Terminator et assembleur

On ne parle pas vieilleries ici? ah? Tiens... ;o)

Modérateur : Politburo

Répondre
sidchip_fr
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 735
Inscription : 24 févr. 2003 01:24

Terminator et assembleur

Message par sidchip_fr » 12 oct. 2017 21:55

Salut,

j'ai regardé il y a quelques jours le film "terminator" de James Cameron.
Si vous y avez prêté attention,on peut remarquer que lorsque le robot "réfléchit" (fond d'écran de couleur rouge) il y a du code en assembleur 6502 (lda,sta etc...)
Je pense que ça s'explique par l'année où le film est sorti (1984) où pas mal d'ordinateurs utilisaient le 6502 comme processeur : l'Apple II ou le commodore 64 (6510) par exemple.(D'autres machines utilisaient le Z80)
Par ailleurs,je trouve que les effets spéciaux étaient bons pour l'époque.La scène où ils se font courser par le squelète métallique est un peu saccadée mais impressionante pour l'époque (1984)
A+

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7980
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Terminator et assembleur

Message par badaze » 12 oct. 2017 22:09

J’avais remarqué mais je pensais que c’était du Z80.

Soit dit en passant. C’est complètement stupide d’afficher le code machine. La machine n’a pas à voir le code qu’elle exécute puisqu’elle l’exécute ! En plus ça bouffe du processeur. A moins qu’intrinsèquement la machine soit narcissique. Ce qui expliquerait pas mal de choses...

PS : c’est comme dans les séries américaines quand ils sont aux taquets et qu’il font une reconnaissance d’image. S’ils n’affichaient pas les photos en cours de traitement ça irait plus vite.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5538
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Terminator et assembleur

Message par SbM » 12 oct. 2017 23:39

Mais ce serait beaucoup moins cinématographique, pour le coup. :mrgreen:
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4851
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas à gauche.

Re: Terminator et assembleur

Message par Marge » 13 oct. 2017 03:11

Je plussoie... ;)
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

aut nunquam tentes _________
_________________ aut perfice

Avatar de l’utilisateur
francoisp31
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3429
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Terminator et assembleur

Message par francoisp31 » 13 oct. 2017 09:47

sidchip_fr a écrit :
12 oct. 2017 21:55
Salut,

j'ai regardé il y a quelques jours le film "terminator" de James Cameron.
Si vous y avez prêté attention,on peut remarquer que lorsque le robot "réfléchit" (fond d'écran de couleur rouge) il y a du code en assembleur 6502 (lda,sta etc...)
j'avais repéré ça oui :)
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6027
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Terminator et assembleur

Message par Ythunder » 13 oct. 2017 10:54

Un truc un peu dérivé aussi :
Dans Independance Day, le 1, comment arrivent-ils a mettre un virus dans une machine, alors qu'il ne savent même pas le langage de leur machine ?
On utilise nous, le binaire. Et le binaire existe donc aussi dans une autre galaxie ?

Moi perso pour un langage de programmation, j'en sais rien.....
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4613
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Terminator et assembleur

Message par frodon69 » 13 oct. 2017 19:07

Moi aussi le coup du virus dans Independance Day j'avais trouvé ça étrange ; même protocole de transmission, code machine connu... ou alors les extra-terrestres avaient tout copié la technologie terrestre....
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1003
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: Terminator et assembleur

Message par meridian » 13 oct. 2017 19:47

pfff, c'est des Américains stout.... :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4679
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Terminator et assembleur

Message par pir2 » 13 oct. 2017 19:47

frodon69 a écrit :
13 oct. 2017 19:07
Moi aussi le coup du virus dans Independance Day j'avais trouvé ça étrange ; même protocole de transmission, code machine connu... ou alors les extra-terrestres avaient tout copié la technologie terrestre....
Faut juste y voir une version "moderne" des virus de la Guerre des Mondes de Wells, en plus naze :mrgreen:
(dans le genre, je préfère largement la musique tyrolienne de Mars Attacks ;) ).
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
kenneth
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 494
Inscription : 22 sept. 2010 13:48
Localisation : France PdD

Re: Terminator et assembleur

Message par kenneth » 13 oct. 2017 20:04

frodon69 a écrit :
13 oct. 2017 19:07
Moi aussi le coup du virus dans Independance Day j'avais trouvé ça étrange ; même protocole de transmission, code machine connu... ou alors les extra-terrestres avaient tout copié la technologie terrestre....
Les méchants martiens ont aussi récupéré des vieux ecrans avec le balayage horzontal bien baveux (piqués chez Sili?) pour orner leur vaisseau spatial... :evil: :lol: :lol:

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1770
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Terminator et assembleur

Message par destroyedlolo » 13 oct. 2017 21:56

Ythunder a écrit :
13 oct. 2017 10:54
Dans Independance Day, le 1, comment arrivent-ils a mettre un virus dans une machine, alors qu'il ne savent même pas le langage de leur machine ?
Si y'avait que ça, le "mieux" étant encore le MONDE sauvé par le président américain ... whaaaaaooouuuuuu ! Encore mieux que sarko et la crise de 2008 :twisted: :twisted: :twisted:
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
kenneth
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 494
Inscription : 22 sept. 2010 13:48
Localisation : France PdD

Re: Terminator et assembleur

Message par kenneth » 13 oct. 2017 22:42

sidchip_fr a écrit :
12 oct. 2017 21:55

Par ailleurs,je trouve que les effets spéciaux étaient bons pour l'époque.
Les procédés était hallucinants, comme Schwartzy ne pouvait pas rester sur le capot d une voiture en pleine vitesse avec le marteau-pilon en guise de poing pour mettre une mandale dans le pare-brise, la voiture reste immobile et c est le décor qui défile (un 38 tonnes déguisé en mur) 8O

Avatar de l’utilisateur
Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 797
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Terminator et assembleur

Message par Ben » 16 oct. 2017 08:35

Un petit film qui explique l'origine du code qu'on voit :-)

https://www.youtube.com/watch?v=YRnnjoiSV-U

Avatar de l’utilisateur
francoisp31
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3429
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Terminator et assembleur

Message par francoisp31 » 16 oct. 2017 09:11

moins impressionnant le Terminator du coup :)
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

ixo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 591
Inscription : 19 oct. 2004 15:35
Localisation : France (13)

Re: Terminator et assembleur

Message par ixo » 16 oct. 2017 09:54

Ythunder a écrit :
13 oct. 2017 10:54
Un truc un peu dérivé aussi :
Dans Independance Day, le 1, comment arrivent-ils a mettre un virus dans une machine, alors qu'il ne savent même pas le langage de leur machine ?
On utilise nous, le binaire. Et le binaire existe donc aussi dans une autre galaxie ?

Moi perso pour un langage de programmation, j'en sais rien.....
Il me semble que les scientifiques planqués dans la zone 51 essaies depuis 50 ans (dans le film hein) de remettre en route un des vaisseaux alien.
Je crois même qu'ils arrivent à le mettre sous tension. Donc en 50 ans, ils ont peut réussi a se connecter sur la prise obdII :). Plus réaliste, en 50 ans ils ont pu faire suffisamment de retro-ingénieries sur le cablage, les protocoles, voir le "binaire" !

Répondre

Revenir vers « Bistrot »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités