Ma futur borne d'arcade!...

Fans de Pong (la borne bien sûr ^_^), Taito, Namco, SNK,... Ce forum est pour vous!

Modérateur : Politburo

Répondre
retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Ma futur borne d'arcade!...

Message par retrogameold » 31 oct. 2008 16:23

Bonjour à tous!

Voila, je voudrais me lancer dans une borne d'arcade!

Mais une borne d'arcade de tir type The House Of The Dead ou autre avec donc des Guns et donc très peu de boutons!

Question matériel, j'ai déjà ma carte graphique! (Euh, je sais, c'est pas beaucoup...)

Il s'agit d'une carte de 64mo avec port S-Video et VGA, je l'ai eu à 3€, le plus marrant d'en tout ça, c'est que j'allais demandé sur le forum si kekun
avec une carte exactement comme celle ci, et j'en trouve une en VG! Mais bon, revenons dans le sujet!...


Concernant le PC, je vais en recupérais un chez un ami la semaine prochaine normalement!...

Processeur de 800mhz, 256mo de ram, 40go de DD, lecteur DVD et Disquettes...Et cela pour 20€ avec écran, haut parleurs, clavier, souris, cables...

Je vais donc y mettre ma carte graphique pour la borne.

Je vais donc y installer MAME!...

Mais la arrive mon 1er problème, j'ai installè MAME sur un autre PC pour voir comment ça fonctionne, et la, impossible de faire tourner une rom! En fait, il faudrait que j'indique au programme par le biais d'un fichier TXT où se trouve mes roms...

Comment faire???

Après vient le 2éme problème qui lui est beaucoup plus délicat...

Sachant que je vais brancher le PC à une téloche pour la borne et que j'ai déjà les GunCons...

Comment faire pour brancher mes GunCons au PC???

J'ai deja un adaptateur PS->PC mais je ne sais pas si il est compatible!...
En plus s'en ai un avec qu'un seul port manette...
Et de plus, si on arrive à le faire reconnaitre par le PC, sera t'il compatible avec MAME?

Voila que de questions difficiles!!!

Mais je crois que ça va être plus facile qu'avec un écran de PC (cathodique), en effet, vu que je branche mon PC à une téloche, je branche les GunCons au PC avec l'adaptateur, et les cables auxiliaires des GunCons entre la carte graphique et la TV... un peu comme sur la PSX/2!!!

Voili Voilou!

J'espere que vous avez réponse à mes question!

@+
retrogameold
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Avatar de l’utilisateur
zouliv
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 155
Inscription : 07 août 2008 09:45
Localisation : 13 - Aix en provence

Message par zouliv » 31 oct. 2008 18:01

1/ Pour les ROMs, si elles sont dans le répertoire ROM de MAME, quand tu lances MAME cela doit te montrer les jeux, pour facilier le lancement tu peux utiliser un frontend y en a plein, regardes ici http://www.arcadehits.net/
2/Pour les guns PS, cela m etonnerait que ca fonctionne sur PC, même avec des adaptateurs, vu que c'est piloté logiciellement par le jeu.
J'aime pas les jeux .....

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2254
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 01 nov. 2008 13:16

Mame32UI est plus facile à configurer et tourne en mode Windows :idea:
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Message par retrogameold » 01 nov. 2008 18:06

Merci zouliv et mandrake!
Je vais voir ce que je peux faire!...
Sinon, pour les GunCons?...
@+
retrogameold
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Répondre

Revenir vers « Bornes d'Arcade »