Opération Commando au CNAM

...Vous vous souvenez? le célèbre micro ordinateur aux dents longues! :)

Modérateur : Politburo

Répondre
Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1309
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Opération Commando au CNAM

Message par Torlus » 08 mars 2015 21:09

Hello,
Vous ne vous attendiez pas à un post dans cette section, hein ? :mrgreen:
Parmi mes résolutions (débiles) que je fais en début d'année, je me suis mis en tête de voir si on pouvait enfin faire quelque chose sur ce sujet.
Après avoir exploré quelques pistes, rendez-vous est pris le 10 avril au CNAM à 10h30 pour une séance d'analyse, dump des ROMs, etc.

J'y vais avec Jeff del Nero, déjà.
Si certains d'entre vous sont intéressés, qu'ils me fassent savoir, pour des raisons de sécurité il leur faut la liste des personnes.
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11588
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Opération Commando au CNAM

Message par Fabrice Montupet » 08 mars 2015 21:44

Je ne peux venir hélas :( Cela m'aurait bien plu!
Enfin! Le Squale va dévoiler ses entrailles :) Have fun !

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3555
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: Opération Commando au CNAM

Message par pstriolo » 09 mars 2015 05:18

Dumper la rom du squale ?

On en a un sous la main ?

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11588
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Opération Commando au CNAM

Message par Fabrice Montupet » 09 mars 2015 11:09

Il y en a un au CNAM si j'ai bien suivi :)

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1309
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Re: Opération Commando au CNAM

Message par Torlus » 10 mars 2015 10:41

Exact. Après quelques échanges, ils ont accepté de nous donner l'accès à la machine, histoire qu'on prenne des photos, qu'on fasse des repérages sur le PCB pour en faire un schéma, et qu'on dumpe les ROMs.
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 701
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: Opération Commando au CNAM

Message par farvardin » 10 mars 2015 14:41

moi ça m'intéresserait bien de passer, mais c'est vraiment par curiosité, j'adorerai être présent lors de ce moment historique et ça serait l'occasion de rencontrer des gens intéressants.

Je n'ai pas de compétence particulière dans le domaine de ce type de machines 8 bit, juste quelques notions, alors je ne voudrais pas être de trop. À vous de me dire.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5601
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Opération Commando au CNAM

Message par SbM » 10 mars 2015 16:05

Torlus a écrit :Exact. Après quelques échanges, ils ont accepté de nous donner l'accès à la machine, histoire qu'on prenne des photos, qu'on fasse des repérages sur le PCB pour en faire un schéma, et qu'on dumpe les ROMs.
J'avais cru lire, je ne sais plus où, que c'était une chierie à ouvrir (genre fermé avec des rivets ou truc du genre). Vous vous êtes bien assuré que les entrailles de celui du CNAM sont bien accessibles ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 701
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: Opération Commando au CNAM

Message par farvardin » 10 mars 2015 16:59

pensez à apporter un disqueuse, au cas où ;)

(gens du CNAM, si vous nous lisez : c'est une boutade :), on n'arrivera pas armés)

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1309
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Re: Opération Commando au CNAM

Message par Torlus » 13 mars 2015 12:11

SbM a écrit :
Torlus a écrit :Exact. Après quelques échanges, ils ont accepté de nous donner l'accès à la machine, histoire qu'on prenne des photos, qu'on fasse des repérages sur le PCB pour en faire un schéma, et qu'on dumpe les ROMs.
J'avais cru lire, je ne sais plus où, que c'était une chierie à ouvrir (genre fermé avec des rivets ou truc du genre). Vous vous êtes bien assuré que les entrailles de celui du CNAM sont bien accessibles ?
Oui, car dans les discussions qu'on a eues, ils ont donné des références d'EPROMs.
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1554
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Re: Opération Commando au CNAM

Message par fabu » 15 mars 2015 00:37

Çe n'est pas celui de Sylvain bizoire qui est au CNAM?
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 701
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: Opération Commando au CNAM

Message par farvardin » 15 mars 2015 09:59

fabu a écrit :Çe n'est pas celui de Sylvain bizoire qui est au CNAM?
oui, il y a un article ici à ce sujet : http://www.espace-turing.fr/Interview-A ... -CNAM.html

Okinawok
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 858
Inscription : 12 avr. 2011 15:07

Re: Opération Commando au CNAM

Message par Okinawok » 15 mars 2015 10:50

farvardin a écrit :
fabu a écrit :Çe n'est pas celui de Sylvain bizoire qui est au CNAM?
oui, il y a un article ici à ce sujet : http://www.espace-turing.fr/Interview-A ... -CNAM.html
Merci pour cet article :wink:

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1554
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Re: Opération Commando au CNAM

Message par fabu » 15 mars 2015 21:46

Si c'est le sien il me semble qu'il l'avait apporté a VM et qu'il avait été ouvert donc plus de problème de rivets normalement?
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1554
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Re: Opération Commando au CNAM

Message par fabu » 15 mars 2015 21:54

J'ai retrouvé la photo c'était au VM 2004. Dommage que les roms n'aient pas été dumpées à ce moment là!

Image
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 6243
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Opération Commando au CNAM

Message par Pocket » 15 mars 2015 21:58

Salut,

Hehehe, je connais cette image ;-)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Répondre

Revenir vers « Squale (Apollo7) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité