Consommation Psion 5 mx

Newton, Psion et autres Amstrad PDA600, ... Tous les grand-pères des assistants numériques sont là !

Modérateur : Politburo

Répondre
JPC69
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 328
Inscription : 01 nov. 2015 21:30
Localisation : Lyon

Consommation Psion 5 mx

Message par JPC69 » 28 nov. 2017 12:23

Bonjour,
Je fait fonctionner mon Psion 5mx sur pile rechargeable et je constate un grosse consommation, en 1 jour les piles sont vidés sans utiliser l'appareil !

Vous avez connaissance d'un problème de conso sur ces appareils ? Merci.
SHARP PC-1211, EL-5100, PC-1360, PC-1500, PC-1600, CE-158, CE-161, CE-163, CE-150, CE-122, CE-1600P
HP-41CV (HP82104A, HP82160A, HP82162A, HP82240B, Math 1, Stat 1, Circuit 1, PIL-BOX, Nov64D)
HP-11C, HP-12C, HP-19BII, HP-32E, HP-33C, HP-34C, HP-35, HP-35S, HP-39Gll, HP-48GX, HP-65, HP-67, HP-71B, HP-97, HP-200LX, HP Prime
Ti-30, Ti-57, Ti-58C, Ti-59, PC-100C
Casio PB-100, FX-702P, FX-720P, FP-12S
Psion 5mx, Revo

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 642
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Consommation Psion 5 mx

Message par Gege34 » 28 nov. 2017 12:26

Tu as essayé avec des piles normal ?
Les piles rechargeable ne font pas 1.5V, mais 1.2V.
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 50g, WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710 qui fonctionne pas

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4987
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas à gauche.

Re: Consommation Psion 5 mx

Message par Marge » 28 nov. 2017 13:18

Vérifie aussi dans les communications que tu n'as pas l'infrarouge ou autre chose activé.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

aut nunquam tentes _________
_________________ aut perfice

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1932
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Consommation Psion 5 mx

Message par FlyingNono » 28 nov. 2017 20:30

Salut,
Les accus nimh de grosse capa de qualité "quelconque" sont souvent très mal chargé par les chargeurs bas de gamme, et ont une fâcheuse tendance à l'auto-décharge. Si ce n'est pas un soucis lié au Psion, essaye les accus EneLoop (faible auto-décharge), ils sont + cher mais ils sont réellement + performant que les nimh standard.
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

JPC69
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 328
Inscription : 01 nov. 2015 21:30
Localisation : Lyon

Re: Consommation Psion 5 mx

Message par JPC69 » 28 nov. 2017 21:16

J'ai des accus Duracell et un chargeur de même marque, pas trop mal à priori, sur mes HP-200LX cela va très bien.

Mais elle font 1,2 V en effet, c'est peut-être pas suffisant pour le Psion 5...

J'ai remis des piles normales, on va voir combien de temps elle vont durer...
SHARP PC-1211, EL-5100, PC-1360, PC-1500, PC-1600, CE-158, CE-161, CE-163, CE-150, CE-122, CE-1600P
HP-41CV (HP82104A, HP82160A, HP82162A, HP82240B, Math 1, Stat 1, Circuit 1, PIL-BOX, Nov64D)
HP-11C, HP-12C, HP-19BII, HP-32E, HP-33C, HP-34C, HP-35, HP-35S, HP-39Gll, HP-48GX, HP-65, HP-67, HP-71B, HP-97, HP-200LX, HP Prime
Ti-30, Ti-57, Ti-58C, Ti-59, PC-100C
Casio PB-100, FX-702P, FX-720P, FP-12S
Psion 5mx, Revo

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4987
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas à gauche.

Re: Consommation Psion 5 mx

Message par Marge » 28 nov. 2017 21:25

JPC69 a écrit :
28 nov. 2017 21:16
J'ai des accus Duracell et un chargeur de même marque, pas trop mal à priori, sur mes HP-200LX cela va très bien.

Mais elle font 1,2 V en effet, c'est peut-être pas suffisant pour le Psion 5...

J'ai remis des piles normales, on va voir combien de temps elle vont durer...
Je n'utilise que des rechargeables sur mes Psion, ça doit te faire une semaine en utilisation quotidienne raisonnable sur le 5. Avec les vieilles rechargeables, c'est plus difficile, mais trois-quatre jours sans problème.
Dernière édition par Marge le 30 nov. 2017 01:11, édité 1 fois.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

aut nunquam tentes _________
_________________ aut perfice

JPC69
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 328
Inscription : 01 nov. 2015 21:30
Localisation : Lyon

Re: Consommation Psion 5 mx

Message par JPC69 » 29 nov. 2017 21:08

RAS avec des piles normales, mes accus ne sont pas d'assez bonne qualité pour le Psion, bizarre car impec avec mes autres appareils, PC-1600, 1500 hp200lx...
SHARP PC-1211, EL-5100, PC-1360, PC-1500, PC-1600, CE-158, CE-161, CE-163, CE-150, CE-122, CE-1600P
HP-41CV (HP82104A, HP82160A, HP82162A, HP82240B, Math 1, Stat 1, Circuit 1, PIL-BOX, Nov64D)
HP-11C, HP-12C, HP-19BII, HP-32E, HP-33C, HP-34C, HP-35, HP-35S, HP-39Gll, HP-48GX, HP-65, HP-67, HP-71B, HP-97, HP-200LX, HP Prime
Ti-30, Ti-57, Ti-58C, Ti-59, PC-100C
Casio PB-100, FX-702P, FX-720P, FP-12S
Psion 5mx, Revo

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 859
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: Consommation Psion 5 mx

Message par Nikass » 29 nov. 2017 22:00

Gege34 a écrit :
28 nov. 2017 12:26
Tu as essayé avec des piles normal ?
Les piles rechargeable ne font pas 1.5V, mais 1.2V.
Salut !

ça dépend des chimies et de l'usure, aussi, pour savoir où est la partie plate de la courbe de décharge... et le fait que c'est beaucoup plus facile de lier tension et niveau de charge sur des piles que sur des accus, et que les CAN ou comparateurs de l'époque étaient certainement dispersifs à coups de truelle...

NiCd ou NiMH, tes rechargeables ?

a+

JPC69
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 328
Inscription : 01 nov. 2015 21:30
Localisation : Lyon

Re: Consommation Psion 5 mx

Message par JPC69 » 30 nov. 2017 12:59

SHARP PC-1211, EL-5100, PC-1360, PC-1500, PC-1600, CE-158, CE-161, CE-163, CE-150, CE-122, CE-1600P
HP-41CV (HP82104A, HP82160A, HP82162A, HP82240B, Math 1, Stat 1, Circuit 1, PIL-BOX, Nov64D)
HP-11C, HP-12C, HP-19BII, HP-32E, HP-33C, HP-34C, HP-35, HP-35S, HP-39Gll, HP-48GX, HP-65, HP-67, HP-71B, HP-97, HP-200LX, HP Prime
Ti-30, Ti-57, Ti-58C, Ti-59, PC-100C
Casio PB-100, FX-702P, FX-720P, FP-12S
Psion 5mx, Revo

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 859
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: Consommation Psion 5 mx

Message par Nikass » 30 nov. 2017 13:18

NiMH... en fait, regarde "nimh discharge curve" et "alkaline discharge curve". Tu en as une qui est bien plus plate que l'autre, et comme à l'époque on prenait en compte le niveau de tension faute d'autre chose, ben... l'accu tombe vite sous le seuil, mais il y reste, l'alkaline est plus régulière et décroît régulièrement...

après ça dépend des marges acceptées par les appareils, mais tu as l'explication !

a+

Répondre

Revenir vers « PDA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité