MameCab (mini) ... c'est mon tour !

Fans de Pong (la borne bien sûr ^_^), Taito, Namco, SNK,... Ce forum est pour vous!

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
redrum76
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 837
Inscription : 14 déc. 2006 11:48
Localisation : Canada
Contact :

Message par redrum76 » 04 nov. 2008 23:06

alainb_oisac a écrit : Wifi je comprend mais pourquoi ajouter un soft FTP alors qu'il y a le partage de fichier dans Windows ?

J'utilise Wifi aussi dans mon cas car la borne est dans le garage et le pc dans le grenier par contre je brose le PC via le voisinage réseau. C'est largement plus rapide et plus pratique que du FTP.
parce que on est un geek ou on l'est pas !
et puis d'abord c'est MA borne je fais ce que je veux :twisted:

les premières photos du début de fabrication après moultes retournements de situations, de calculs et de simulations sur GoogleSketchUp.

une journée courte finalement où en a moins fait que prévu, les prochains jours seront plus optimisés j'espère.
Image

Avatar de l’utilisateur
redrum76
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 837
Inscription : 14 déc. 2006 11:48
Localisation : Canada
Contact :

Message par redrum76 » 06 nov. 2008 10:27

Suite des photos toujours au même endroit ...

désolé elles sont un peu floues, je les prends au tel portable ... :oops:

la constrution suit son cours, on a dû modifier le haut de la borne pour qu'il soit amovible, j'avais zappé le fait que l'écran rentrait pile poil ... une fois la borne construite autour lol

voilà qui est résolu, avec la partie mobile arrière je pourrais atteindre/extraire l'écran sans souci !

la partie menuiserie est presque terminée, il reste la porte arrière à monter sur charnière piano et percer qq trous pour les passages de cable.

j'ai trouvé aussi une solution pour le panneau de contrôle auprès d'un ami qui va pouvoir me fabriquer une plaque en alu de 4mm pile à la bonne taille avec les trous qui vont bien pour les joystick et boutons.

la suite au prochain épisode...
Image

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1355
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 06 nov. 2008 11:46

Cela avance bien ... et cela semble sympas

Avatar de l’utilisateur
kate_arsher
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 85
Inscription : 16 avr. 2008 19:57
Localisation : Belgique...
Contact :

Message par kate_arsher » 06 nov. 2008 20:20

Très chouette, mais... Autant pour moi, au niveau de l'aération, je retire ce que j'ai dit... C'est vrai qu'elle est moitié moins volumineuse qu'une borne normale!!!

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 06 nov. 2008 21:43

tu t amuses bien quand meme :)
Image

Avatar de l’utilisateur
clio
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1900
Inscription : 19 nov. 2005 13:19

Message par clio » 07 nov. 2008 09:32

On voit bien qui travaille sur les photos :lol:

C'est une borne assise ou version nain de jardin ?
Loïc

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 07 nov. 2008 09:34

clio a écrit :
C'est une borne assise ou version nain de jardin ?
faut que ca tienne dans le coffre d un beheme..donc format psp :lol:
Image

Avatar de l’utilisateur
clio
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1900
Inscription : 19 nov. 2005 13:19

Message par clio » 07 nov. 2008 09:41

Potrzebie a écrit :
clio a écrit :
C'est une borne assise ou version nain de jardin ?
faut que ca tienne dans le coffre d un beheme..donc format psp :lol:
BM pour le moment, dans 6 mois, une voiturette sans permis !
Loïc

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1355
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 07 nov. 2008 12:21

Un truc qui serait bien, c'est de mettre combien cela t'a couté par ex. l'ensemble en bois, les joys les boutons .... histoire de se faire une idée plus précise de ce qui nous attend.

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Message par retrogameold » 07 nov. 2008 13:03

Sir thierry a écrit :Un truc qui serait bien, c'est de mettre combien cela t'a couté par ex. l'ensemble en bois, les joys les boutons .... histoire de se faire une idée plus précise de ce qui nous attend.
+1!!!
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Avatar de l’utilisateur
zouliv
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 155
Inscription : 07 août 2008 09:45
Localisation : 13 - Aix en provence

Message par zouliv » 07 nov. 2008 15:31

jvernet a écrit :Il te faut un bouton monayeur (touche 5), un bouton 1 joueur (1), un bouton 2 joueurs (2) et un bouton Select (Enter), pour piloter le front end.
Après, moi, je suis parti sur 3 boutons par joueurs, ça doit suffire pour 90% des jeux.
Jerome
Petit retour arrière, ne pas oublier le bouton 'echap' pour sortir des jeux.
Perso jl'ai monté en rouge, histoire qu'on tape pas dessus tout le temps, mais ça n'a pas l'air de rentrer dans le cerveau de mes petits !!!!
J'aime pas les jeux .....

Avatar de l’utilisateur
io
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 477
Inscription : 14 oct. 2008 21:08
Localisation : En bas de la Meurthe-et-Moselle

Message par io » 08 nov. 2008 00:43

redrum76 a écrit :j'ai trouvé aussi une solution pour le panneau de contrôle auprès d'un ami qui va pouvoir me fabriquer une plaque en alu de 4mm pile à la bonne taille avec les trous qui vont bien pour les joystick et boutons.
Y'a un artisan verrier en face de chez moi, j'irai me renseigner pour voir si c'est envisageable une plaque de verre trempé (avec des trous pour les boutons et tout hein), je pense que ça pourrait faire pas mal sur décor. En plus, j'ai un pote qui peut sabler le verre, je ne connais pas la technique du "trempage du verre", mais peut-être qu'avant je pourrais faire sabler des dessins qui mettront en valeur le décor du dessous.

En tout cas, je suis ta petite histoire avec intérêt, vivement d'autres photos.

Avatar de l’utilisateur
redrum76
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 837
Inscription : 14 déc. 2006 11:48
Localisation : Canada
Contact :

Message par redrum76 » 08 nov. 2008 00:44

oh la !

y'en a deux qui mériteraient bien le goudron et les plumes :lol:

merci pour tes conseils zouliv, j'essaierais de pas oublier le bouton echap ;) j'étais bien parti pour le zapper suislà :)

pour ce qui est du cout j'essaierais de faire une estimation à la fin du projet promis.
Image

Avatar de l’utilisateur
redrum76
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 837
Inscription : 14 déc. 2006 11:48
Localisation : Canada
Contact :

Message par redrum76 » 11 nov. 2008 21:02

Suite des photos toujours au même endroit ...

poursuite de la construction et finalisation après une petite pause.

la menuiserie est terminée et j'ai pu apreter l'ensemble en vue de la peinture noire à venir!

j'ai présenté le panneau de controle non monté sur la borne pour voir ce que cela donnerais :)

il n'est finalement plus en alu par faute de moyen techniques adequat pour travailler ce matériaux ...
Image

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1329
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Message par fabu » 11 nov. 2008 21:56

Félicitation. Ca commence à ressembler à quelque chose . :wink:
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Répondre

Revenir vers « Bornes d'Arcade »