Fake Borne...

Fans de Pong (la borne bien sûr ^_^), Taito, Namco, SNK,... Ce forum est pour vous!

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7528
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Fake Borne...

Message par jvernet » 17 oct. 2008 19:55

A y est, je me decide à me monter une fausse borne. elle sera beaucoup moins belle que celles de Fabrice, déja d'un format beaucoup plus réduit ;). Si jamais j'arrive à la fin de mon idée

Mercredi, montage d'un PC de bric et de broc:
- carte mère PIII 500Mhz de HP Vectra, 96 Mo de RAM
- carte son inconnue intégrée, ou SoundBlaster 16 ISA qui traine.
- carte video intégrée Matrox ou ATI 9000 PCI qui traine
- Disque dur 8Go et 4 Go
- CDROM 48X
- Lecteur de disquette
- clavier Dell
- souris microsoft
- Joystick Microsoft
- alim ATX Dell

Une planche de bois, 3 vis pour fixer la CM dessus, démarrage: ça démarre. Ce WE, installation des softs (easycab, un truc qui est censé installer ADVANCEMame, etc tout seul).

Prochaines étapes:
- monter tout ça dans une caisse en bois, avec ventilateurs
- trouver des hauts parleurs de recup
- trouver un petit moniteur VGA couleur CRT ou LCD. Trouver un bon joystick d'arcade et des boutons, un controleur.
Je reviendrais vers les espécialistes pour les conseils ;).

Le but sera de terminer avec un truc de la taille d'un Performa 5200.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Message par retrogameold » 17 oct. 2008 21:00

Salut Jérome!
Peut tu me dire quel est l'OS que tu vas installé sur ta "fake borne"???
@+
retrogameold
Ps: Ca existe MAME sur linux?
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Avatar de l’utilisateur
Luckas
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 490
Inscription : 07 mai 2003 06:09
Localisation : Chicoutimi Quebec

Message par Luckas » 17 oct. 2008 22:14

Petit conseil, les LCD ca fait un peu dégeux pour une arcade.. CRT powa! :)

Voila un petit article sur le montage de la mienne si ca t'interesse:

http://www.obsolete-tears.com/forum/vie ... f=8&t=1717

Amuse toi bien :)

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7528
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 17 oct. 2008 23:06

retrogameold a écrit :Salut Jérome!
Peut tu me dire quel est l'OS que tu vas installé sur ta "fake borne"???
@+
retrogameold
Ps: Ca existe MAME sur linux?
j'ai passé la soirée à regarder et à tester sous VMWare. C'est un peu galère...
Le mieux, si ça marche, c'est d'utiliser easycab, qui t'installe un MS DOS 7, AdvanceMAME, AdvanceMENU et les pilotes de la carte son.

j'ai essayé DOS sous VMWare (pas de son, pas de pilotes graphiques, 320x200). J'ai essayé sous Win98 sous VMWare, ça a marché une fois sans son, j'installe le pilote SounblasterPCI, du son mais plus d'image. merde de windows....

lol
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7528
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 17 oct. 2008 23:09

Luckas a écrit :Petit conseil, les LCD ca fait un peu dégeux pour une arcade.. CRT powa! :)

Voila un petit article sur le montage de la mienne si ca t'interesse:

http://www.obsolete-tears.com/forum/vie ... f=8&t=1717

Amuse toi bien :)
Superbe, ces bornes. Mais j'ai pas la place, je voudrais faire un truc beaucoup plus petit (la taille max: un performa 5400).

Coté Soft, tu es parti sur quoi ?

Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10415
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 18 oct. 2008 00:07

Coooool ! :D Je te souhaite bonne réalisation!! :D

Je te conseille d'opter pour un pécé plus rapide, pas mal d'émulations de jeux vont tourner avec un mauvais taux FPS.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7528
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 18 oct. 2008 08:55

Fabrice Montupet a écrit :Coooool ! :D Je te souhaite bonne réalisation!! :D

Je te conseille d'opter pour un pécé plus rapide, pas mal d'émulations de jeux vont tourner avec un mauvais taux FPS.
Vi, mais mon taux de PC est proche de zero ;). Tout est fait à partir de pièces de recup au bureau, et il est de lus en plus difficile de trouver du matos...

Je vais voir ce que ça va donner, je cherche surtout à emuler de vieux vieux jeux (bombjack, donkey kong, tetris, space invader, etc). Les NeoGeo ne fonctionneront pas, ça c'est sur.... L'ideal serait un 1.8 Ghz, ça permet de tout tourner.

Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 18 oct. 2008 08:56

une bonne excuse pour te prendre le nouveau macbook .. et mettre l ancien en borne :twisted: :lol:
Image

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7528
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 18 oct. 2008 09:01

Potrzebie a écrit :une bonne excuse pour te prendre le nouveau macbook .. et mettre l ancien en borne :twisted: :lol:
C'est justement parceque les nains squattent le MacBook avec MAMEOSX (qui tourne pas sur leur iMac G3 ni sur l'iBook G4) que je me lance là dedans !

;)

Par contre, faut que je mette un monnayeur ;)
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1335
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Message par fabu » 18 oct. 2008 09:03

J'en ai une qui tourne avec un P3 700mhz 128mo

. Les Neogeo tournent notamment les Métal Slug . :wink:
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2259
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 18 oct. 2008 09:56

jvernet a écrit :.... L'ideal serait un 1.8 Ghz, ça permet de tout tourner.

Jerome
J'ai une carte mère ASUSrock et un Pentium IV 3Ghz de disponible !
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Message par retrogameold » 18 oct. 2008 10:42

fabu a écrit :J'en ai une qui tourne avec un P3 700mhz 128mo

. Les Neogeo tournent notamment les Métal Slug . :wink:
La classe! :wink:
@+
retrogameold
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 18 oct. 2008 10:45

non la classe c est le MVS 8)
Image

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7528
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 18 oct. 2008 20:35

fabu a écrit :J'en ai une qui tourne avec un P3 700mhz 128mo

. Les Neogeo tournent notamment les Métal Slug . :wink:
Justement, ceux là, j'aimerais qu'ils marchent.

Cet AM:
- changement de lecteur de disqutte, il est HS...
- mon moniteur VGA rend l'âme, je n'ai plus de rouge...
- installation du CDROM, du deuxième disque et de 64 MO de RAM de plus.
- installation de W98, paramètrage de la carte graphique (Matrox MGA G200 AGP), de la carte son (CrystalWav, je sais pas si ça va marcher), un bon vieux joystick fait l'affaire, paramètrage de Windows pour qu'il démare plus vite.

Demain, tests MAME/MAME32/AdvanceMame, etc.

j'ai trouvé des boutons et une carte de gestion chez Starcab, quelqu'un a déja pratiqué ?

Fin de semaine prochaine: fabrication d'une caisse en bois pour le PC et les périphs. Installation d'une carte Wifi, c'est quand même pratique...
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1335
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Message par fabu » 18 oct. 2008 20:48

C'est une belle aventure que tu attaques là !

Bon courage pour la suite :wink:
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Répondre

Revenir vers « Bornes d'Arcade »