[RCH] Ecran VGA 15 Khz Plat

Vous êtes de passage sur le forum, inscrit uniquement pour faire une annonce (PAS D'ENCHERES), cette rubrique est la vôtre!
Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Répondre
ccarl84
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 138
Inscription : 11 sept. 2012 18:36

[RCH] Ecran VGA 15 Khz Plat

Message par ccarl84 » 05 mai 2018 16:17

Bonjour,

Je recherche pour mes Atari(s) 1 écran VGA plat en 15 Khz.

Dans le Vaucluse je me déplace.

Merci à toutes et à tous.

ccarl84

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 821
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: [RCH] Ecran VGA 15 Khz Plat

Message par doum-doum » 05 mai 2018 18:43

Question bête on voit ça comment s'il est en 15khz ?

ccarl84
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 138
Inscription : 11 sept. 2012 18:36

Re: [RCH] Ecran VGA 15 Khz Plat

Message par ccarl84 » 05 mai 2018 18:56

doum-doum a écrit :
05 mai 2018 18:43
Question bête on voit ça comment s'il est en 15khz ?
C'est là un peu le problème :cry:

Il y a plusieurs listes sur internet, mais faut faire attention il y a des cas particulliers (date de fab d'un même modèle notamment) ...

http://15khz.wikidot.com/

Par exemple.

Avatar de l’utilisateur
MisterDiD
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 206
Inscription : 12 déc. 2004 12:46
Contact :

Re: [RCH] Ecran VGA 15 Khz Plat

Message par MisterDiD » 05 mai 2018 21:54

Hello,

Là ça sent l'achat du mini convertisseur rbv/vga. J'ai failli craquer aussi mais quand j'ai vu la restriction aux écrans uniquement 15 khz j'ai laissé tomber. J'ai préféré un boitier scart / hdmi https://www.amazon.fr/gp/product/B010DQ ... UTF8&psc=1 modifié (voir sur le site labibleatari). Cela fonctionne vraiment très très bien.
Image

ccarl84
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 138
Inscription : 11 sept. 2012 18:36

Re: [RCH] Ecran VGA 15 Khz Plat

Message par ccarl84 » 05 mai 2018 22:30

Bonsoir MisterDiD,

Comment va ?

Tu as raison pour le mini-convertisseur ( :oops: ).
Pour le boitier, j'y ai pensé, mais 2 choses mon retenues :

1- il faut toujours le cable péritel de l'Atari à ce boitier (ou me trompe-je ?)
2- la modif de labibleatari ( :pirat: ). (Faut quand même que je la revoie, dés fois que j'ai progressé en soudure( :geek: )).

Tu me dis que ça marche bien, je vais y réfléchir de plus prés ...

Merci en tout cas.

ccarl84

Avatar de l’utilisateur
MisterDiD
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 206
Inscription : 12 déc. 2004 12:46
Contact :

Re: [RCH] Ecran VGA 15 Khz Plat

Message par MisterDiD » 06 mai 2018 18:58

ccarl84 a écrit :
05 mai 2018 22:30
Bonsoir MisterDiD,

Comment va ?

Tu as raison pour le mini-convertisseur ( :oops: ).
Pour le boitier, j'y ai pensé, mais 2 choses mon retenues :

1- il faut toujours le cable péritel de l'Atari à ce boitier (ou me trompe-je ?)
2- la modif de labibleatari ( :pirat: ). (Faut quand même que je la revoie, dés fois que j'ai progressé en soudure( :geek: )).

Tu me dis que ça marche bien, je vais y réfléchir de plus prés ...

Merci en tout cas.

ccarl84
Hello !

Bien merci, j'espère qu'il en est de même pour toi. Oui il fait un câble péritel ST et pour la modif' du convertisseur fait une loupe voir un endoscope car c'est plus que petit. Ce n'est pas moi qui l'ai faite sur mon boitier car je n'ai pas la prétention de savoir tenir un fer correctement. C'est vrai que ce petit montage est super mais le coup du moniteur 15khz c'est vraiment super chiant.

Amicalement

Didier
Image

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2733
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: [RCH] Ecran VGA 15 Khz Plat

Message par gilles » 18 mai 2018 17:57

je viens d'acheter un convertisseur similaire (26roros sur le même site mais d'un autre vendeur marketplace) et pour le moment sur presque toutes les machines RGB testées c'est un sans faute (520STF, Amiga1200, Amstrad CPC464, Nec Core Grafx (Le TO8 s'est affiché en N&B par contre mais j'ai un doute sur le cable péritel, pas certain qu'il soit RGB)). Pas eu besoin de modifier le boîtier.

La qualité est bien meilleure que sur la GBS, l'upscaling est satisfaisant, la stabilité très bonne. A la limite c'est peut être un peu trop clean mais c'est vraiment pas mal. J'utilise ensuite un adaptateur hdmi vers VGA pour brancher sur un écran VGA 4/3

Seul point négatif : la conception est un peu stupide avec la peritel qui vient buter sur la prise de l'alim, il va falloir remplacer par une alim avec une prise coudée pour corriger ce défaut.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5035
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [RCH] Ecran VGA 15 Khz Plat

Message par Pocket » 18 mai 2018 18:33

Salut,

Un petit lien ?

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 725
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: [RCH] Ecran VGA 15 Khz Plat

Message par Nikass » 18 mai 2018 18:52

C'est le truc que gege34 avait pris en venant chez moi... ça a l'air effectivement de marcher très bien, pour ce qu'il en disait, avec tous ses machins zarbos..

a+

ccarl84
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 138
Inscription : 11 sept. 2012 18:36

Re: [RCH] Ecran VGA 15 Khz Plat

Message par ccarl84 » 18 mai 2018 18:56

Ca peut être intéressant aussi, mais je cherche surtout à m'affranchir du câble péritel.

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2733
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: [RCH] Ecran VGA 15 Khz Plat

Message par gilles » 18 mai 2018 19:23

perso j'ai pris (totalement par hasard) celui là : https://www.amazon.fr/dp/B00AYUJCPK/ref ... 1_TE_dp_i1
avec ça derrière : https://www.amazon.fr/dp/B01ARLD1HU/ref ... 71_TE_dp_4

Et ça me parait pas mal pour me faire à la fois un coin pour tester rapidement un truc sans prendre trop de place (sur un petit VGA 4/3 + son intégré) et pour brancher mes merdouilles sur le vieux projo VGA pour un coin rétrogaming de sous sol (il me reste à tester avec les exotiques comme la 7800 mais j'ai bon espoir).

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 426
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: [RCH] Ecran VGA 15 Khz Plat

Message par Gege34 » 18 mai 2018 19:45

Oui c'est ce que j'utilise, ça se trouve à 20€ sur aliexpress mais effectivement le câble d'alim passe pas avec pas mal de péritel (merci nikass pour les connecteurs coudés).
J'ai aussi un lcd nec qui supporte le 15kHz.
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 49g+, 50g(*2), WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710(*2 à réviser)

ccarl84
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 138
Inscription : 11 sept. 2012 18:36

Re: [RCH] Ecran VGA 15 Khz Plat

Message par ccarl84 » 13 juin 2018 21:39

Salut Gege34,

J'ai peut-être trouver un NEC 1770 NX.

Peux-tu me donner la référence du tien ?

sur http://15khz.wikidot.com/ ils donnent les NEC NX comme compatibles 15 khz, mais sur leurs specs, ils nottent (NEC) 30 khz ??

Merci.

ccarl84

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 426
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: [RCH] Ecran VGA 15 Khz Plat

Message par Gege34 » 13 juin 2018 22:25

C'est un NEC MultiSync LCD1970NX que j'ai. Mais j'ai pas encore vraiment eu le temps de le tester avec l'Amiga.
J'ai essayé le C128 en mode 80 colonnes mais ça ne passé pas, mais c'est peut être mon adaptateur que j'ai fabriqué qui est pas bon.
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 49g+, 50g(*2), WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710(*2 à réviser)

Répondre

Revenir vers « Donne, Echange, Achète et Vends [réservé aux visiteurs de passage] »