RECH: Réseaux de résistances

Vous êtes de passage sur le forum, inscrit uniquement pour faire une annonce (PAS D'ENCHERES), cette rubrique est la vôtre!
Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10395
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

RECH: Réseaux de résistances

Message par Fabrice Montupet » 18 sept. 2018 22:55

Je suis à la recherche de réseaux de résistances de type SIP 4612x-102-470 soit 47 Ohms/12 broches/isolé. J'ai bien trouvé quelques sites qui en vendent mais les frais de ports sont stratosphériques, à l'étranger avec des délais de livraisons importants. J'en recherche au minimum 3, neufs ou dessoudés d'une carte, peu m'importe. Si vous avez cela, je suis preneur! Par avance, merci :-)

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2601
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: RECH: Réseaux de résistances

Message par bernouilli92 » 18 sept. 2018 23:45

Tu as vu ceux là ?
www.ebay.fr/itm/111658939074
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10395
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: RECH: Réseaux de résistances

Message par Fabrice Montupet » 19 sept. 2018 00:18

Oui, j'ai bien vu cette annonce, mais le délai de livraison associé aux frais de ports et au risque d'une taxe m'enchantent guère. Mais je l'ai quand même mise de côté au cas où je ne trouverai rien en France.

Avatar de l’utilisateur
kenneth
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 431
Inscription : 22 sept. 2010 13:48
Localisation : France PdD

Re: RECH: Réseaux de résistances

Message par kenneth » 19 sept. 2018 00:22

Il y a un commun ou elle sont separees?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10395
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: RECH: Réseaux de résistances

Message par Fabrice Montupet » 19 sept. 2018 00:33

Il n'est hélas pas possible de placer des réseaux de résistances les uns à la suite des autres pour remplacer un réseau de résistances plus important car le pas entre chaque broche est de 2.54mm, leurs rebords sont trop proéminents pour cela.
De type Isolé, le réseau embarque des résistances séparées, il n'y a donc pas de commun.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10395
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: RECH: Réseaux de résistances

Message par Fabrice Montupet » 19 sept. 2018 00:41

C'est pour remplacer cette armada de résistances 47ohms:
Image

Bien que fonctionnel, je trouve cela moche.

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1496
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: RECH: Réseaux de résistances

Message par destroyedlolo » 19 sept. 2018 00:54

Salut,

Je fais mes (nombreuses :oops: ) courses d’électronique chez le très connus AliExpress.
Les delais ont fondu par rapport a ce qu'ils étaient il y a encore 1 ans (généralement 3 semaines maintenant) : hormis passer par des transporteur comme FedEx, il n'y a pas de risque de payé de taxes lorsque c'est < à 100€, dixit un douanier.
Je n'ai pas eu jusqu'a présent le moindre probleme, et la seule fois ou j'ai payé la TVA, c'était pour un cadeau promo ... qui m'avait été envoyé par FedEx : 15€ pour 2 BananaPI.

A+
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10395
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: RECH: Réseaux de résistances

Message par Fabrice Montupet » 19 sept. 2018 12:42

Merci pour ce retour, mais je ne commanderai pas de composants électroniques sur AliExpress, la qualité de ces productions chinoises m'inspire aucune confiance.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10395
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: RECH: Réseaux de résistances

Message par Fabrice Montupet » 19 sept. 2018 20:23

Je reviens sur l'idée de kenneth (qu'il a effacé depuis) et qui consiste à placer deux réseaux de résistances l'un à côté de l'autre. Elle est loin d'être saugrenue, bien au contraire! J'avais fait le test avec des réseaux que j'avais en stock et ceux-ci ne le permettaient pas. Mais c'est en mettant la main sur un autre lot que j'ai pu voir que cela pouvait très bien se faire. En fait, cela semble dépendre des marques/références :)
Merci kenneth , je vais donc voir si, faute de réseaux de 12 broches, je peux plus facilement trouver des réseaux de 6 broches.

Avatar de l’utilisateur
kenneth
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 431
Inscription : 22 sept. 2010 13:48
Localisation : France PdD

Re: RECH: Réseaux de résistances

Message par kenneth » 19 sept. 2018 20:42

De rien :D
J avais peur de t orienter vers un format 6 pins "inconnu-dahu-saintgraal" dans le souci de bien me documenter avant d ecrire. Il faut dire qu une realisation aussi reussie qui ferait bavouiller d envie les ingenieurs de chez Texas Instrument ne pourrait s accomoder d une solution de bric et de broc. Il est vrai que deux reseaux plus petits sont tout aussi esthetiques. Il y a aussi les reseaux en DIP mais bon, on va pas pas refaire le CI... :lol:

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10395
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: RECH: Réseaux de résistances

Message par Fabrice Montupet » 20 sept. 2018 17:49

Bon... Trouver ce type de réseaux de résistance en x6 est aussi compliqué qu'en x12. Je vais en commander à l'étranger (faute d'en trouver un France, quelle misère...) et patienterai. J'en consomme pas mal car elles me servent de filtres contre les réflexions et résonances/bruits générés par certains TTL sur les lignes d'adressages mémoire et données.

Répondre

Revenir vers « Donne, Echange, Achète et Vends [réservé aux visiteurs de passage] »