[PockEmul] une devinette

Vous ne possédez pas l'original ? Découvrez la machine via l'émulation !

Modérateur : Politburo

Répondre
remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1791
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

[PockEmul] une devinette

Message par remy » 21 sept. 2015 14:09

Hello,

une petite devinette. De quelle machine provient cette sortie imprimante ?
Si vous avez trouvé, dités moi donc pourquoi c'est une exclusivité MONDIALE de PockEmul .
Image
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

icho
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1205
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: [PockEmul] une devinette

Message par icho » 21 sept. 2015 14:23

aucune idée
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6122
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: [PockEmul] une devinette

Message par Ythunder » 21 sept. 2015 14:28

remy a écrit :Hello,

une petite devinette. De quelle machine provient cette sortie imprimante ?
Si vous avez trouvé, dités moi donc pourquoi c'est une exclusivité MONDIALE de PockEmul .
Image
Vu que c'est sur le site d'émulation, c'est sortie d'une imprimante actuelle sous émulation d'une PRT ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7899
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: [PockEmul] une devinette

Message par gege » 21 sept. 2015 21:07

Euh.. une CE-125 ?
Et exclusivité sur la possibilité de tracer du graphique sans sauts de lignes ?
Mmm
G.E.

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1791
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] une devinette

Message par remy » 21 sept. 2015 21:29

gege a écrit :Euh.. une CE-125 ?
Et exclusivité sur la possibilité de tracer du graphique sans sauts de lignes ?
Mmm
G.E.
Non, cela n'est pas une CE-125. Il y a des indices dans le source BASIC ...
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4699
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: [PockEmul] une devinette

Message par bernouilli92 » 21 sept. 2015 22:03

Tu as intégré l'émulation du hx-20. Félicitations.
Pourquoi c'est une exclusivité de pockemul?
C'est le premier émulateur à émuler l'imprimante?
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1791
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] une devinette

Message par remy » 21 sept. 2015 23:19

bernouilli92 a écrit :Tu as intégré l'émulation du hx-20. Félicitations.
Pourquoi c'est une exclusivité de pockemul?
C'est le premier émulateur à émuler l'imprimante?
Oui c'est bien le HX-20.
Le HX-20 est en fait une machine bi-processeur.
Mais quand je dis bi-pro, c'est bi-pro simultanés, pas comme le PC-1600 qui est un bi-pro séquentiel.
Le second cpu s'occupe des entrées/sortie (dont la gestion des 4 aiguilles de l'imprimante).
L'exclu PockEmul c'est parce que c'est la première fois que le second CPU est aussi émulé. les émulations existantes du HX-20 simulent le second cpu.
Image
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
Rom1500
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1004
Inscription : 29 nov. 2013 17:24
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: [PockEmul] une devinette

Message par Rom1500 » 22 sept. 2015 07:47

Une fois de plus, BRAVO ! :D
Toutes les infos : http://www.pc-1500.info
PC-1500+CE-150 : EU PC1500, PC1500A / JP PC1500, PC1500D, PC1501 / HU PTA4000, PTA4000+16 / US TRS80 PC2 / BR PC-1500RP, PC-1500RP2 / CN PC-1500, PC-1500A, Nanfeng PC-1500A
PC-1600 : PC-1600K V2, CE-1600M, CE-1604L, CE-515P, module 32Ko, module 512Ko
Extensions en boite : CE-150/151/152/153/154/155/156/157/158/159/160/161/162E/163 sans boite

icho
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1205
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: [PockEmul] une devinette

Message par icho » 22 sept. 2015 18:11

moi je dis que Remy est un monstre, le Usain Bolt de la programmation.
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6134
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: [PockEmul] une devinette

Message par ledudu » 22 sept. 2015 22:33

icho a écrit :moi je dis que Remy est un monstre, le Usain Bolt de la programmation.
:wink:

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7899
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: [PockEmul] une devinette

Message par gege » 22 sept. 2015 23:48

Oui en effet !
Mais "PockEmul 1.4.1" - @pockemul pockemul released this on 24 May" :(
On en veut !!
Merci, c'est encore du super boulot.
G.E.

EDIT :
J'étais encore en 1.1.0, hop découverte de tout ce que j'ai raté depuis un bon bout de temps...
Mais ? C'est la 1.1.0-beta 2 ?
Bizarre

Répondre

Revenir vers « Emulateurs »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité