MameCab (mini) ... c'est mon tour !

Fans de Pong (la borne bien sûr ^_^), Taito, Namco, SNK,... Ce forum est pour vous!

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
redrum76
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 837
Inscription : 14 déc. 2006 11:48
Localisation : Canada
Contact :

MameCab (mini) ... c'est mon tour !

Message par redrum76 » 02 nov. 2008 11:49

bon vu que ca a l'air la mode ... :lol: :lol:

je profite de ma semaine de vacances pour faire et finir ma borne mame.

je vais partir d'une vieille borne vide que l'on m'a donnée, quand je dis vide, c'est vide ! en gros y'a que le bois et le monnayeur... photo

j'ai reussi à choper toutes les infos que je cherchais sur le net pour le coté soft, montage, electricité, etc donc pas de souci. j'ai commencé par faire une représentation 3D à l'échelle avec Google Sketchup
image 3D 1
image 3D 2

il reste juste une chose sur laquelle j'hésite.
combien de bouton crédits je place ... un ou deux ?

je sais la différence n'est pas gravissime, mais c pour l'esthétique du panneau de controle.

donc ma question est, y'a t'il vraiment bcp de jeux qui nécéssitent d'avoir le bouton crédit pour le 2ème joueur ? parcequ'en général les crédits qu'on ajoute via la joueur 1 sont valables pour les 2 joueurs.
Dernière édition par redrum76 le 04 nov. 2008 23:09, édité 1 fois.
Image

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 02 nov. 2008 12:39

si par credit tu penses pieces, un ou 2, c est pareil .. a l origine c était pièce de 1F et 5F (ou autres) .. donc aucune importance..tu peut mettre les jeux en freeplay
Image

Avatar de l’utilisateur
kate_arsher
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 85
Inscription : 16 avr. 2008 19:57
Localisation : Belgique...
Contact :

Message par kate_arsher » 02 nov. 2008 13:15

Faudrait que je revérifie, mais de mémoire Mortal Kombat II fonctionne avec le monnayeur 1 et 2; pour le joueur 1 et 2...

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7394
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 02 nov. 2008 13:41

Il te faut un bouton monayeur (touche 5), un bouton 1 joueur (1), un bouton 2 joueurs (2) et un bouton Select (Enter), pour piloter le front end.


Après, moi, je suis parti sur 3 boutons par joueurs, ça doit suffire pour 90% des jeux.

Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
kate_arsher
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 85
Inscription : 16 avr. 2008 19:57
Localisation : Belgique...
Contact :

Message par kate_arsher » 02 nov. 2008 15:33

Trois boutons cela te limite quand même à la gamme jamma standard...

Les MVS déjà abandonne, et tu as tout les jeux comme Mortal Kombat, Street Fighter ou il t'en faut - forcément - plus...

90% des jeux, je suis loin d'être d'accord avec toi...

Avatar de l’utilisateur
carlou
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 394
Inscription : 28 juin 2008 19:24
Localisation : Pessac

Message par carlou » 02 nov. 2008 16:21

sympa les plans :)

Je sais que ce n'est qu'un proto mais l'inclinaison de l'écran me choque un peu. :D

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1355
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 02 nov. 2008 17:55

montre nous la suite, dés que possible avec les difficultes rencontrés ...

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7394
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 02 nov. 2008 18:17

4 boutons ca irait?
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 02 nov. 2008 18:19

6, c est mon dernier prix
Image

Avatar de l’utilisateur
kate_arsher
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 85
Inscription : 16 avr. 2008 19:57
Localisation : Belgique...
Contact :

Message par kate_arsher » 02 nov. 2008 18:24

Potrzebie a écrit :6, c est mon dernier prix
Ben perso je trouve quand même que six c'est l'idéal (et dans ce cas on couvre 95% des pcb)... Bon, ok , après il y en as avec 8 ou 10 boutons, mais faut pas pousser non plus!!! :wink:

Avatar de l’utilisateur
redrum76
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 837
Inscription : 14 déc. 2006 11:48
Localisation : Canada
Contact :

Message par redrum76 » 02 nov. 2008 19:48

re !

me voilà de retour, j'ai porté tout le matos chez mon paternel qui est bien mieux équipé que moi pour faire de la menuiserie mais surtout beaucoup plus manuel que moi lol. il va me filer un coup de main sur toute la semaine.

ah c'est beau la retraite ! :)

pour ce qui est des boutons, je reste sur 6 par joueur, parceque j'ai pas l'intention de mettre de côté trop de jeux tout de même ... déjà que j'installe pas de trackball, ni de spinner ...
et je vais donc installer deux boutons de crédits, un pour le joueur 1 et un pour le joueur 2, histoire de pas être bloqué comme un con.
le bouton select du front end sera le bouton 1.

bon sinon après analyse de la borne que j'ai recup, on a été deux à conclure qu'elle était trop petite pour jouer à deux dessus.

donc on commence demain matin et on part de zéro !
on va la construire de A à Z ... pas mal de boulot mais je pense qu'en 5 jours c'est faisable tout de même.

on a déjà désossé le 21" iiyama que je vais utiliser, il prends bcp moins de place maintenant :)

je ferais des photos au fur et à mesure de la construction pour vous montrer tout ca.
Image

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1355
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 02 nov. 2008 21:19

Les derniers jeux de la mort ont besoin de quel puissance cpu ou quel gpu ?

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Message par retrogameold » 02 nov. 2008 21:40

Sir thierry a écrit :Les derniers jeux de la mort ont besoin de quel puissance cpu ou quel gpu ?
Heu... Pas grand chose vu que le minimum d'age des roms est de 10 ans...
@+
retrogameold
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1355
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 02 nov. 2008 23:23

Super reponse, le probleme c'est que tu ne mets pas un pc dernier cris dedans, sauf toi.

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3914
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Message par Ythunder » 02 nov. 2008 23:28

Et les pad X arcade, ça irait pour ce genre de projet ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Répondre

Revenir vers « Bornes d'Arcade »