magasin de flippers ?

Bally, Williams, Gottlieb ou Stern ....

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7690
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

magasin de flippers ?

Message par gege » 15 nov. 2012 11:49

Bonjour,
En me baladant en ville je tombe sur un magasin au contenu sympa :
Image Image
C'était fermé, j'ai juste pris ces photos.
Si quelqu'un veut l'adresse ou que je leur pose des questions, me faire signe.
A+
G.E.

icho
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1204
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: magasin de flippers ?

Message par icho » 16 nov. 2012 00:07

j'ai chez mes parents le Mandrake Royal Flush, électromécanique.

C'est pénible à réparer. Mais sympa d'y jouer.
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11247
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France
Contact :

Re: magasin de flippers ?

Message par Fabrice Montupet » 16 nov. 2012 00:58

icho a écrit :j'ai chez mes parents le Mandrake Royal Flush, électromécanique.
Ah yes! :D J'y jouais quand j'étais jeune, il était dans le café pas très loin de mon collège. Que de (bons) moments passés dessus !
Une petite photographie pour le plaisir:
Image

Avatar de l’utilisateur
io
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 814
Inscription : 14 oct. 2008 21:08
Localisation : En bas de la Meurthe-et-Moselle

Re: magasin de flippers ?

Message par io » 14 déc. 2012 21:38

Wow, le Buck Rogers me plairait bien !

Avatar de l’utilisateur
francoisp31
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3364
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: magasin de flippers ?

Message par francoisp31 » 14 déc. 2012 23:04

io a écrit :Wow, le Buck Rogers me plairait bien !

moi aussi je reve d'avoir un jour un flip
le buck, le kiss ou en moderne le white waters ou le starwars ou encore le hook qui est bien aussi
mais bon si un jour... je me contenterai du The Addams Family
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4781
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: magasin de flippers ?

Message par etms » 14 déc. 2012 23:27

The Twilight Zone, mon kiff ultime.
Mais bon, un flipper, c'est comme une Harley des mauvaises annees, un veau technique qui coute une blinde, du temps et de l'energie en maintenance permanente.
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."

Avatar de l’utilisateur
Professeur_Octopus
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1255
Inscription : 17 oct. 2003 23:38
Localisation : Quaregnon Hainaut (Belgique)
Contact :

Re: magasin de flippers ?

Message par Professeur_Octopus » 14 déc. 2012 23:41

Salut l'Insecte ;)
etms a écrit :The Twilight Zone, mon kiff ultime.
Mais bon, un flipper, c'est comme une Harley des mauvaises annees, un veau technique qui coute une blinde, du temps et de l'energie en maintenance permanente.
Ah ? Pourquoi, c'est si fragile que ça un flipper ?
Y'a quoi au fait dans ces trucs ? J'en ai aucune idée en fait :oops:

A bientôt,

Octopus, poulpe qui ne sait pas tout ;) :ugeek:
Savant fou spécialiste en coups tordus et foireux ;-)

Ch'veux un moog !!

Image Image

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4471
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: magasin de flippers ?

Message par rogeroge » 15 déc. 2012 00:11

Professeur_Octopus a écrit :Salut l'Insecte ;)
etms a écrit :The Twilight Zone, mon kiff ultime.
Mais bon, un flipper, c'est comme une Harley des mauvaises annees, un veau technique qui coute une blinde, du temps et de l'energie en maintenance permanente.
Ah ? Pourquoi, c'est si fragile que ça un flipper ?
Y'a quoi au fait dans ces trucs ? J'en ai aucune idée en fait :oops:

A bientôt,

Octopus, poulpe qui ne sait pas tout ;) :ugeek:
Bonsoir,
Dans le temps, mis à part la table de jeu et le tableau qui ont peu évolué sauf au niveau artistique,
on y trouvait de l'électricité qui commandait des électro-aimants ...
Tout était commandé par la bille en acier, bumpers, bandes, couloirs, drapeaux,...
sauf les flippers qui étaient commandé par le joueur.
Les automatismes électromécaniques permettaient la comptabilité des points et le tour des joueurs.
La musique se réduisait à des tchic, tchic, tchoc, ding, dong, potch ...
Actuellement, l'électronique gère tout y compris la musique ... et ça parle ! :D
Images d'électro-aimants pour flippers et bumpers :
Image
Image
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1552
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Re: magasin de flippers ?

Message par fabu » 15 déc. 2012 11:32

Sinon faites un flipper virtuel.
Pas tout à fait les mêmes sensations qu'un vrai mais bien moins compliqué a maintenir
vu que c'est un pc. :wink:

http://www.youtube.com/watch?v=hgZwl5ex5TI
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Avatar de l’utilisateur
io
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 814
Inscription : 14 oct. 2008 21:08
Localisation : En bas de la Meurthe-et-Moselle

Re: magasin de flippers ?

Message par io » 15 déc. 2012 13:11

Ce n'est pas si chiant et si cher que ça à entretenir ou à réparer... hummm après réflexion, peut-être si on a comme moi des flippers pas trop récents je pense.
Il faut prendre son temps et bien se renseigner.
Et surtout aller à quelques salons de flippers, c'est très intéressants et pour trouver des pièces pas trop chères c'est vraiment pratique.

J'en ai acheté un second, une presqu'épave (à 90 €) cette fois-ci. Si j'arrive à relancer l'électronique qui ne semble pas avoir trop souffert, le plus gros boulot sera do côté électrique et mécanique, ainsi qu'un peu de menuiserie au niveau du fronton. Au pire si rien ne se passe bien, ça me fera une caisse pour faire un flipper virtuel.

C'est un Rock que je pourrais faire évoluer en Rock Encore si je trouve les ROMs.

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3009
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: magasin de flippers ?

Message par mandrake » 15 déc. 2012 13:38

Fabrice Montupet a écrit :Image
Ha le Royal Flush toute ma préadolescence et en plus il y avait Mandrake en guest-star :mrgreen:
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Répondre

Revenir vers « Flippers »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité