Conseils avant achat borne

Fans de Pong (la borne bien sûr ^_^), Taito, Namco, SNK,... Ce forum est pour vous!

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
clio
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1900
Inscription : 19 nov. 2005 13:19

Message par clio » 31 mai 2006 11:21

yvesffr a écrit :clio: Un truc cependant: Si tu veux brancher une naomi ou une autre console
style atomiswave dessus, attention aux fréquences de raffraichissement de l'écran.

Trois types de raffraichissements existent: 15KHz, 24KHz, 31kHz.

Pour les jeux "anciens" style PCBs, MVS, F3, CPS2 ... le 15KHz suffit.


Yves
C'est ce que j'avais cru lire, il faut que je vois si l'écran est multisynchro alors, le 24 et 31kHz servent pour quels systèmes ?

Tous les PCBs jamma passent en 15Khz ?
Loïc

Avatar de l’utilisateur
yvesffr
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2043
Inscription : 03 juin 2002 22:07
Localisation : 77
Contact :

Message par yvesffr » 31 mai 2006 11:36

clio a écrit :
yvesffr a écrit :clio: Un truc cependant: Si tu veux brancher une naomi ou une autre console
style atomiswave dessus, attention aux fréquences de raffraichissement de l'écran.

Trois types de raffraichissements existent: 15KHz, 24KHz, 31kHz.

Pour les jeux "anciens" style PCBs, MVS, F3, CPS2 ... le 15KHz suffit.


Yves
C'est ce que j'avais cru lire, il faut que je vois si l'écran est multisynchro alors, le 24 et 31kHz servent pour quels systèmes ?

Tous les PCBs jamma passent en 15Khz ?

Ca sert pour les systèmes récents style atomiswave.

Sinon les pcbs Jamma passent en 15KHz , le plus récent que j'ai est un
Raiden II de 1993 et c'est impec,
sinon sur CPS2 c'est pareil ca passe sans souci.

EDIT: Pour les pcbs récentes style les shoots cave, j'ai pas testé, à 300Euros le pcbs, j'évite d'acheter :)

Yves

Avatar de l’utilisateur
clio
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1900
Inscription : 19 nov. 2005 13:19

Message par clio » 31 mai 2006 11:43

Pour les PCB récent je pense que je ne testerais pas non plus ;)

Les systèmes comme l'atomisware c'est des PCB spécifiques ?
Loïc

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3658
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Message par frodon69 » 31 mai 2006 12:04

tu l'achètes où la tienne?
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 31 mai 2006 12:07

Ah vi l'écran à l'extinction :
Si vous voyez des zébrures lors de l'extinction -> panne d'effacement
Si vous voyez une tache lumineuse au centre apparaitre après l'extinction après 15 à 35s -> tube pomé / panne circuit de démagnétisation
Si vous voyez une tache sombre sur les côtés pendant le fonctionnement -> circuit de démagnétisation hs, aimantation forte des HP, boucle de démagnétisation mal raccorder, plus assez de graphite derrière le tube ...
Si vous faites varier le contraste de 0 à 100% et que vous vous appercevez que l'image s'agrandie de 0,5 cm sur un 44cm, c'est que le tube à plus de 15 000h soit les 3/4 de sa vie...
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
clio
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1900
Inscription : 19 nov. 2005 13:19

Message par clio » 31 mai 2006 14:24

Frodon> chez un exploitant sur Grenoble

CLS> Eh beh y en a des trucs à voir, merci pour toutes ces infos !
Loïc

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10395
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 31 mai 2006 17:32

SbM a écrit :On est pas tous aussi doués que toi avec nos mains, Fabrice ;-) (je sais pas pourquoi, je sens qu'on va avoir droit à une vanne salace de la part de Potzy... ;-))
Je te remercie :oops: mais je pense qu'il s'agit plus d'avoir l'envie ou d'avoir du temps devant soi que d'avoir un quelconque don :) Les borne génériques sont des plus basiques en forme, quelques planches assemblée arrivent au même résultat.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4353
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 31 mai 2006 17:37

Fabrice Montupet a écrit :
SbM a écrit :On est pas tous aussi doués que toi avec nos mains, Fabrice ;-) (je sais pas pourquoi, je sens qu'on va avoir droit à une vanne salace de la part de Potzy... ;-))
Je te remercie :oops: mais je pense qu'il s'agit plus d'avoir l'envie ou d'avoir du temps devant soi que d'avoir un quelconque don :) Les borne génériques sont des plus basiques en forme, quelques planches assemblée arrivent au même résultat.
Ben disons qu'il faudrait déjà que je passe quelques mois à apprendre à scier/poncer/ajuster correctement, vu que je démarrerai à peu près de zéro. Après bien sûr, la passion permet parfois de réaliser des exploits dont on se croyait incapable...
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10395
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 31 mai 2006 17:44

SbM a écrit :Ben disons qu'il faudrait déjà que je passe quelques mois à apprendre à scier/poncer/ajuster correctement, vu que je démarrerai à peu près de zéro. Après bien sûr, la passion permet parfois de réaliser des exploits dont on se croyait incapable...
Lance-toi! :D

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4353
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 31 mai 2006 18:00

Un jour peut-être... quand j'aurai vraiment l'envie et surtout la place pour héberger une telle chose ;-)

Mais c'est vrai que quand on voit tes réalisations, ça donne envie...
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
clio
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1900
Inscription : 19 nov. 2005 13:19

Message par clio » 01 juin 2006 09:08

SbM a écrit :Un jour peut-être... quand j'aurai vraiment l'envie et surtout la place pour héberger une telle chose ;-)

Mais c'est vrai que quand on voit tes réalisations, ça donne envie...
+1

Je suis aussi au niveau 0 et vu le prix de certaines bornes, ca fait pas cher l'écran :)
Loïc

Avatar de l’utilisateur
migh
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 19
Inscription : 11 sept. 2006 21:39

Message par migh » 11 sept. 2006 21:48

Salut tout le monde, je suis nouveau et le forum a l'air vraiment sympa...

Actuellement je louche pas mal sur une borne cocktail et je suis tombé sur celle de ROMUALDL.... Arghhh!!

Dis romuald, tu pourrais pas me dire le prix de ton engin par hazard, stp???!!!!!

FABRICE : félicitations pour ta borne DK, c'était un régal de te lire... Ca donne vraiment envie de se lancer dans l'aventure!!!

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 11 sept. 2006 22:04

migh a écrit : Dis romuald, tu pourrais pas me dire le prix de ton engin par hazard, stp???!!!!!
oula
Image

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1977
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

cocktail

Message par romualdl » 11 sept. 2006 22:06

salut,

La borne cocktail a couté très cher (c'est pas vrai) et elle a été vendue très cher (c'est vrai)....


A+
Romu
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Avatar de l’utilisateur
migh
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 19
Inscription : 11 sept. 2006 21:39

Message par migh » 11 sept. 2006 22:08

Donnez-moi un stylo optique MO5 que je me suicide.... :cry:

Répondre

Revenir vers « Bornes d'Arcade »