PC Engine dans un FPGA

Matérielles, logicielles , toutes les bidouilles !

Modérateur : Politburo

Répondre
Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1269
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

PC Engine dans un FPGA

Message par Torlus » 10 avr. 2011 17:35

Après la Megadrive, la PC Engine ;)

Une petite vidéo ici : http://www.youtube.com/watch?v=gVt4fZFnMpw
EDIT : 2eme vidéo, mieux : http://www.youtube.com/watch?v=V0jXQXZHToE

Pas de son pour le moment, et un paquet de bugs à corriger, mais bon quand ça tourne sur le hardware, c'est déjà pas si mal ;)
Le "blog" du projet se trouve ici : http://heliscar.com/greg/blogpce.txt
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: PC Engine dans un FPGA

Message par cosmos99 » 10 avr. 2011 20:42

Ah ouais mais c'est pas drole ! Ton "truc" a la taille... d'une PC Engine ! Je croyais que j'allais voir "la PC Engine dans une boite d'allumettes"... :wink:

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5416
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: PC Engine dans un FPGA

Message par Pocket » 10 avr. 2011 21:01

Salut,

Wow, la classe internationale, comme d'hab :)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3090
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: PC Engine dans un FPGA

Message par gilles » 11 avr. 2011 11:25

excellent, pense à bien protéger ton boulot pour ne pas le voir directement copié dans du made in china :)

Avatar de l’utilisateur
amobile
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 357
Inscription : 19 août 2002 17:49
Localisation : Grenoble

Re: PC Engine dans un FPGA

Message par amobile » 11 avr. 2011 13:19

8) J'aime !!! 8)
Image

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6908
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: PC Engine dans un FPGA

Message par badaze » 11 avr. 2011 20:50

Moi pas avoir compris de quoi il s'agit ?
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4443
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: PC Engine dans un FPGA

Message par etms » 12 avr. 2011 21:59

gilles a écrit :et copié dans du made in china :)
Made in Poland tu veux dire ;) :lol:
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1269
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Re: PC Engine dans un FPGA

Message par Torlus » 12 avr. 2011 23:30

Un patch ridicule, et hop ça marche dix fois mieux :
http://www.youtube.com/watch?v=V0jXQXZHToE
Non présent sur la vidéo, Coryoon avec ses plans en parallaxe qui marche nickel. Je bave.
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

Avatar de l’utilisateur
carlou
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 396
Inscription : 28 juin 2008 19:24
Localisation : Pessac

Re: PC Engine dans un FPGA

Message par carlou » 12 avr. 2011 23:31

beau travail!
"Faut essayer, on ne sait jamais!"

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6595
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: PC Engine dans un FPGA

Message par gege » 13 avr. 2011 01:44

C'est magnifique, incroyable !
Trop fort.
G.E.

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Re: PC Engine dans un FPGA

Message par Potrzebie » 14 avr. 2011 07:46

le fada ! bravo
Image

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3462
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: PC Engine dans un FPGA

Message par pstriolo » 14 avr. 2011 22:45

Arggh....

Bravo, magical chase et coryoon.

Que du bon.

Comment tu emules le pad sur la carte ?

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1269
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Re: PC Engine dans un FPGA

Message par Torlus » 15 avr. 2011 14:11

Y'a des switchs et boutons, donc j'utlise ça, ok c'est un peu rustique ;)
Mais bon pour le projet Megadrive, j'ai finalement fait un bout de montage (3/4 réistances sur une perfboard) pour relier un pad Megadrive à la carte en utilisant l'un des connecteurs d'extension 40 points.
Je vais recycler ça pour ce projet-là, et roule...
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1269
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Re: PC Engine dans un FPGA

Message par Torlus » 25 avr. 2011 21:24

Hop, y'a du son ;) preview ici : http://heliscar.com/greg/PCKid.mp3
Dès que je corrige les bugs restants, et que je reviens de vacances, je ferai une vidéo de l'ensemble.
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

Avatar de l’utilisateur
clio
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1900
Inscription : 19 nov. 2005 13:19

Re: PC Engine dans un FPGA

Message par clio » 27 avr. 2011 07:57

Miam 8)
Loïc

Répondre

Revenir vers « Bidouilles »