KIM-Uno

Modérateur : Politburo

Répondre
Pierre
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 48
Inscription : 06 juin 2011 18:40
Localisation : NIMES

KIM-Uno

Message par Pierre » 26 juin 2015 14:45

un kit pour réaliser un clone du KIM-1 :
http://obsolescence.wix.com/obsolescenc ... mary/c1uuh

circuit imprimé + kit sur demande à l'auteur pour $16.50 et $10 de frais d'expédition

j'attends le mien

Pierre

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4159
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas à gauche.

Re: KIM-Uno

Message par Marge » 26 juin 2015 16:23

Ça a l'air chouette pour initier les plus jeunes (et les moins jeunes comme moi !), et ce n'est pas cher ! à suivre...
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 628
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: KIM-Uno

Message par meridian » 15 mai 2017 22:17

Hop déterrage, je viens d'en monter un.
ça marche nickel, mais plus trop l'habitude de rentrer de l'hexa.
Par contre pour passer pour un extra-terrestre au bureau, y a pas mieux :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2611
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: KIM-Uno

Message par bernouilli92 » 15 mai 2017 23:06

Intéressant. Je vais me laisser tenter.
Quelqu'un serait intéressé par une commande groupée ?

Édit : il ne restait plus qu'un seul dispo, je l'ai pris. Donc pas de commande groupée.
Dernière édition par bernouilli92 le 16 mai 2017 08:35, édité 1 fois.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 628
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: KIM-Uno

Message par meridian » 16 mai 2017 08:27

Nice, par contre je le demande si ça ne saurait pas une bonne idée de refaire un pcb pour pouvoir y mettre de vraies touches. Il me semble à une période d'avoir vu de sites qui permettent de customiser les touches type Cherry

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10396
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: KIM-Uno

Message par Fabrice Montupet » 16 mai 2017 10:58

C'est une bonne idée, cela rendrait ce Kim-Uno plus sexy !

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 276
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: KIM-Uno

Message par MapommeCMOA » 06 avr. 2018 16:37

Bonjour tous
Depuis 1 an, y a rien de nouveau ?

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2611
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: KIM-Uno

Message par bernouilli92 » 16 sept. 2018 16:02

Il est peut être à nouveau disponible en kit, car sur le site du kim-uno, le monsieur a écrit qu’il allait refaire un lot en août 2017.

http://obsolescence.wixsite.com/obsoles ... -build-one
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 276
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: KIM-Uno

Message par MapommeCMOA » 17 sept. 2018 01:25

Ça fait un bon moment que je suis ce site, mais il n'y a pas d'évolution et je n'ai pas trouvé de lien pour acheter le circuit imprimé.
Il y a bien les fichiers gerber disponibles, mais il faudrait lancer la fabrication d'une série pour rentabiliser, et puis il faudrait (comme dit plus haut) modifier le dessin pour changer les touches. Faudrait que je me mette à kicad. Faudrait faudrait faudrait plein de trucs en fait.
Quand j'aurai fini tout ce que j'ai à faire (dans 100 ans peut être), j'en ferai un sur un circuit à pastilles à trous. C'est pas joli, mais si c'est dans une boîte, on s'en fout un peu. Le circuit n'est pas compliqué.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2611
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: KIM-Uno

Message par bernouilli92 » 17 sept. 2018 06:58

Tu peut le contacter par mail : oscar.vermeulen chez hotmail point com
C'est comme cela que j'avais acheté le mien.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 276
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: KIM-Uno

Message par MapommeCMOA » 17 sept. 2018 12:11

Merci pour le tuyau bernouilli92.
Je serai obligé de passer par un traducteur automatique, mais si c'est pour obtenir une bouillie type Chinoise completement incompréhensible, je préfère m'abstenir. J'utilise DeepLT qui est vraiment génial (1000 fois mieux que gogol) mais je ne sais pas ce que ça donne dans l'autre sens (je veux dire, lorsqu'on envoie un message traduit du Français vers une autre langue). Je vais quand même faire une tentative.
Dernière édition par MapommeCMOA le 17 sept. 2018 13:45, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2611
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: KIM-Uno

Message par bernouilli92 » 17 sept. 2018 13:08

Ce n'est pas toi qui a récupéré un kim-1 récemment?
Si oui, pourquoi tu cherches un kim-uno?
Je peux contacter le gars si tu veux.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 276
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: KIM-Uno

Message par MapommeCMOA » 17 sept. 2018 13:43

Ce n'est pas toi qui a récupéré un kim-1 récemment?
Si oui, pourquoi tu cherches un kim-uno?
Je peux contacter le gars si tu veux.
Oui, c'est bien moi, mais vu l'âge et la rareté du bestiau, je préfère le préserver en l'utilisant le moins possible. Étant un nul total en codage (je sais taper sur un clavier mais je suis incapable de pondre le moindre programme et encore moins de piger l'assembleur), le Uno me servirait pour l'initiation.
Je suis en train de faire une mise en boîte de l'original pour le mettre en valeur sans le modifier. Ça fait partie des choses commencées et pas terminées d'une longue liste. Je procrastine beaucoup. Ou plutôt; beaucoup de choses plus urgentes s'ajoutent à la liste déjà longue.
Je te remercie pour ta proposition, mais après ton message, je me suis décidé à lui envoyer un mèl en passant ma prose plusieurs fois à la moulinette du traducteur (dans les deux sens) et ça n'avait pas l'air trop mal. En fonction de sa réponse, je ferai peut être appel à ta science.
Merci encore.

Avatar de l’utilisateur
Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 988
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: KIM-Uno

Message par Ben » 17 sept. 2018 14:01

MapommeCMOA a écrit :
17 sept. 2018 13:43
le Uno me servirait pour l'initiation.
Si tu veux t'initier à l'assembleur 6502, je ne peux que te conseiller un C-128 (avec l'émulateur VICE par exemple). Il a un moniteur assembleur. Je trouve que pour apprendre, c'est l'idéal.

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 276
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: KIM-Uno

Message par MapommeCMOA » 17 sept. 2018 20:41

Ouaip ! Combien le C128 et le toutim qui va autour ? J'ai regardé les enchères... bien trop chères pour moi.
Sur le Uno, quand je parlais d'initiation, c'était surtout pour l'utilisation du KIM. Pour l'assembleur, vu qu'il ne pige que l'hexa, (à moins de l'upgrader sérieusement) ça ne doit pas être si mal. Pis de toute façon, j'ai la caboche tellement dure (avec l'âge, y'a que la que ça durci), je doute que j'arrive à coder un jour dans ce langage et même à en comprendre le centième. Des gamins, ont abandonné en route alors qu'il leur restait plus de deux neurones.

Répondre

Revenir vers « Les Single Board Computers (SBC) »