Newbie... un peu ancien...

Osez vous étaler sur la place publique, on adore. Mais LISEZ LE POST-IT avant de poster pour la première fois :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
papichapo
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 14
Inscription : 04 avr. 2020 18:31
Localisation : Pas loin de la moutarde et du cassis...

Newbie... un peu ancien...

Message par papichapo » 04 avr. 2020 18:56

Salut à tous,

comme écrit plus haut, je suis nouveau ici mais plutôt ancien dans l'informatique en général, commencé en 1981 sur un Télémécanique T-1600, en arrivant au lycée (Interdit de rire, il doit toujours me rester la procédure pour le démarrer !), continué sur Micral 80-22, puis sur Amstrad avant d'en faire mon métier. (mais pas sur Amstrad, hein !). Donc, maintenant, c'est plutôt VMware sur x86, Aix sur IBM-Power, Solaris sur Sparc et plein d'autres gourmandises...

Pour le reste, entre 2 montages et dépannages de PC, j'ai enfin fini de monter un bartop à base de Rpi 3 et du coup, ça m'a donné envie de rejouer avec du vrai. J'ai donc ressorti deux vieux amstrad stockés au grenier depuis un temps certain et c'est là que ça tourne mal... C'est d'ailleurs la raison de ma présence ici mais je sens que je vais y rester un peu, l'ambiance à l'air sympathique...

Ah oui, une dernière chose, mon super-pouvoir : total incompétent en électronique, mes soudures ressemblent plus à une bétonnière qui se serait renversée qu'à quelque chose de correct et ma compréhension générale de cette matière est proche de celle de Nabilla à qui on tenterait d'expliquer la théorie des cordes en araméen... Du coup, ça ne devrait pas arranger mes soucis...

Donc, pour la suite, ça sera au rayon problèmes...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11150
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Newbie... un peu ancien...

Message par Fabrice Montupet » 04 avr. 2020 19:14

Bienvenue sur MySilicium :)

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4506
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Newbie... un peu ancien...

Message par pir2 » 04 avr. 2020 19:17

Bienvenue :)
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Dom
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 578
Inscription : 26 oct. 2018 18:45

Re: Newbie... un peu ancien...

Message par Dom » 04 avr. 2020 19:35

Bienvenue sur le forum !
SHARP PC-1212, 51, 53, 55, 61, 62/J, 80J, 85J, 1350/J, 60/J, 65K, 1425J, 70U, 75/J, 90U, 1500/01/00D, 1600/00K, 2500, E550, EL-5103S, EL-5150
SHARP CE-120P, 124, 125, 153, 158, 162E, 2S01 et RD-720H - CASIO : FX -502P, FX-602P, FX-730P, FX-4500P, PC-2000C, FA-1, FA-3
HEWLETT-PACKARD : HP-41CX (87), HP-82104A, HP-12C (95), HP-71B (87), HP-75C (83)
TEXAS INSTRUMENT : TI-58C, TI-66, TI-74, CI-7 - CANON : F-300P, F-800P - RECHERCHE : une FX-603P, une OM-53B...

Avatar de l’utilisateur
gleike
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 152
Inscription : 13 déc. 2014 20:06
Localisation : Ludres (54710)

Re: Newbie... un peu ancien...

Message par gleike » 04 avr. 2020 19:38

Bienvenue à bord.

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Newbie... un peu ancien...

Message par Ythunder » 04 avr. 2020 19:49

Welcome

je viens de remonter mon 464 + DD1, j'attends qu'ils se mettent a température ambiante.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3192
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie

Re: Newbie... un peu ancien...

Message par Hobiecat » 04 avr. 2020 19:58

Welcome !

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7181
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Newbie... un peu ancien...

Message par badaze » 04 avr. 2020 20:47

Benvenuto !

On pourrait faire un concours de mauvaises soudures. Je serai dans le top 3 !
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1160
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: Newbie... un peu ancien...

Message par phm » 04 avr. 2020 22:47

J'ai aussi mon Schneider avec son ami DD1 qui restent branché en permanence :)
Bienvenue :D
HEWLETT-PACKARD : The best
CANON
X-07 X-730 X-711 XR-100 XM-101 XP-110F XP-120F XP-130F XP-140

AMSTRAD CPC-464 CPC-6128 ATARI STF DAI Indata

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4506
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Newbie... un peu ancien...

Message par pir2 » 05 avr. 2020 10:26

badaze a écrit :
04 avr. 2020 20:47
On pourrait faire un concours de mauvaises soudures. Je serai dans le top 3 !
Moi pas, j'en fais pas :mrgreen:
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4506
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Newbie... un peu ancien...

Message par pir2 » 05 avr. 2020 10:29

Je regrette (des fois) d'avoir revendu mon 664 ...

Pour l'écran, je préférais le monochrome à celui en couleurs, j'ai toujours eu impression que les couleurs bavaient alors que le monochrome avait un côté stable et pro, surtout en 80 colonnes.
(mais peut-être dis-je ceci parce que je n'avais pas eu les moyens d'acheter les couleurs ;) )
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4669
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Newbie... un peu ancien...

Message par SbM » 05 avr. 2020 12:36

pir2 a écrit :
05 avr. 2020 10:29
Je regrette (des fois) d'avoir revendu mon 664 ...

Pour l'écran, je préférais le monochrome à celui en couleurs, j'ai toujours eu impression que les couleurs bavaient alors que le monochrome avait un côté stable et pro, surtout en 80 colonnes.
(mais peut-être dis-je ceci parce que je n'avais pas eu les moyens d'acheter les couleurs ;) )
Tu peux regretter ton 664, en effet. C'est loin d'être le plus courant.

Quant aux couleurs, le CPC sortait en RGB vers le moniteur dédié, c'était très propre comme affichage avec des couleurs bien saturées. Pas du tout souvenir que ça « bavait ».
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4506
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Newbie... un peu ancien...

Message par pir2 » 05 avr. 2020 12:53

SbM a écrit :
05 avr. 2020 12:36
pir2 a écrit :
05 avr. 2020 10:29
Je regrette (des fois) d'avoir revendu mon 664 ...

Pour l'écran, je préférais le monochrome à celui en couleurs, j'ai toujours eu impression que les couleurs bavaient alors que le monochrome avait un côté stable et pro, surtout en 80 colonnes.
(mais peut-être dis-je ceci parce que je n'avais pas eu les moyens d'acheter les couleurs ;) )
Tu peux regretter ton 664, en effet. C'est loin d'être le plus courant.

Quant aux couleurs, le CPC sortait en RGB vers le moniteur dédié, c'était très propre comme affichage avec des couleurs bien saturées. Pas du tout souvenir que ça « bavait ».
Comme je l'ai écris, c'est un souvenir (lointain) probablement doublé de mauvaise foi, juste parce que je n'avais pas pu l'acheter en couleurs ;)
Image
Image

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1690
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Newbie... un peu ancien...

Message par Ben » 10 avr. 2020 13:49

Salut à toi!
Bienvenu :-)

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5126
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Newbie... un peu ancien...

Message par Marge » 10 avr. 2020 14:32

ܐܘܪܥܐ

Ce serait de l'araméen... on pourrait demander à Nabila de traduire ! Tout n'est pas perdu...
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Répondre

Revenir vers « Présentation »