Squale sur LBC

...Vous vous souvenez? le célèbre micro ordinateur aux dents longues! :)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7528
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Squale sur LBC

Message par jvernet » 20 nov. 2015 00:01

"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5139
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Squale sur LBC

Message par Pocket » 20 nov. 2015 08:35

Salut,

A ce prix là, faut aller voir sur place
Je me laisserais bien tenter par une négo pour l'assos. [edit] J'ai pris contact, on verra bien..

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
rene
El Presidente
El Presidente
Messages : 1130
Inscription : 16 mai 2002 20:08
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Squale sur LBC

Message par rene » 20 nov. 2015 10:52

Va nous chercher bonheur. mais pas à ce prix là.

parce que malgré son coté c65 à la francaise, c'est de la merde sans interet ludique ou technique.
René

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3435
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: Squale sur LBC

Message par pstriolo » 20 nov. 2015 11:37

Je t'aime prez.

Enfin quelqu'un qui dit tout haut ce que tout le monde pense tout bas.

:mrgreen:

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
Hialmar
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 313
Inscription : 17 mars 2014 12:32
Localisation : Toulouse

Re: Squale sur LBC

Message par Hialmar » 20 nov. 2015 12:17

+1000
Hialmar
Membre du CEO et de Silicium.

Avatar de l’utilisateur
rene
El Presidente
El Presidente
Messages : 1130
Inscription : 16 mai 2002 20:08
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Squale sur LBC

Message par rene » 20 nov. 2015 12:29

oh oui !
René

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 455
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: Squale sur LBC

Message par steste » 20 nov. 2015 12:32

Salut,

J' admet qu'un squale même certainement
hors d'usage est tentant pour l'asso...

Par contre, je ne métrait pas plus que:

(Mise en marche de la roue de la chance
et des méninges)

350/400 € !!!! (un vrai budget!).

Comme on sait tous, nombre de squale répertorié,
quatre sauf erreur... (coup au cœur du polit !!)...

Le Polit est pris en tenaille, on sent la transpiration
et la fébrilité de l'objet rare...

Mon humble avis, cuisiner l'affreux vendeur qui
profite de toi, politburo !!!

Donc, affaire a suivre !

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5139
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Squale sur LBC

Message par Pocket » 20 nov. 2015 12:33

Salut,

Oui, je ne sortirais pas 1800 euros, je vais déjà tater le terrain.
D'autant que je pourrais être sur place pour les fêtes

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 455
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: Squale sur LBC

Message par steste » 20 nov. 2015 12:43

On est avec toi !

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2643
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: Squale sur LBC

Message par BubbleBobble » 20 nov. 2015 14:35

« une cartouche renfoncé » ?
Ça veut dire que la cartouche est incrustée dans le connecteur et que tout est cassé ?

Sinon, d'accord avec René Philou. L'intérêt du Squale était de pouvoir l'étudier pour ensuite l'émuler parce que sinon c'est techniquement voire historiquement très limité. Et puis Rick Dangerous n'est pas sorti dessus, c'est pour dire.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
Hialmar
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 313
Inscription : 17 mars 2014 12:32
Localisation : Toulouse

Re: Squale sur LBC

Message par Hialmar » 20 nov. 2015 15:31

Il y a même pas de clone de Bubble Bobble dessus.
Hialmar
Membre du CEO et de Silicium.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10418
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Squale sur LBC

Message par Fabrice Montupet » 20 nov. 2015 16:05

... oui Mais c'est Fraaançais Môsieur! :lol:
Le Squale à une histoire intéressante, il fait partie de notre patrimoine informatique, c'est ce qui lui donne un attrait non négligeable. Mais c'est aussi vrai qu'il n'a pas de pouvoir affectif... A part (peut-être) auprès de ses concepteurs. Et les rarissimes utilisateurs, privés de soft dès sa sortie, ne doivent pas en garder un bon souvenir.

Sa place est dans un musée.:)
Je croise donc les doigts pour que Silicium puisse l'accueillir dans ses murs.

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 399
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: Squale sur LBC

Message par farvardin » 20 nov. 2015 16:17

c'est presque sûr que ce n'est pas un fake, par contre, qu'il fonctionne correctement, c'est autre chose...

Je trouve aussi que ça ne vaut pas la peine de mettre plus de 300-400 € là-dedans : c'est vieux et rare, mais même si ça fait partie de l'histoire de l'informatique, ça n'a pas beaucoup d'histoire...

Avatar de l’utilisateur
Antique
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 240
Inscription : 05 sept. 2011 10:09
Localisation : 73- Savoie

Re: Squale sur LBC

Message par Antique » 20 nov. 2015 16:51

par contre en émulateur ça serait fun de pouvoir sortir des trucs dessus, une machine à base de presque rien avec tout à faire, c'est le pied total comme idée.
encore mieux refaire un 'clone' fonctionnel de la machine à base de composant de l'époque (bon pour le 6809 c'est pas gagné :roll: ) la j’adhère de suite 8)

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7528
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Squale sur LBC

Message par jvernet » 20 nov. 2015 16:59

Olivier (ACBM) qui compile des infos sur cette chose est aussi en contact avec le vendeur. AMHA, c'est sans doute pas le seul...

JV
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Répondre

Revenir vers « Squale (Apollo7) »