Portable sans OS

On ne parle pas vieilleries ici? ah? Tiens... ;o)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 826
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: Portable sans OS

Message par phm » 24 août 2019 10:14

Ythunder a écrit :
24 août 2019 10:08
pir2 a écrit :
24 août 2019 10:01
J'ai la flemme de changer le DD par un SSD sur celui de mon épouse (un i3 qui rame), pourtant je l'ai acheté depuis près d'un mois ... (moins on en fait, moins on a envie d'en faire, faut que je me ressaisisse :!: ).

Si l’opération est concluante, je vais peut-être faire de même sur mon vieux coucou, c'est juste ch1ant de tout devoir réinstaller à chaque fois.
Il est plus chiant de devoir se taper la lenteur du HDD..
Fais le en une fois, ensuite basta
Moi pas comprendre car j'ai simplement dupliqué mes HDD vers les SSD sans tout réinstaller.
En 1 heure ou 2 c'était plié.
Le gain de réactivité a été stupéfiant dans tous les cas :D
HEWLETT-PACKARD : The best
CANON
X-07 X-730 X-711 XR-100 XM-101 XP-110F XP-120F XP-130F XP-140

AMSTRAD CPC-464 CPC-6128 ATARI STF DAI Indata

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4174
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Portable sans OS

Message par pir2 » 24 août 2019 11:59

phm a écrit :
24 août 2019 10:14
Ythunder a écrit :
24 août 2019 10:08
pir2 a écrit :
24 août 2019 10:01
J'ai la flemme de changer le DD par un SSD sur celui de mon épouse (un i3 qui rame), pourtant je l'ai acheté depuis près d'un mois ... (moins on en fait, moins on a envie d'en faire, faut que je me ressaisisse :!: ).

Si l’opération est concluante, je vais peut-être faire de même sur mon vieux coucou, c'est juste ch1ant de tout devoir réinstaller à chaque fois.
Il est plus chiant de devoir se taper la lenteur du HDD..
Fais le en une fois, ensuite basta
Moi pas comprendre car j'ai simplement dupliqué mes HDD vers les SSD sans tout réinstaller.
En 1 heure ou 2 c'était plié.
Le gain de réactivité a été stupéfiant dans tous les cas :D
Dans de las du PC de mon épouse, je veux en profiter pour virer tout ce ui n'est pas indispensable.

Dans le cas de mon PC, ce sera une bonne solution, puisque le nettoyage (réinstallation complète) à été fait récemment (moins d'un an), reste à acheter un SDD de 500 GB ou plus.
Image
Image

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1595
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Portable sans OS

Message par destroyedlolo » 24 août 2019 12:15

Le PC de ma fille aura un SSD.
Mais le mien (i7 qui a déja quelques années) restera avec un disque mécanique :
  • parce que je fais pas mal de montages de vidéo
  • parce que je suis sous gentoo donc les maj, qui se font par compilation, peuvent aussi demander pas mal d'IO donc usure du SSD
Ceci dit, une fois la machine bootée (une 40s en faisant évidement abstraction du boot loader), la relative lenteur du disque ne se ressent plus.

Par contre, je suis très décus par celui du taf sous m$-win 10 pourtant équipé d'un SSD : plus d'une minute avant d'avoir le logging et ca gratte encore après :evil:
Alors, je sais, y'a les cochoneries mises en place par le corporate + l'anti-virus. Mais il reste plusieurs dizaines de secondes sur "attente de la connectivité au travail" (évidement, message super informatif comme il se doit) avec la LED du SSD toujours allumée.
Très largement plus lent que l'I7 pourtant en mécanique.
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4098
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Portable sans OS

Message par Ythunder » 24 août 2019 12:25

Pour ma part, Win10
Bon, je "fais moins de trucs qu'avant mais avant en HDD je n'éteignais pas mon PC a cause du boot interminable. A présent grace au SSD, je l'éteins, car le temps de redémarrage est "infime". En moins de 2 toutes mes icones de résident sont chargées sur la barre des taches, et j'ai la main en moins de 2..

Ah par contre, un SDD, ça gratte pas :lol: :lol: :lol: :wink:
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10753
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Portable sans OS

Message par Fabrice Montupet » 24 août 2019 13:27

destroyedlolo a écrit :
24 août 2019 12:15
Par contre, je suis très décus par celui du taf sous m$-win 10 pourtant équipé d'un SSD : plus d'une minute avant d'avoir le logging et ca gratte encore après :evil: Alors, je sais, y'a les cochoneries mises en place par le corporate + l'anti-virus. Mais il reste plusieurs dizaines de secondes sur "attente de la connectivité au travail" (évidement, message super informatif comme il se doit) avec la LED du SSD toujours allumée.
Pourquoi incriminer le PC portable sur des lenteurs RDS? N'y aurait-il pas une légère surcharge du protocole sur votre serveur?

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4174
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Portable sans OS

Message par pir2 » 24 août 2019 14:42

Je viens de tenter et j'avais oublié le plus important : démonter le PC :(

Ma dernière expérience avec un HP mini était fortement concluante, le disque est accessible très facilement. Avec un Pavilion de la même marque, c'est beaucoup plus galère :evil: .

Je retenterai un de ces jours en demandant d’abord à un collègue qui a plus l'habitude que moi ... affaire à suivre ...
Image
Image

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1595
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Portable sans OS

Message par destroyedlolo » 24 août 2019 18:53

Fabrice Montupet a écrit :
24 août 2019 13:27
Pourquoi incriminer le PC portable sur des lenteurs RDS? N'y aurait-il pas une légère surcharge du protocole sur votre serveur?
Sans doute ... mais pas que : même déconnecté du réseau, ce n'est pas génial.
Je pense qu'ils ont ajouter trop de cochonneries ...
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Répondre

Revenir vers « Bistrot »