News Squale

...Vous vous souvenez? le célèbre micro ordinateur aux dents longues! :)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7764
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

News Squale

Message par jvernet » 04 nov. 2019 13:05

Post de Jeff sur System-cfg, sur les 2 Squales recemments retrouvés:

Image

Et une chtite démo des capacités sonores et graphiques de l'engin
https://youtu.be/cp6OLa2aaII
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1430
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: News Squale

Message par Ben » 04 nov. 2019 13:14

Ils ont vraiment un look très spécial ces ordis :-)

La classe cette petite démo!

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3008
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: News Squale

Message par Hobiecat » 04 nov. 2019 14:13

Sympa la démo. On voit bien les capacités graphiques du Squale...

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 921
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: News Squale

Message par phm » 04 nov. 2019 14:47

Belle démonstration,
il doit y avoir un coprocesseur graphique non ?
car le processeur ne peux pas afficher tout cela aussi rapidement je pense.
HEWLETT-PACKARD : The best
CANON
X-07 X-730 X-711 XR-100 XM-101 XP-110F XP-120F XP-130F XP-140

AMSTRAD CPC-464 CPC-6128 ATARI STF DAI Indata

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3008
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: News Squale

Message par Hobiecat » 04 nov. 2019 16:19

phm a écrit :
04 nov. 2019 14:47
Belle démonstration,
il doit y avoir un coprocesseur graphique non ?
car le processeur ne peux pas afficher tout cela aussi rapidement je pense.
Oui, c'est marqué dans la description de la vidéo. :wink:

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1430
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: News Squale

Message par Ben » 04 nov. 2019 17:55

Dans la vidéo, il est présenté que le 6809 tourne à 3.5Mhz. C'est rapide, non? Dans la version originale du Squale, il n'était qu'à 1Mhz

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7764
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: News Squale

Message par jvernet » 04 nov. 2019 18:29

De ce que je sais, le 6809 est à 3.5Mhz, et, oui, la machine dispose d'un "GPU" Thomson, qui sait afficher des lignes de manière très rapide
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Répondre

Revenir vers « Squale (Apollo7) »