Chassis NEOTEC NT-2702A

Fans de Pong (la borne bien sûr ^_^), Taito, Namco, SNK,... Ce forum est pour vous!

Modérateur : Politburo

Répondre
sidchip_fr
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 289
Inscription : 24 févr. 2003 01:24

Chassis NEOTEC NT-2702A

Message par sidchip_fr » 08 juin 2013 13:15

Salut à tous,

l'écran neotec (27'' VGA 31khz) de ma borne vient de lâcher :(
Il y a eu à l'allumage quelques crépitements puis...écran noir.
J'espère que la panne vient seulement du chassis et que le tube est intact (j'en sais rien en fait)
J'avais importé cet écran neuf des US il y a 10 ans et il a très très peu tourné (quelques dizaines d'heures au grand maximum)
J'ai contacté un réparateur en france qui m'a dit que la durée de vie des condos est de 10 ans.
Est-ce que les condos vieillissent même lorsqu'ils ne sont pas utilisés ?
Bref,le moniteur est en panne et j'aimerais tenter de changer (ou éventuellement faire réparer) le chassis.

Est-ce que par hasard quelqu'un possèderait un chassis NT-2702A fonctionnel à me vendre,ou une proposition de réparation à mes frais ?

Merci d'avance pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3989
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Chassis NEOTEC NT-2702A

Message par Ythunder » 08 juin 2013 13:18

Je m'y connais vraiment pas, mais à mon avis, oui, les condos s'abiment même s'ils ne tournent pas. La chimie a l'intérieur, reste de la chimie, et le temps qui passent modifie forcement la chimie d'un condo.

Quelqu'un peut confirmer ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5140
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Chassis NEOTEC NT-2702A

Message par Pocket » 08 juin 2013 21:38

Salut,

Tes symptômes me font penser à une grillade ... pas une explosion de condos (les condos ça puent quand ça rend l'âme)
Si c'est comme l'Hantarex de ma borne, ça peut être aussi le transistor haute tension et/ou la THT qui ont laché.
Trouver un réparateur TV, ou mettre les mains dans le cambouis (mais c'est chaud : la THT c'est dangereux, il faut être très précautionneux).

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 827
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: Chassis NEOTEC NT-2702A

Message par doum-doum » 08 juin 2013 21:58

c'est surtout que la Tht, si en prenant ses mesures il se trompe, au pire il grille son multi, au moindre il grille le filament du tube...

Avatar de l’utilisateur
fabf
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 37
Inscription : 06 janv. 2013 13:48
Localisation : Vienne 38

Re: Chassis NEOTEC NT-2702A

Message par fabf » 14 nov. 2013 20:07

Je rajouterais que les condos s'abiment plus quand il ne sont pas sollicités. :wink:

sidchip_fr
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 289
Inscription : 24 févr. 2003 01:24

Re: Chassis NEOTEC NT-2702A

Message par sidchip_fr » 14 nov. 2013 20:56

J'ai fait venir un réparateur TV qui réparait des bornes d'arcade dans les années 80,le grand coup de bol :)
Ce serait bien la THT.
J'ai déjà commandé 2 "flyback" sur ebay.us soi-disant compatible avec mon modèle de moniteur,le technicien me l'a soudé et...que dalle,l'écran ne s'allume même pas.
En fait je n'arrive pas à trouver la pièce identique à la mienne :(
La référence exacte de mon transformateur (flyback) est:
353-0027-28188
Si vous savez où je pourrais la commander,ou au pire commander le chassis complet neotec NT-2702A serait le top
Pour l'instant je suis bloqué parce que je ne trouve pas la pièce nulle part...

Merci

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4374
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Chassis NEOTEC NT-2702A

Message par SbM » 14 nov. 2013 21:03

As-tu essayé de poser la question sur des forums spécialisés arcade, du style arcade-system.fr ou neo-arcadia.fr ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

sidchip_fr
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 289
Inscription : 24 févr. 2003 01:24

Re: Chassis NEOTEC NT-2702A

Message par sidchip_fr » 14 nov. 2013 22:26

SbM a écrit :As-tu essayé de poser la question sur des forums spécialisés arcade, du style arcade-system.fr ou neo-arcadia.fr ?
C'est une bonne idée.Je vais essayer de me renseigner de ce côté là.Merci

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5140
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Chassis NEOTEC NT-2702A

Message par Pocket » 15 nov. 2013 10:24

Salut,
sidchip_fr a écrit :J'ai déjà commandé 2 "flyback" sur ebay.us soi-disant compatible avec mon modèle de moniteur,le technicien me l'a soudé et...que dalle,l'écran ne s'allume même pas.
Juste au cas où, je suppose que vous avez joué avec le potar de réglage de la THT ?
Parce lorsque j'ai réparé la mienne ça m'a fait la même chose, j'ai joué du potar et hop, l'image est apparue ...

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

sidchip_fr
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 289
Inscription : 24 févr. 2003 01:24

Re: Chassis NEOTEC NT-2702A

Message par sidchip_fr » 15 nov. 2013 12:49

non le technicien n'a pas touché au réglage mais il faut préciser qu'il n'y avait même pas de mise sous tension,il n'y avait aucun courant qui passait.Je vais essayer de voir sur les forums.Merci

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5140
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Chassis NEOTEC NT-2702A

Message par Pocket » 15 nov. 2013 15:26

Salut,
sidchip_fr a écrit :non le technicien n'a pas touché au réglage mais il faut préciser qu'il n'y avait même pas de mise sous tension,il n'y avait aucun courant qui passait.Je vais essayer de voir sur les forums.Merci
Si pas de jus : transistor THT grillé (j'avais aussi du le changer en changeant la THT, ainsi qu'une capa)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Répondre

Revenir vers « Bornes d'Arcade »