TV lcd [choix]

Tous les Orics (bon y en a pas des masses, mais on nous l'a demandé gentillement)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
searching
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 69
Inscription : 08 déc. 2006 20:09
Localisation : Ramonville St Agne

Re: TV lcd [choix]

Message par searching » 12 juil. 2013 09:41

Pocket a écrit :Salut,
searching a écrit :si j'ai eu comme message sur la tv ! 'scart cvbs'
La TV n'a sans doute pas commuté en RGB car la tension n'est pas suffiament élevé sur la commutation lente.
Ote moi d'un doute, tu n'as pas de voltmètre ?

A+
Pour le voltmètre si, j'ai tester avec du 12.6 et du 20 v.

a+

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 6204
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: TV lcd [choix]

Message par Pocket » 12 juil. 2013 11:57

Salut,
searching a écrit :Pour le voltmètre si, j'ai tester avec du 12.6 et du 20 v.
20V, c'est un peu haut ... (j'espère que tu n'as pas cramé l'entrée)

Si tu as fait un test en mesurant 12,6V sur la commutation lente et que la TV n'a rien affiché, il est fort probable qu'elle soit incapable d'afficher du RGB via la péritel (ce qui me surprend, mais pourquoi pas)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6101
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: TV lcd [choix]

Message par Ythunder » 12 juil. 2013 12:02

Tu devrais tester du coup ta périple avec un lecteur quelconque, histoire de voir que ta péritel fonctionne toujours..
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
searching
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 69
Inscription : 08 déc. 2006 20:09
Localisation : Ramonville St Agne

Re: TV lcd [choix]

Message par searching » 12 juil. 2013 12:26

Merci a vous pour votre disponibilité, je vais tester la péritel sur d'autres lecteurs.

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1548
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: TV lcd [choix]

Message par doum-doum » 12 juil. 2013 14:29

Ta péritel, c'est une 7 fils ou une 21 fils ?

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 6204
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: TV lcd [choix]

Message par Pocket » 12 juil. 2013 17:38

Salut,
doum-doum a écrit :Ta péritel, c'est une 7 fils ou une 21 fils ?
21 ...

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1548
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: TV lcd [choix]

Message par doum-doum » 12 juil. 2013 19:05

je posais la question parce que certains utilisent des sept fils, et donc n'ont pas l'intégralité des fonctions du coup...

Avatar de l’utilisateur
searching
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 69
Inscription : 08 déc. 2006 20:09
Localisation : Ramonville St Agne

Re: TV lcd [choix]

Message par searching » 14 juil. 2013 19:19

Je suis bon a arpenter mon Oric sous la main les grandes surfaces pour tester des petites Tv lcd, les cathodiques sont trop encombrante pour moi.
J'imagine d'ici la tête des vendeurs a la vue de mon super calculateur :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3555
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: TV lcd [choix]

Message par Hobiecat » 14 juil. 2013 21:44

Si ça peut aider, j'ai branché mon Atmos sans me prendre la tête sur ma TV LCD Sony (aucune idée de la référence...), et ça a marché du premier coup...

Voir ICI sur Sili

Avatar de l’utilisateur
searching
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 69
Inscription : 08 déc. 2006 20:09
Localisation : Ramonville St Agne

Re: TV lcd [choix]

Message par searching » 14 juil. 2013 22:20

Hobiecat a écrit :Si ça peut aider, j'ai branché mon Atmos sans me prendre la tête sur ma TV LCD Sony (aucune idée de la référence...), et ça a marché du premier coup...

Voir ICI sur Sili

merci, une Bravia !

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6101
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: TV lcd [choix]

Message par Ythunder » 15 juil. 2013 00:16

searching a écrit : merci, une Bravia !
oui, perso ma Bravia a 2 péritels.
Il fait passer un Atari ST sans soucis.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Répondre

Revenir vers « Oric »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités