PockEmul

Vous ne possédez pas l'original ? Découvrez la machine via l'émulation !

Modérateur : Politburo

Répondre
remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1789
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: PockEmul

Message par remy » 03 juin 2014 17:10

utz a écrit :J'ai trouvé quelques bugs dans l'émulation Sharp PC-1403. Je vais écrire en anglais, pour éviter les erreurs d'auto-traduction.

1) PC-1403 disables the LCD when machine code is CALLed. This behaviour is not emulated.
2) Self-modifying code is ignored, ie. a sequence like "lidp nm, lia n, std" is not executed properly if the target memory is code rather than data.

J'utilise la version 1.1.0 beta2.

Anyway, merci Rémy pour ce grand émulateur (et en particulier pour le debugger)!
Le point ne m'étonne pas car c'est un point que je n'ai pas géré sur tous les Pocket à base de sc61860. Je vais m'y pencher .
Par contre le point 2 me surprend. Qu'entend tu pas code et data ? sur quelles adresse mémoire essayes tu de faire cela ?

merci de tes retours
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

utz
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 34
Inscription : 20 mai 2014 13:09
Contact :

Re: PockEmul

Message par utz » 03 juin 2014 22:26

Il arrive n'importe où dans la user RAM. Je ne sais pas pourquoi, mais sur data, il fonctionne bien. Mais si l'adresse est exécuté comme code, Pockemul ignore la modification. Jetez un oeil à mon démo pour voir l'erreur dans l'action. (Ce charge à $80e8). Par exemple, le code à $80f4 devrait changer $88df, mais il ne fonctionne pas.

Edit: Ok, I'm adding the original English text for clarification.
It happens regardless of the address in user RAM. I don't know why, but for data, it works fine. But if the address in question is executed as code, Pockemul will ignore the modifications. Have a look at my demo to see the error in action. (It loads at $80e8). For example the code at $80f4 should change the byte at $88df, but it doesn't.
Dernière édition par utz le 04 juin 2014 13:12, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 6181
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: PockEmul

Message par Pocket » 04 juin 2014 09:24

Hello,

utz, don't hesitate to write in english because the machine translation is hardly readable.

Regards
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8979
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: PockEmul

Message par jvernet » 09 nov. 2014 18:33

Remy, dans le SVN, il y a de plus en plus de branches differentes... Laquelle prendre pour avoir les trucs les plus à jour pour Mac ?

C'est quoi, Application-Pocket ?
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1789
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: PockEmul

Message par remy » 09 nov. 2014 18:45

jvernet a écrit :Remy, dans le SVN, il y a de plus en plus de branches differentes... Laquelle prendre pour avoir les trucs les plus à jour pour Mac ?

C'est quoi, Application-Pocket ?
Application-Pocket c'est l'émulation du PC-1253. avec quelques subtilités pour mimer un PC-1270. Notamment 128Ko de RAM bank-switchable.
Je viens de merger cette branche avec OpenGl-Test.
Prends la Branche OpenGl-test pour les dernières modifs. C'est pas encore parfait car je fait un gros chantier de séparation du code d'émulation et de l'UI.
J'utilise Qt 5.4 beta, mais ça marche peut être en 5.3.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8979
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: PockEmul

Message par jvernet » 09 nov. 2014 23:36

Tu dois faire des trucs en ce moment, car ça ne compile pas.

Erreurs dans dialogkeylist
/Users/jeromevernet/Documents/dev/pockemul/PockEmulSVN/branches/openGL-test/src/core/dialogkeylist.cpp:22: erreur : use of undeclared identifier 'pbApply'
connect(pbApply,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(slotApplySize()));
^
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1789
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: PockEmul

Message par remy » 10 nov. 2014 01:58

C'est étonnant. as tu bien fait un rebuild ? as tu fait aussi un QMake avant de lancer le build ?
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8979
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: PockEmul

Message par jvernet » 10 nov. 2014 11:06

J'utilsie QTCreator directement.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1789
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: PockEmul

Message par remy » 10 nov. 2014 11:11

jvernet a écrit :J'utilsie QTCreator directement.
Oui, dans Qt Creator , il faut faire un "executer QMake" puis un rebuild all
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8979
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: PockEmul

Message par jvernet » 10 nov. 2014 11:26

remy a écrit :
jvernet a écrit :J'utilsie QTCreator directement.
Oui, dans Qt Creator , il faut faire un "executer QMake" puis un rebuild all
Ca marche. Enfin, non, ça marche pas: si Pockemul demarre bien, il crash à chaque fois que tu demarre un pocket Sharp ou assimilé (pas les autres, Casio ou TI, ça marche).

Deja, dans le slogs, j'ai des tonnes de lignes comme ça:

Code : Tout sélectionner

QML Image: Failed to get image from provider: image://pockemulcloud/pockemul.dscloud.me/elgg/services/api/rest/xml/?method=file.get_snap&file_guid=428&size=medium
qrc:/content/NewsDelegate2.qml:128:13: QML Image: Failed to get image from provider: image://pockemulcloud/pockemul.dscloud.me/elgg/services/api/rest/xml/?method=file.get_snap&file_guid=396&size=medium
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1789
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: PockEmul

Message par remy » 10 nov. 2014 11:29

Ces logs là sont normaux, pas de soucis.
Il va falloir que tu compile et exécute en Debug pour voir où ça plante :-(
je vais monter ma VM Maverick pour tester
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8979
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: PockEmul

Message par jvernet » 10 nov. 2014 12:35

Le Debug dans QTCreator n'a pas l'air de marcher.

Il crashe sur ça:

Code : Tout sélectionner

QIODevice::write(char const*, long long)
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1789
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: PockEmul

Message par remy » 10 nov. 2014 12:50

Je me demande si ce n'est pas tjrs le même probleme de son non supporté sur Mac.
Regarde le .PRO si l'option NOSOUND est bien présente.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8979
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: PockEmul

Message par jvernet » 10 nov. 2014 12:53

remy a écrit :Je me demande si ce n'est pas tjrs le même probleme de son non supporté sur Mac.
Regarde le .PRO si l'option NOSOUND est bien présente.
Pas de NOSOUND. Je rajoute et je regarde.
Dernière édition par jvernet le 10 nov. 2014 13:07, édité 1 fois.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1789
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: PockEmul

Message par remy » 10 nov. 2014 13:05

jvernet a écrit :
remy a écrit :Je me demande si ce n'est pas tjrs le même probleme de son non supporté sur Mac.
Regarde le .PRO si l'option NOSOUND est bien présente.
Pas de NOSOUND. Je dois rajouter ça comment ?
J'ai mis à jours le repo (je ne maîtrise pas encore complètement Git).
Pour le NOSOUND, décommente la ligne 103 dans le.PRO. J'ai peur qu'il faille un rebuild.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Répondre

Revenir vers « Emulateurs »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités