse et cela permet de mieux se connaitre et rendre les forums moins impersonnels."
...On ne peux être plus clair, non? ;)
Dans le 1000. Tellement sûr de pratiquer la nétiquette que je l'ai complètement ignorée. :oops: euh! elle est accessible où ? car là je ne l'ai pas retrouvée... faut dire que j'ai les yeux un peu fatigués.
Fabrice Montupet a écrit : Merci pour la présentation, elle est parfaite ^^
De rien :wink:

Répondre

Revenir vers « Présentation »