[PockEmul] un très vieux bug

Vous ne possédez pas l'original ? Découvrez la machine via l'émulation !

Modérateur : Politburo

Répondre
remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1622
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

[PockEmul] un très vieux bug

Message par remy » 26 juil. 2019 18:40

Bonjour à tous,

Je m'attaque à un très vieux bug de PockEmul, la séquence boot des Pocket à base de SC61860.
Aujourd'hui, je sauvegarde l'état du CPU sans bien gérer l'action de l'interrupteur d’alimentation.
Ça marche pas mal, sauf que sur certain vieux pocket, le bout de code qui teste la présence de l'imprimante se situe dans la séquence de boot.
Si je connecte l'imprimante, je dois faire un RESET pour qu'elle soit détectée.
Pas cool.

Donc si l'un d'entre vous a des précision sur la manière dont fonctionne l'interrupteur du PC-1251 ou 1350, je sis à la recherche de toute informations.

Rémy
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 543
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: [PockEmul] un très vieux bug

Message par steste » 26 juil. 2019 22:35

Salut Remy...

Pour ta question, destroyedlolo
ou:

https://github.com/utz82/SC61860-Instruction-Set

plus le processeur qu'une machine, si Destroyedlolo
peut t'aider...

ste

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1622
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] un très vieux bug

Message par remy » 26 juil. 2019 22:54

Oui je crois que seul destroyedlolo peut m'aider.
Je te remercie pour le lien, je vais me replonger dans ce CPU, c'est le premier émulé par PockEmul, mais j'ai oublié tellement de choses depuis 20 ans...
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1622
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] un très vieux bug

Message par remy » 27 juil. 2019 10:04

Yes je pense avoir réussi.

Et cela grâce au lien que tu mas donné et qui m'a fait rebondir sur la page de Destoyedlolo.
la, caché dans un tableau, une ligne a fait tilt dans ma tete:

Code : Tout sélectionner

2	HLT	Stop the CPU (wake up when the 512ms counter rise
Je ne savais pas comment sortir du mode HALT, voilà la réponse.
En plus en sortant du mode halt , il faut remettre le PC à 0 et voilà que tout se passe bien.
Donc, en résumé, l'interrupteur Power fait repartir le CPU à 0 et il y a un test pour savoir si le RESET est appuyé ou non.

Il me faut maintenant modifier tous les Pocket à base de sc61860 dans PockEmul pour être conforme.

MERCI
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Répondre

Revenir vers « Emulateurs »