Coût d'une borne Mame

Fans de Pong (la borne bien sûr ^_^), Taito, Namco, SNK,... Ce forum est pour vous!

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3989
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Coût d'une borne Mame

Message par Ythunder » 14 avr. 2012 19:12

viewtopic.php?f=55&t=18364
j'ai scruté un peu le forum, je suis tombé sur ce post (ce n'est pas du mame, mais de la vraie borne)

euh, 50 euro le coût de toute les bornes en occas', je pense qu'il faut pas charier non ?

Bon, sinon, je cherche à savoir d'après vous quel serait le coût d'une borne mame à faire soit même. Ce n'est pas le matos PC qui me fait poser des questions, c'est le cout de la structure de la borne.

Svp, exit les réponses de bornes style jeutel a acheter directe, je parle vraiment de fabrication à partir de rien.

Merci
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
DoubleMG
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 108
Inscription : 03 juil. 2008 19:11

Re: Coût d'une borne Mame

Message par DoubleMG » 14 avr. 2012 21:18

50 €, c'est leger mais pas impossible. On dira que ce n'est pas la norme.
Un gars pres de chez moi en vend(ais ?) une 60 €.

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3663
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Coût d'une borne Mame

Message par frodon69 » 15 avr. 2012 10:12

J'ai acheté ma borne dans un Emmaus en Suisse pour environ 40 euros, pour le meuble car le bricolage dedans était à jeter; ensuite un pc de récup, un DD d'occase et une nouvelle carte son acheté sur ce forum, il ne me reste que le câblage de l'IPAC à refaire.
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3989
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Coût d'une borne Mame

Message par Ythunder » 15 avr. 2012 10:13

frodon69 a écrit :J'ai acheté ma borne dans un Emmaus en Suisse pour environ 40 euros, pour le meuble car le bricolage dedans était à jeter; ensuite un pc de récup, un DD d'occase et une nouvelle carte son acheté sur ce forum, il ne me reste que le câblage de l'IPAC à refaire.
Oui, mais je parle d'un meuble a faire sois même, niveau matériaux, pas un meuble acheté.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
io
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 477
Inscription : 14 oct. 2008 21:08
Localisation : En bas de la Meurthe-et-Moselle

Re: Coût d'une borne Mame

Message par io » 15 avr. 2012 11:00

Avec le maximum de matériaux de récup' ça peut te coûter pas grand chose : http://gueux-forum.net/index.php?showtopic=266448

Avatar de l’utilisateur
balou
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2628
Inscription : 03 févr. 2004 00:01
Localisation : Macon Saone et Loire

Re: Coût d'une borne Mame

Message par balou » 15 avr. 2012 15:32

Bonjour,
Il y a aussi celle que Fabrice c'était fabriqué http://fabrice.montupet.pagesperso-oran ... /index.htm
Jean-Yves votre VG5000 n'est pas fragile...

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3989
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Coût d'une borne Mame

Message par Ythunder » 15 avr. 2012 16:12

les pad à 1m de hauteur, ça vous parait trop haut ? trop bas ?
Sachant que si l'on veut jouer assis, 1m c'est assez haut (on peut aussi réhausser sa chaise à ce moment).

Oui, on joue pas sur une borne assis, mais je souhaite quand même avoir des réponses à cette question svp :D
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
io
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 477
Inscription : 14 oct. 2008 21:08
Localisation : En bas de la Meurthe-et-Moselle

Re: Coût d'une borne Mame

Message par io » 15 avr. 2012 23:55

Si, il y a plein de bornes où n joue assis, c'est plus agréable d'ailleurs :)
Il faut juste penser à la place sous le panel pour mettre les jambes et ne être obligé de se pencher en avant pour atteindre les boutons et le stick.

1 m est-ce trop haut ou pas ? Tout dépend de la longueur de tes jambes et de la hauteur de ta chaise ou de ton tabouret :) Si tes pieds ne touchent pas par terre ou si ils ne sont pas sur un support, ce ne sera pas confortable, pareil si ton assise est trop basse... question de bon sens.

10 Input X
20 Prends ton support de fesses et fais toi un panel de fortune à X cm de haut avec une planche et des trucs à empiler
30 Fais une simulation en simulant un stick, des boutons et un super jeu à l'écran simulé lui aussi
40 Si t'es à l'aise goto 50 sinon goto 10
50 Print X

Avatar de l’utilisateur
alainb_oisac
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 177
Inscription : 01 oct. 2008 09:42
Localisation : 91410 Dourdan - France
Contact :

Re: Coût d'une borne Mame

Message par alainb_oisac » 16 avr. 2012 23:20

Ythunder, c'est con au lieu de rester a papoter a coté du portail. J'avais ma borne Mame dans le garage :?
Quand tu repasses dans le coin ;)
viewtopic.php?p=376125#p376125

Moi j'ai abandonné la fabrication... j'ai trouvé par miracle un "reste" de borne 2 joueurs Jeutel en bon état pour 75 euros sur LeBonCoin (et à 30Km de chez moi). J'ai mis une TV Sony 25pouces (30€), un PC P4, arcadevga + ipac et bouton neuf.
Il me reste de la pièce... boutons neuf, de quoi faire une arcadevga, et 2 joy jeutel oldschool...

a+

NB : tu as testé le HD SCSI ?
Casio FX-850p-USB, Borne Mame Jeutel, Atari 520 STF + MEGA STE.
La Bible du FX-850P (Team OISAC) - Ma borne Mame Jeutel

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3989
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Coût d'une borne Mame

Message par Ythunder » 16 avr. 2012 23:30

alainb_oisac a écrit :Ythunder, c'est con au lieu de rester a papoter a coté du portail. J'avais ma borne Mame dans le garage :?
Quand tu repasses dans le coin ;)
viewtopic.php?p=376125#p376125

Moi j'ai abandonné la fabrication... j'ai trouvé par miracle un "reste" de borne 2 joueurs Jeutel en bon état pour 75 euros sur LeBonCoin (et à 30Km de chez moi). J'ai mis une TV Sony 25pouces (30€), un PC P4, arcadevga + ipac et bouton neuf.
Il me reste de la pièce... boutons neuf, de quoi faire une arcadevga, et 2 joy jeutel oldschool...

a+

NB : tu as testé le HD SCSI ?
je ne voulais pas m'imposer chez toi alain !
le HD, non pas encore tester, mais je crois que je vais balancer ma carte SCSI dans le PC de mon salon d'ici mercredi.
Pour l'histoire d'une vrai TV dans une borne, c'est le poids qui est le point négatif.. par contre pour la résolution et le piqué d'image, c'est top pour une borne d'arcade.

Pour le matos du panel, je vais tester avec mon X-arade. Disons que pour l'instant, je fais un prototype avec une construction et matériaux originaux.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Répondre

Revenir vers « Bornes d'Arcade »