MySilicium

Forum de discussions sur les vieux micros, pockets & consoles
Nous sommes le Lun Avr 24, 2017 7:19 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 140 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: [PockEmul] le Casio Z-1GR
MessagePosté: Mer Juin 06, 2012 15:32 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds

Inscription: Lun Mar 13, 2006 16:39 pm
Messages: 1764
Salut,
Je me suis lancé dans l'émulation du Z-1GR, grâce à Ledudu qui m'a aimablement dumpé les ROM.
Pour l'instant j'obtiens un truc bizarre au boot:
Image
Comme je ne possède pas encore cette machine, il est assez difficile de progrésser , mais je me dis que cet affichage d'une ligne en diagonale ne peut tout de même pas être due au hasard.
Voilà, je progresse tout doucement...

_________________
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [PockEmul] le Casio Z-1GR
MessagePosté: Mer Juin 06, 2012 15:58 pm 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Mar 26, 2009 14:07 pm
Messages: 5972
Localisation: Ile de France
Sont forts chez Casio, elle est belle cette ligne, et droite et tout !! :P
On s'attend à voir descendre une sacré bagnole !
:arrow:

_________________
Site : Pockets et Machines disponibles (vente/échanges)
Maj : quoi de neuf ?
Et : Y'a pas que les Casio dans la vie :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [PockEmul] le Casio Z-1GR
MessagePosté: Mer Juin 06, 2012 16:19 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds

Inscription: Mar Aoû 30, 2011 12:23 pm
Messages: 2327
Localisation: Vous êtes ici -> .
C'est quoi la bêbête dedans ? Un intel 8088/8086 ?

_________________
J'adore parler de rien, c'est le seul domaine où j'ai de vagues connaissances ! - Oscar Wilde
Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas. C'est parce que nous n'osons pas que les choses sont difficiles. - Sénèque


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [PockEmul] le Casio Z-1GR
MessagePosté: Mer Juin 06, 2012 16:20 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Oct 31, 2006 16:08 pm
Messages: 4576
Localisation: 67310 Westhoffen
cgh a écrit:
C'est quoi la bêbête dedans ? Un intel 8088/8086 ?


Intel 80L188EB

(sur le site de maîîîîîîîîîîîître Pocket :slime: ) :D

_________________
Image
Image


Dernière édition par pir2 le Mer Juin 06, 2012 16:26 pm, édité 1 fois au total.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [PockEmul] le Casio Z-1GR
MessagePosté: Mer Juin 06, 2012 16:25 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds

Inscription: Mar Aoû 30, 2011 12:23 pm
Messages: 2327
Localisation: Vous êtes ici -> .
pir2 a écrit:
cgh a écrit:
C'est quoi la bêbête dedans ? Un intel 8088/8086 ?


Intel 80L188EB

(sur le site de maîtîtîtîtître Pocket :slime: ) :D

Ah ah! On va faire booter un DOS dessus :-D

A propos, une des calculatrices CASIO tourne sous DR-DOS (ou un xxDOS equivalent). Laquelle ?

_________________
J'adore parler de rien, c'est le seul domaine où j'ai de vagues connaissances ! - Oscar Wilde
Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas. C'est parce que nous n'osons pas que les choses sont difficiles. - Sénèque


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [PockEmul] le Casio Z-1GR
MessagePosté: Jeu Juin 07, 2012 1:02 am 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Jan 31, 2008 15:24 pm
Messages: 7546
Localisation: Banlieue Paârisienne
La Graph 100 ?
G.E.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [PockEmul] le Casio Z-1GR
MessagePosté: Jeu Juin 07, 2012 5:53 am 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds

Inscription: Mar Aoû 30, 2011 12:23 pm
Messages: 2327
Localisation: Vous êtes ici -> .
gege a écrit:
La Graph 100 ?
G.E.

Oui. Les Casio Graph 100 et Graph 100+ sont en fait des PC. C'est une plateforme basee sur un NEC (clone x286) et qui boote sous DR-DOS ou ROM-DOS.

_________________
J'adore parler de rien, c'est le seul domaine où j'ai de vagues connaissances ! - Oscar Wilde
Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas. C'est parce que nous n'osons pas que les choses sont difficiles. - Sénèque


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [PockEmul] le Casio Z-1GR
MessagePosté: Jeu Juin 07, 2012 10:47 am 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Mar 26, 2009 14:07 pm
Messages: 5972
Localisation: Ile de France
Salut Remy
Je possède les docs en japonais du bestiau (voir http://casio.ledudu.com/pockets.asp?type=78).

En particulier, celle-ci :
Image
Si tu veux que je cherche quelque chose (je ne suis pas encore bilingue... :lol: ).
Y'a des schémas, une espèce du mapping du clavier (une matrice...).

Y'a un chapitre BIOS... C'est plein de kanji, d'adresses...
Pas vu de tableau décrivant la mémoire paquet par paquet.

A+

_________________
Site : Pockets et Machines disponibles (vente/échanges)
Maj : quoi de neuf ?
Et : Y'a pas que les Casio dans la vie :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [PockEmul] le Casio Z-1GR
MessagePosté: Jeu Juin 07, 2012 22:42 pm 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 24, 2002 9:57 am
Messages: 8876
Localisation: France 69
Un scan, un scan, n scan!.!.!.!

_________________
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [PockEmul] le Casio Z-1GR
MessagePosté: Jeu Juin 07, 2012 22:46 pm 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 24, 2002 9:57 am
Messages: 8876
Localisation: France 69
cgh a écrit:
gege a écrit:
La Graph 100 ?
G.E.

Oui. Les Casio Graph 100 et Graph 100+ sont en fait des PC. C'est une plateforme basee sur un NEC (clone x286) et qui boote sous DR-DOS ou ROM-DOS.


Vrai PC? on peut accéder au DOS, programmer en C, avoir accès au matériel? C'est pas la,génération actuelle de Casio?

_________________
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [PockEmul] le Casio Z-1GR
MessagePosté: Jeu Juin 07, 2012 23:00 pm 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Fév 12, 2007 19:36 pm
Messages: 7705
Localisation: Pas très loin de Lyon
jvernet a écrit:
cgh a écrit:
gege a écrit:
La Graph 100 ?
G.E.

Oui. Les Casio Graph 100 et Graph 100+ sont en fait des PC. C'est une plateforme basee sur un NEC (clone x286) et qui boote sous DR-DOS ou ROM-DOS.


Vrai PC? on peut accéder au DOS, programmer en C, avoir accès au matériel? C'est pas la,génération actuelle de Casio?


http://siliconcavings.chez-alice.fr/Graph100.htm

Citer:
Rappelons que la Graph 100 est un véritable PC sous MS DOS et qu'il est possible de développer un logiciel topo complet avec l'aide du compilateur Turbo C pour MS DOS pour cette machine.


J'ai pas tout lu mais il ne me semble pas qu'il développe l'argument.

_________________
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [PockEmul] le Casio Z-1GR
MessagePosté: Jeu Juin 07, 2012 23:42 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds

Inscription: Mar Aoû 30, 2011 12:23 pm
Messages: 2327
Localisation: Vous êtes ici -> .
jvernet a écrit:
cgh a écrit:
gege a écrit:
La Graph 100 ?
G.E.

Oui. Les Casio Graph 100 et Graph 100+ sont en fait des PC. C'est une plateforme basee sur un NEC (clone x286) et qui boote sous DR-DOS ou ROM-DOS.


Vrai PC? on peut accéder au DOS, programmer en C, avoir accès au matériel? C'est pas la,génération actuelle de Casio?

Oui. Tu peux compiler en C et/ou assembleur sur PC (mode 16bits) et telecharger sur la machine. Les parties FLASH sont des lecteur de type X:...
C'est un vrai PC avec un ecran de calto. Il y avait un lien sur un site. J'avais telecharge les docs, mais j'ai tout efface quand j'ai echange ma Graph 100+ avec ledudu.

_________________
J'adore parler de rien, c'est le seul domaine où j'ai de vagues connaissances ! - Oscar Wilde
Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas. C'est parce que nous n'osons pas que les choses sont difficiles. - Sénèque


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [PockEmul] le Casio Z-1GR
MessagePosté: Ven Juin 08, 2012 1:12 am 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds

Inscription: Lun Mar 13, 2006 16:39 pm
Messages: 1764
ledudu a écrit:
Salut Remy
Je possède les docs en japonais du bestiau (voir http://casio.ledudu.com/pockets.asp?type=78).

En particulier, celle-ci :
Image
Si tu veux que je cherche quelque chose (je ne suis pas encore bilingue... :lol: ).
Y'a des schémas, une espèce du mapping du clavier (une matrice...).

Y'a un chapitre BIOS... C'est plein de kanji, d'adresses...
Pas vu de tableau décrivant la mémoire paquet par paquet.

A+

La matrice clavier m’intéresse en effet . Tu ne l'a pas encore scanner cette doc ? :roll: J'ai déjà pris la Software Library.

_________________
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [PockEmul] le Casio Z-1GR
MessagePosté: Ven Juin 08, 2012 14:23 pm 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 24, 2002 9:57 am
Messages: 8876
Localisation: France 69
cgh a écrit:
Oui. Tu peux compiler en C et/ou assembleur sur PC (mode 16bits) et télécharger sur la machine. Les parties FLASH sont des lecteur de type X:...
C'est un vrai PC avec un ecran de calto. Il y avait un lien sur un site. J'avais téléchargé les docs, mais j'ai tout efface quand j'ai échange ma Graph 100+ avec ledudu.


Une calculatrice à mi chemin avec un pocket, intéressant. Elles restent chères, sur la baie.

_________________
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [PockEmul] le Casio Z-1GR
MessagePosté: Ven Juin 08, 2012 19:02 pm 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Fév 12, 2007 19:36 pm
Messages: 7705
Localisation: Pas très loin de Lyon
jvernet a écrit:
cgh a écrit:
Oui. Tu peux compiler en C et/ou assembleur sur PC (mode 16bits) et télécharger sur la machine. Les parties FLASH sont des lecteur de type X:...
C'est un vrai PC avec un ecran de calto. Il y avait un lien sur un site. J'avais téléchargé les docs, mais j'ai tout efface quand j'ai échange ma Graph 100+ avec ledudu.


Une calculatrice à mi chemin avec un pocket, intéressant. Elles restent chères, sur la baie.

Il y a 3 semaines dans un VG j'ai vu une Graph 100 à 20€ et une 100+ à 30.

_________________
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 140 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com