MAMEisation de ma Borne d'Arcade Jeutel (AlainB_OISAC)

Fans de Pong (la borne bien sûr ^_^), Taito, Namco, SNK,... Ce forum est pour vous!

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
alainb_oisac
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 177
Inscription : 01 oct. 2008 09:42
Localisation : 91410 Dourdan - France
Contact :

MAMEisation de ma Borne d'Arcade Jeutel (AlainB_OISAC)

Message par alainb_oisac » 25 oct. 2008 22:58

Edit : Voir la borne une fois terminée :arrow: viewtopic.php?p=376125#p376125

Bonjour à tous :D

Après 4 ans de pause, je me lance dans la "MAMEisation" d'une borne d'arcade pour jouer avec des "Shoot Them Up".

J'ai rapidement zappé l'option "fabrication maison" quand je suis tombé sur une borne d'arcade Jeutel 2 joueurs, en bon état et avec un prix sympa.
J'ai eu peur mais elle est entrée pil-poil dans le Touran. Par contre que c'est lourd ! Elle va restée au sous-sol pour le moment et finira dans le grenier le jour ou j'ai trouvé un pack de RedBull :wink:

Image Image

Description :
- Borne Jeutel - 2 Joueurs
- 1 Monayeur "10 Frs" (faut que je retrouve une piece de 10F)
- 2 x ( 1 stick + 3 boutons) + bouton "Joueur 1" et "Joueur 2"
- L'écran est une TV Philips de 58cm avec prise péritel
- Les enceintes sont connectées à la TV donc tout passera par la péritel (audio + video).

Tout le cablage des Joys est à refaire mais rien de dramatique, idem pour le reste.
Comme j'ai aucune clé, j'ai du démonter toutes les serrures par l'arrière afin de pourvoir les démonter et ouvrir toutes les trappes. Reste maintenant a retrouver des serrures identiques avec des clés.

Image

J'ai attaqué le démontage afin de faire "le ménage" et je commence le repérage des cablages. Pour le moment tout va bien.

Coté PC je vais tenté de flasher ma Radeon 7500 avec la rom de l'arcade VGA 7000 pour voir si cela marche, sinon reste a trouver une 9200.

a+

Le reste des images ici :arrow: http://alainb91.free.fr/ma_borne/
Dernière édition par alainb_oisac le 05 avr. 2012 21:39, édité 8 fois.
Casio FX-850p-USB, Borne Mame Jeutel, Atari 520 STF + MEGA STE.
La Bible du FX-850P (Team OISAC) - Ma borne Mame Jeutel

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7378
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 25 oct. 2008 23:09

Une bien belle borne !
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2234
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 26 oct. 2008 07:26

En effet plus lourd qu'un Casio 8)
En ce moment tous le mode se lance dans les bornes :idea: le second effet Fabrice :?:
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3419
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Message par pstriolo » 26 oct. 2008 07:56

Non mais en fait on a tous connus l'ambiance des salles d'arcade d'il y a 15 ans et cela permet de revivre cette époque.

C'est pas la console sur l'écran de télé qui peut ramener cette convivialité.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3866
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Message par Ythunder » 26 oct. 2008 08:10

Shoot'em up, good !!!!!
Mais du Metal Slug aussi, ça peu le faire, non ?? :D
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Message par retrogameold » 26 oct. 2008 08:17

Salut!
Moi je n'ai maleureusement pas connu les salles d'arcade il y a 15... vu que j'ai 14ans!...
Cependant, je suis un fan des jeux de tir tel the house the dead ou time crisis!...
@+
retrogameold
PS: les salles d'arcade se font rare je crois... heureusement qu'il y en a une dans ma ville!...
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3419
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Message par pstriolo » 26 oct. 2008 08:34

Chez nous à toulouse elles ont toutes fermés.

Une page qui se tourne.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Message par retrogameold » 26 oct. 2008 08:47

pstriolo a écrit :Chez nous à toulouse elles ont toutes fermés.

Une page qui se tourne.

Philou
A Caen, il y en a une... Mais avant il y en avait une aussi a Mondeville 2 (centre commerciale)...
Voila...
@+
retrogameold
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1352
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 26 oct. 2008 12:01

Tu nous donneras la suite car moi aussi j'ai ce projet ... depuis trop longtemps.

atari_air_force_one

Message par atari_air_force_one » 26 oct. 2008 12:37

chez nous aussi c'est fermé

il faut dire qu'il y a plus beaucoup de pièces de 1 franc et de 5 francs qui traines, et 10 encore moins :wink:

c'est ptet pour cela qu'elle ont fermé, a cause l'euro :arrow: ok je sors

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2234
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 26 oct. 2008 17:49

[MODE Nostalgie ON]
A Ajaccio il y avait une superbe salle d'arcade !, que d'heures passé sur les flippers à 1F les trois parties de trois boules sur le KISS, dans les villages ils restaient encore à l'époque des flippers la partie 20Centimes avec 5 boules et la tirette pour faire remonter la boule le top ce modèle, le thème était le jeu de cartes si je me souviens bien
[MODE Nostalgie OFF]
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1352
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 29 oct. 2008 12:24

Au fait, c'est des moniteurs de combien de pouce ?

Pour ma part, je ne sais pas si je pars de zero ou si je cherche une borne HS.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10283
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 29 oct. 2008 12:56

Pars de zéro, le plaisir est encore plus grand :)

Avatar de l’utilisateur
zouliv
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 155
Inscription : 07 août 2008 09:45
Localisation : 13 - Aix en provence

Message par zouliv » 29 oct. 2008 14:45

Fabrice Montupet a écrit :Pars de zéro, le plaisir est encore plus grand :)
+1

C'est aussi mon point de vue !
J'aime pas les jeux .....

p3ryton
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 130
Inscription : 23 juin 2005 11:27
Localisation : 95

Message par p3ryton » 29 oct. 2008 15:16

pstriolo a écrit :Chez nous à toulouse elles ont toutes fermés.

Une page qui se tourne.

Philou
Justement une nouvelle salle vient d'ouvrir dans le centre de la ville visiblement (j'ai vu des news à ce sujet sur neo-arcadia, c'est un/des gars du site qui gèrent ça).

Répondre

Revenir vers « Bornes d'Arcade »