oric 1

Tous les Orics (bon y en a pas des masses, mais on nous l'a demandé gentillement)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
chiss
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1658
Inscription : 08 déc. 2003 14:05
Localisation : Villars les dombes (01)

oric 1

Message par chiss » 21 mars 2005 20:55

une petite question !
l'oric a une tres grosse côte ! pourquoi ?
chiss=christophe
une passion ne doit pas être un fanatisme ! sauf pour mes enfants............... !

Avatar de l’utilisateur
James
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1090
Inscription : 10 sept. 2003 13:02
Localisation : Alsace - Terre - Fédération des planètes Unies
Contact :

Message par James » 21 mars 2005 21:18

c'est bizarre parceque j'ai acheté 2 oric à un orix dérisoire 8)
et en même temps en plus !
--------------> Recherche Atari 400/800, TO9+, Goupil

cyp
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 347
Inscription : 08 mars 2005 12:31

Re: oric 1

Message par cyp » 21 mars 2005 21:46

chiss a écrit :une petite question !
l'oric a une tres grosse côte ! pourquoi ?
La cote est non négligeable en effet.

Un Oric-1 (pas atmos) sur Ebay part à environ 100 euro pour peu qu'il soit garanti en état de marche.

Si y'a un périphérique ou la boite d'origine, tu peux rajouter encore quelques euros.

Mais attention, ce sont les utilisateurs anglais de Ebay qui traquent les Oric et font monter les enchères.

J'ai du me battre pour en acheter un et monter vraiment trés haut :?

Avatar de l’utilisateur
chiss
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1658
Inscription : 08 déc. 2003 14:05
Localisation : Villars les dombes (01)

Message par chiss » 21 mars 2005 21:58

bref ! je ne comprends toujours pas pourquoi ! je sais que c'est le premier de la marque mais enfin...
bref ! j'ai un collegue qui en possede un mais c'est son premier micro !
alors il y tiens ! le bougre !!
chiss=christophe
une passion ne doit pas être un fanatisme ! sauf pour mes enfants............... !

cyp
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 347
Inscription : 08 mars 2005 12:31

Message par cyp » 21 mars 2005 22:10

L'Oric est quand même un des premiers micros grand public.
Puis c'est du matos Anglais, avec les défauts et tout le charme des productions de ce pays :lol:

En France, il a eu un petit succés, plus répendu que le C64 (au début), plus performant que le ZX81 (pas dur ça :lol: ), moins cher que le TI99 (et vraiment programmable contrairement à la machines Texane)...

Mais sa trés courte durée de vie et ses nombreux problèmes techniques ne lui ont pas permis d'etre produit à un trés grand nombre d'exemplaire.

Bref, un vrai collector 8)

cyp
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 347
Inscription : 08 mars 2005 12:31

Message par cyp » 21 mars 2005 22:13

Presque de l'artisanat :lol:

100 fois plus interessant à collectionner que les déclinaisons des MSX, que la production française ( :roll: ) ou que les merdasses de chez Atari :lol:

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 21 mars 2005 22:21

cyp a écrit :En France, il a eu un petit succés, plus répendu que le C64 (au début), plus performant que le ZX81 (pas dur ça :lol: ), moins cher que le TI99 (et vraiment programmable contrairement à la machines Texane)...

arf pour le C64 (mais bon..si ca te fait plaisir)

et un basic plus rapide que le ti aussi..il faut le dire
Image

cyp
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 347
Inscription : 08 mars 2005 12:31

Message par cyp » 21 mars 2005 23:26

Potrzebie a écrit :
arf pour le C64 (mais bon..si ca te fait plaisir)
Plus répendu au tout début seulement.

dvallet
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 128
Inscription : 21 mai 2004 07:17
Localisation : Nord de la France
Contact :

Une grosse cote ..

Message par dvallet » 21 mars 2005 23:34

Sniff,

Moi qui reve d'en retrouver des exemplaires sur une braderie ...
Il est hors de question de claquer plus de 15 euros sur un oric (le prix le plus cher que j'ai mis jusqu'a présent)
Alias DidierV - Redac. du CEO-MAG Oric.
Y'a des micros en vrc dans mon grenier !

Avatar de l’utilisateur
atarimaniak
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 182
Inscription : 15 oct. 2004 18:11
Localisation : 89110

Re: Une grosse cote ..

Message par atarimaniak » 22 mars 2005 00:27

dvallet a écrit :Sniff,

Moi qui reve d'en retrouver des exemplaires sur une braderie ...
Il est hors de question de claquer plus de 15 euros sur un oric (le prix le plus cher que j'ai mis jusqu'a présent)
ben si tu en trouves sur les braderies t'aura de la chance :lol:
c'est beaucoup moins courant que les amstrad , les thomson ,les atari st et les commodore amiga 500 que je trouve couramment 8)
L'ATARI mais pas seulement ... ;-)

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1977
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

oric 1

Message par romualdl » 22 mars 2005 00:35

salut,

Beaucoup moins courant car plus ancien, plus buggé meme neuf alors imaginez 20 après... Maintenant c'est surcoté car ils sont tous en panne. M'enfin j'm'en fous j'ai le service manual avec tout d'expliqué pour réparer...

;)

Et je répète n'utilisez pas votre oric sur l'alim d'origine. Démonstration live aujourd'hui avec un gars venu me chercher un pong, multitesteur sur 1ere alim non régulé venue (alim originale oric), et hop le multitesteur monte à 16v (oui 16v pour une alim censée balancer du 9v il ya du régulateur dans l'oric qui tremble encore)...
Du coup une fois parti je fais un test avec autre alim (alim universelle) le 3v me sort du 5,8 volt que du bonheur...

A+
Romu
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Avatar de l’utilisateur
atarimaniak
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 182
Inscription : 15 oct. 2004 18:11
Localisation : 89110

Re: oric 1

Message par atarimaniak » 22 mars 2005 00:59

romualdl a écrit :salut,

Beaucoup moins courant car plus ancien, plus buggé meme neuf alors imaginez 20 après... Maintenant c'est surcoté car ils sont tous en panne. M'enfin j'm'en fous j'ai le service manual avec tout d'expliqué pour réparer...

Romu
la rom de l'atmos avait été un peu débuggé je crois ( rom 1.1) surtout pour les chargement k7 :roll:
L'ATARI mais pas seulement ... ;-)

Avatar de l’utilisateur
@robase
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 842
Inscription : 22 sept. 2003 16:14
Localisation : 71000

Message par @robase » 22 mars 2005 22:40

Il y a de l'oric en vente sur Ebay :wink:
J'ai posé une enchère sur celui avec lecteur K7 je n'irais pas au dessus de 35 Euro, car il n'y a que le lecteur de K7 qui m'interesse.
Mais bon je suis réaliste ça va grimper :evil:
@robase

cyp
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 347
Inscription : 08 mars 2005 12:31

Message par cyp » 23 mars 2005 10:23

@robase a écrit :Il y a de l'oric en vente sur Ebay :wink:
J'ai posé une enchère sur celui avec lecteur K7 je n'irais pas au dessus de 35 Euro, car il n'y a que le lecteur de K7 qui m'interesse.
Mais bon je suis réaliste ça va grimper :evil:
Alors en effet, tu peux oublier cet Atmos :lol:

cyp
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 347
Inscription : 08 mars 2005 12:31

Message par cyp » 23 mars 2005 10:33

Les Atmos partent chers aussi.
C'est déjà moins comprehensible, cette machine est plus courante.

Répondre

Revenir vers « Oric »