PSION : Liens pour logiciels, docs, restaurations...

Newton, Psion et autres Amstrad PDA600, ... Tous les grand-pères des assistants numériques sont là !

Modérateur : Politburo

sappas
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 418
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: PSION : Liens pour logiciels, docs, restaurations...

Message par sappas » 12 janv. 2022 10:24

meridian a écrit :
12 janv. 2022 09:53
il claque ce Gemini :D
Après je comprends que si tu as le smoking et l'Aston Martin qui va avec, alors tu peux te l'offrir. :mrgreen:
Ah non j'ai fait le choix Lotus, et le côté léger de Roger !

Sinon le mien je l'ai acheté d'occasion à un pote...

EmmanuelC
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 91
Inscription : 03 mai 2014 09:10
Localisation : IDF

Re: PSION : Liens pour logiciels, docs, restaurations...

Message par EmmanuelC » 14 janv. 2022 00:13

Bon un peu de recherche révèle que le problème du French KB est connu et... non résolu.
la prochaine fois je prendrai directement une Aston Martin (enfin, la prochaine fois... vu le budget... Pas de risque) plutôt que seulement l'accessoire du dandy 90ies 🙄. car même bien décoté à l'achat, c'est trop cher si ça reste dans sa boîte.
(aucune comparaison avec mes sasfeplu qui sortent périodiquement et alimentent toujours ma curiosité)
je vais quand même tester kali.
et arrêter de polluer ce post à la base orienté pur Psion.

sappas
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 418
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: PSION : Liens pour logiciels, docs, restaurations...

Message par sappas » 15 janv. 2022 15:40

Je ne vois pas de problème de keyboard, le mien se sélectionne en ouvrant la session

sappas
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 418
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: PSION : Liens pour logiciels, docs, restaurations...

Message par sappas » 15 janv. 2022 16:01


Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5510
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: PSION : Liens pour logiciels, docs, restaurations...

Message par Marge » 17 févr. 2022 14:13

Bonjour,

Pour info, je me suis relancé dans mon jeu de cartes pour Psion 3a et après en avoir bavé quelques heures pour lier mon 3mx avec mon W10, je me suis rendu compte qu’il fallait « simplement » passer à VMware 16 plutôt que de rester sur le 15. À toute fin utile. ;)
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

Mes articles dans la Gazette...

« Boris », c'était juste Maurice enrhumé.

EmmanuelC
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 91
Inscription : 03 mai 2014 09:10
Localisation : IDF

Re: PSION : Liens pour logiciels, docs, restaurations...

Message par EmmanuelC » 23 févr. 2022 00:59

sappas a écrit :
15 janv. 2022 15:40
Je ne vois pas de problème de keyboard, le mien se sélectionne en ouvrant la session
dsl un peu laissé passer.
Je n'ai pas de problème de clavier dans l'univers Android, seulement quand je bascule sous Debian (ou sous kali, j'ai testé, ça buggue pareil). Plusieurs touches ne sont pas reconnues, le m, le #... Par ailleurs la config ne tient pas, dès que je sors de la session Linux il a tout oublié (paramètres wifi par ex).
J'ai laissé tomber, et ils font les dead men depuis que j'ai demandé un refund (ils ne sont responsables que du hard et de l'android, le reste est certes vanté sur le site mais ne les concerne pas. Ben tiens).
En relisant tes messages j'ai donc fait une Reset et monté Android en root, puis chargé Termux et les softs que je voulais utiliser. Et finalement c'est pas si mal. 😔 Je vais voir à l'usage !

Avatar de l’utilisateur
Danny
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 969
Inscription : 28 déc. 2013 17:34

Re: PSION : Liens pour logiciels, docs, restaurations...

Message par Danny » 23 févr. 2022 12:19

Marge a écrit :
17 févr. 2022 14:13
Bonjour,

Pour info, je me suis relancé dans mon jeu de cartes pour Psion 3a et après en avoir bavé quelques heures pour lier mon 3mx avec mon W10, je me suis rendu compte qu’il fallait « simplement » passer à VMware 16 plutôt que de rester sur le 15. À toute fin utile. ;)
Merci pour l'info :geek:
Au fait j'ai des questions pour toi qui es spécialiste OPL a priori :) :
  • Qu'est-ce que tu conseillerais pour gérer une liste de données dynamique ? Car on ne peut pas faire de tableau dont la taille n'est pas fixée d'avance. Je pensais à écrire dans un fichier, mais y a p'têt une autre solution.
  • Dans une procédure avec des paramètres de type entier long, par exemple mod&:(a&, b&), j'ai une erreur de type de donnée si je passe une constante en paramètre (ex: mod&:(n&, 2)). Je suis obligé de passer une variable en paramètre ?
  • Sur Series 3, dans l'éditeur OPL j'ai beau modifier les paramètres (taille de police, affichage des tabulations...), ça n'a pas l'air d'être enregistré et c'est toujours réinitialisé quand j'ouvre de nouveau un fichier précédent : y a moyen de fixer ça ?
edit: j'annule la dernière question, j'ai trouvé : il faut modifier le "modèle" qui est utilisé ensuite pour tous les programmes ouverts :geek:
Apple, Atari, Canon, Casio, Электро́ника, HP, Psion, Sharp, Tandy... même TI.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5510
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: PSION : Liens pour logiciels, docs, restaurations...

Message par Marge » 01 mars 2022 20:47

Danny a écrit :
23 févr. 2022 12:19
Marge a écrit :
17 févr. 2022 14:13
Bonjour,

Pour info, je me suis relancé dans mon jeu de cartes pour Psion 3a et après en avoir bavé quelques heures pour lier mon 3mx avec mon W10, je me suis rendu compte qu’il fallait « simplement » passer à VMware 16 plutôt que de rester sur le 15. À toute fin utile. ;)
Merci pour l'info :geek:
Au fait j'ai des questions pour toi qui es spécialiste OPL a priori :) :
  • Qu'est-ce que tu conseillerais pour gérer une liste de données dynamique ? Car on ne peut pas faire de tableau dont la taille n'est pas fixée d'avance. Je pensais à écrire dans un fichier, mais y a p'têt une autre solution.
  • Dans une procédure avec des paramètres de type entier long, par exemple mod&:(a&, b&), j'ai une erreur de type de donnée si je passe une constante en paramètre (ex: mod&:(n&, 2)). Je suis obligé de passer une variable en paramètre ?
  • Sur Series 3, dans l'éditeur OPL j'ai beau modifier les paramètres (taille de police, affichage des tabulations...), ça n'a pas l'air d'être enregistré et c'est toujours réinitialisé quand j'ouvre de nouveau un fichier précédent : y a moyen de fixer ça ?
edit: j'annule la dernière question, j'ai trouvé : il faut modifier le "modèle" qui est utilisé ensuite pour tous les programmes ouverts :geek:
Bonjour, Danny,

Je suis vraiment désolé, dans tous les sens du terme : hormis la dernière question que tu as résolue seul, je devrais être incapable de solutionner ce que tu avances.
À la limite, je suppose que je règlerais ton premier problème en passant par les bases de données - mais en SIBO elles posent la grosse difficulté de ne pas permettre le tri facile ; pour le deuxième il devrait s’agir de la fameuse difficulté de changement de variable : tu dois autoriser le résultat dans le « domaine » du résultat, et opérer à une transformation auparavant, c’est assez bien documenté dans les manuels qu’on trouve en ligne très facilement ;).

Je m’excuse de ne pas t’être plus utile ! Si tu as besoin de ressources spécifiques, envoie-moi un message privé.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

Mes articles dans la Gazette...

« Boris », c'était juste Maurice enrhumé.

Répondre

Revenir vers « PDA »