Pockemul X07 et fichier pml

Matérielles, logicielles , toutes les bidouilles !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 475
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Pockemul X07 et fichier pml

Message par Gege34 » 05 avr. 2018 15:41

Salut,

Je voudrais passer a mon frère une archive qui contiendrait un émulateur de canon X07 avec un programme (basic) déjà chargé.
J'ai donc récupéré pockemul 1.4.3 (win32) et j'ai créé un émulateur x07, charger mon programme (.cas) et sauvé la session (.pml).

Le pb c'est quand je lui passe le fichier .pml en ligne de commande avec --load il essaye de chargé le fichier .pml dans c:/user/../\pockemul/sessions/fichier.pml
Il y a moyen de lui faire manger un fichier .pml avec mon chemin et pas celui en dur qui est dans l'appli ?

Merci
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (41/48/50) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1542
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Pockemul X07 et fichier pml

Message par remy » 17 mai 2018 11:51

tu le lance en ligne de commande avec l'option -l nomfichier.pml
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 475
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Pockemul X07 et fichier pml

Message par Gege34 » 17 mai 2018 12:42

C'est ce que j'ai fait mais il va le chercher dans c:/user/../\pockemul/sessions/

Pendant que tu es là, je t'ai envoyé un mail le 12 avril avec des problèmes que j'avais :
J'ai écrit un programme pour le X07 que j'ai converti en .cas avec X07-Token quand je le charge dans Pockemul j'ai les premières lignes du code qui ne sont pas bonnes.
J'ai contacté XavSnap (l'auteur de X07-Token) pensant que le problème venait de son programme, mais ça semble être un problème sur pockemul. En rajoutant des rem au début de mon programme le chargement se passe mieux.

Du coup j'ai repris les sources de pockemul et les ai compilé, mais je n'arrive pas à activer les logs pour analyser le problème (j'ai affiché la fenêtre log en modifiant le code).

Comment on active l'imprimante X710, je la vois pas dans les périphériques disponible ?
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (41/48/50) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4308
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Pockemul X07 et fichier pml

Message par ledudu » 17 mai 2018 14:58

Gege34 a écrit : Un problème sur pockemul.
A l'origine de toute erreur dans Pockemul, il y a toujours deux erreurs humaines, dont celle qui consiste à accuser Pockemul.

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 475
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Pockemul X07 et fichier pml

Message par Gege34 » 17 mai 2018 16:53

ledudu a écrit :
17 mai 2018 14:58
Gege34 a écrit : Un problème sur pockemul.
A l'origine de toute erreur dans Pockemul, il y a toujours deux erreurs humaines, dont celle qui consiste à accuser Pockemul.
Avant d'accuser Pockemul j'ai accusé X07-Token, c'est pour ça que j'ai contacté XavSnap pour lui faire part de mon problème et il m'a répondu qu'il avait déjà eu le problème et que pockemul semblait "manger" le début du fichier .cas et qu'en mettant des lignes de commentaires au début cela passé. Et effectivement cela passe.
J'ai aussi fait un autre test qui consistait à corriger le programme dans pockemul et à le sauvegarder puis à le recharger. J'avais le même problème d'erreur. Donc oui j'en suis arrivé à "accuser" pockemul c'est pour ça que j'ai contacté remy (par mail), mais n'aillant pas de réponse j'ai entrepris de faire la correction moi même (merci pour la disponibilité des sources), mais je rencontre des problèmes, pockemul est un gros programme et prendre en main tout ce code n'est pas simple.
Donc sans accuser qui que ce soit, j'essaye de résoudre mon problème et c'est peut être moi qui accuse le coup de ne pas savoir utilise pockemul :evil:
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (41/48/50) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4308
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Pockemul X07 et fichier pml

Message par ledudu » 17 mai 2018 17:16

Je plaisantais.
C'est vrai que j'aurais pu mettre un smiley.
Désolé.

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1542
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Pockemul X07 et fichier pml

Message par remy » 17 mai 2018 18:39

Pas de soucis, PockEmul est en effet rempli de bug.
Je suis en train de me remonter mon environnement de dev.
Je compte bien fiabiliser tout cela bientôt.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

HLL
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 204
Inscription : 19 janv. 2017 21:58

Re: Pockemul X07 et fichier pml

Message par HLL » 18 mai 2018 01:50

Salut à tous,

Pour être plus clair avec ce dysfonctionnement:
Cette erreur apparaît au chargement d'un fichier "CAS" par le biais du menu "I/O".
Au premier chargement, tout ce passe bien, mais lors des chargements suivants, le programme Basic est corrompu.

On prend l'exemple d'un programme avec deux REMs...

Code : Tout sélectionner

1 REM 0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
2 REM 0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
http://dskcenter.free.fr/X07/test.cas


X07_2.jpg
X07_2.jpg (67.78 Kio) Consulté 860 fois
Puis, on charge le CAS...
X07_1.jpg
X07_1.jpg (32.83 Kio) Consulté 860 fois
Au premier chargement, le programme est bon!

Mais après un second CLOAD, de la même cassette...
17 octets ne sont pas chargés à la première ligne.
X07_3.jpg
X07_3.jpg (87.03 Kio) Consulté 860 fois
Nous avons une adresse de h0591 au lieu de h05A2, ce qui incrimine un problème du Basic qui interprète mal la première ligne. (sûrement un mauvais calage de l'offset de début du programme Basic en première ligne!)

1 REM 0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Il faut donc réserver ces caractères en REM, pour éviter que cela tombe sur les instructions Basic, ou des arguments de lignes (taille et numéro de ligne).
Vu que le problème se place au même endroit, cela ne pose à priori, pas trop de problème si l'on prend ses dispositions en amont.

Par contre, avec des fichiers binaire et assembleur, la pirouette est plus ... acrobatique.

:wink:

Répondre

Revenir vers « Bidouilles »