MiST(er) : Le retour

Vous ne possédez pas l'original ? Découvrez la machine via l'émulation !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 613
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

MiST(er) : Le retour

Message par Gege34 » 04 août 2017 16:18

Un nouveau projet (MiSTer) de portage du MiST sur une plateforme plus récente (Terasic DE10-Nano) avec un Cyclone V (la même chose que la futur Vampire V4 pour l'Amiga), on a enfin une sortie HDMI.
Des vidéos en fonctionnement, il y a déjà pas mal de core qui tourne. Et pour finir un forum avec des discutions dessus.
La carte DE10-Nano coûte 130$.
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 50g, WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710 qui fonctionne pas

Avatar de l’utilisateur
treza
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 80
Inscription : 17 nov. 2011 23:55
Localisation : Toulouse

Re: MiST(er) : Le retour

Message par treza » 05 août 2017 11:20

J'ai déjà commandé la carte, j'espère pouvoir jouer avec après les vacances.
Tu vois, le monde se divise en 10 catégories : Ceux qui connaissent le binaire, et ceux qui ne le connaissent pas.
Toi, tu creuses.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4567
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: MiST(er) : Le retour

Message par bernouilli92 » 05 août 2017 11:31

Tu l'as commandé chez qui? Digikey, terasic ou encore ailleurs?
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
treza
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 80
Inscription : 17 nov. 2011 23:55
Localisation : Toulouse

Re: MiST(er) : Le retour

Message par treza » 05 août 2017 19:29

Chez Mouser.

Attention, ils rajoutent la TVA.

J'ai aussi pris quelques DRAMs, mais je ne sais pas si je vais les utiliser.
Tu vois, le monde se divise en 10 catégories : Ceux qui connaissent le binaire, et ceux qui ne le connaissent pas.
Toi, tu creuses.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4567
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: MiST(er) : Le retour

Message par bernouilli92 » 05 août 2017 21:55

Je viens de vérifier chez mouser, cela fait 137,90€ TVA et envoi compris, c'est encore correct.
J'ai acheté la mienne chez digikey à 130,35$ mais je vais sûrement devoir payer la douane en plus.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 685
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: MiST(er) : Le retour

Message par farvardin » 05 août 2017 21:56

c'est sympa d'en parler :)
J'ai déjà un MiST qui me convient bien, mais l'autre me tente aussi... je vais sans doute attendre de voir où ça va, et s'il y a possibilité d'avoir des kits plus simple pour débuter avec. C'est un super projet en tout cas !

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4567
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: MiST(er) : Le retour

Message par bernouilli92 » 05 août 2017 22:23

C'est vrai que le projet est encore jeune, moins de deux mois. Mais c'est très prometteur. Il y a déjà 4-5 core qui ont été portés depuis le MiST et il y a même un nouveau core qui émule un 486sx (ao486 porté depuis un projet pour DE-2),
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4567
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: MiST(er) : Le retour

Message par bernouilli92 » 06 août 2017 11:10

Comme prévu j'ai en un mail de DHL pour payer la douane : 38€ (23€ de TVA + 12,50€ de frais + 2,50€ de TVA sur frais).
Ce qui me fait un total d'environ 150€.
Le meilleur moyen de l'acheter en France est de passer par mouser.fr
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 613
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: MiST(er) : Le retour

Message par Gege34 » 06 août 2017 13:49

Je verais a mon retour de vacances mais ça m'intéresse aussi. Surtout que c'est le même fpga que la vampire standalone donc s'il y a un portage ça sera cool.
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 50g, WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710 qui fonctionne pas

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 685
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: MiST(er) : Le retour

Message par farvardin » 06 août 2017 14:49

aïe, ça pique.
J'ai l'impression qu'avec le prix de la carte, l'impression des cartes PCB filles ainsi que les composants additionnels, on arrive pas loin du prix du MiST (+ à monter soi-même). Je vois aussi qu'il y a des composants SMT à souder : https://www.youtube.com/watch?v=bq04AH7tiV0 je n'ai jamais fait, faut bien commencer un jour vous me direz :)
Ça reste quand même un beau projet, bien entendu.

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 613
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: MiST(er) : Le retour

Message par Gege34 » 06 août 2017 15:39

Oui on arrivera au prix du MiST mais c'est un MiST+++.
Pour la réalisation, dans l'état actuelle je dirais que ce n'est pas pour Mr tout le monde, il faut des connaissances électronique et savoir un minimum sur les FPGA.
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 50g, WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710 qui fonctionne pas

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4567
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: MiST(er) : Le retour

Message par bernouilli92 » 07 août 2017 20:18

Cela m'a finalement coûté 151,35€. À comparer aux 137,90€ chez mouser.fr.
Par contre la livraison est ultra rapide par DHL. Commandé vendredi, j'aurai pu être livré aujourd'hui si j'avais été là.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
treza
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 80
Inscription : 17 nov. 2011 23:55
Localisation : Toulouse

Re: MiST(er) : Le retour

Message par treza » 08 août 2017 09:51

Pour Mouser, je pense que le prix est 121€ * 1.2 = 145.2€ (FDPIN, TVA 20%)

Je n'ai pas de MIST.
Ce qui m'intéresse dans cette carte, outre le FPGA plus gros et plus moderne, c'est qu'il y a des entrées/sorties disponibles.

Commandée jeudi, livrée hier par UPS depuis Grand Prairie, Texas. Je l'ai fait livrer à mon boulot, mais je suis loin...
Tu vois, le monde se divise en 10 catégories : Ceux qui connaissent le binaire, et ceux qui ne le connaissent pas.
Toi, tu creuses.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4567
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: MiST(er) : Le retour

Message par bernouilli92 » 08 août 2017 10:46

Il a un peu baissé chez mouser : 114,92 * 1.20 = 137,90€
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 613
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: MiST(er) : Le retour

Message par Gege34 » 08 août 2017 13:47

Vous allez me faire craquer, je vais pas résister à commander :mrgreen:
Enfin il faut que je fasse la liste de ce qu'il faut (ram,...).
J'ai pas encore trop regardé mais y a de quoi mettre les manettes atari db9 ?
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 50g, WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710 qui fonctionne pas

Répondre

Revenir vers « Emulateurs »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités