Amélioration: Utiliser un moniteur Commodore 1084 sur TI-99

La survie du Texas a travers 2 projets

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10439
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Amélioration: Utiliser un moniteur Commodore 1084 sur TI-99

Message par Fabrice Montupet » 24 mai 2002 21:06

L'utilisation de ce type de moniteur améliore sensiblement la qualité d'affichage par rapport à celle d'un téléviseur classique.

Voici les informations pour relier un moniteur Commodore modèle 1084D, 1084DS et 1085S à la prise PERITEL du boîtier PHA2037.- Vue arrière du moniteur

Commodore:Image- Prise

PERITEL:Image

Code : Tout sélectionner

DB9 ............. PERITEL ...... SIGNAL
 1 ----------------- 17 --------- Masse
 2 ----------------- 17 --------- Masse
 3 ----------------- 15 --------- Rouge
 4 ----------------- 11 --------- Vert
 5 ----------------- 7 ---------- Bleu
 6 ------------------ X --------- non utilisé
 7 ----------------- 20 --------- Composite Sync.
 8 ------------------ X --------- non utilisé
 9 ------------------ X --------- non utilisé
Pour info: Les broches 2 & 6 de la prise PERITEL

correspondent au signal son droit & gauche. la broche 5 correspond à la masse son.

Avatar de l’utilisateur
Professeur_Octopus
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 813
Inscription : 17 oct. 2003 23:38
Localisation : Quaregnon Hainaut (Belgique)
Contact :

Message par Professeur_Octopus » 21 oct. 2003 00:42

Salut,
cette histoire de cable, c'est testé ou à tester ?
Parce j'ai un écran Commodore 1084 et je vais bientôt avoir un TI 99 (j'ai un tuyau :wink: ) ... Je pourrais faire ce cable, ça m'éviterait d'embêter mon père en lui piquant sa télé ... :wink:
Au fait, on peut trouver où les composants pour faire ce cable ?
Dernière chose, ce genre de montage pourrait aussi fonctionner avec un atari ste ?

Merci d'avance,

Le Professeur Octopus

Avatar de l’utilisateur
david-3
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 544
Inscription : 09 juin 2003 09:08
Localisation : waterloo morne plaine

Message par david-3 » 21 oct. 2003 01:01

le problème c'est que les ti99 de notre plat pays n'ont pas de prise peritel mais un convertisseur uhf :(

Avatar de l’utilisateur
rene
El Presidente
El Presidente
Messages : 1138
Inscription : 16 mai 2002 20:08
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par rene » 21 oct. 2003 08:47

mais en fait ne s'agit il pas simplement d'un adaptateur db9 vers peritel ?
René

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10439
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 21 oct. 2003 09:38

Professeur_Octopus a écrit :Salut,
cette histoire de cable, c'est testé ou à tester ?
Je ne donne jamais d'infos tech. non testées :)
La compatibilité est vérifiée sur d'autres moniteurs utilisent les memes signaux, il te suffit donc de regarder de plus près ton écran Atari. Mais je suis confiant, cela doit fonctionner dessus :)

Avatar de l’utilisateur
Professeur_Octopus
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 813
Inscription : 17 oct. 2003 23:38
Localisation : Quaregnon Hainaut (Belgique)
Contact :

Message par Professeur_Octopus » 22 oct. 2003 00:33

Fabrice Montupet a écrit :Je ne donne jamais d'infos tech. non testées :)
Oupss ... désolé :oops: En fait, comme il s'agit d'une section d'expérimentation sur le TI/99, je pensais que c'était un truc à tester ...
Fabrice Montupet a écrit :La compatibilité est vérifiée sur d'autres moniteurs utilisent les memes signaux, il te suffit donc de regarder de plus près ton écran Atari. Mais je suis confiant, cela doit fonctionner dessus :)
Mon problème est que je n'ai pas d'écran pour mon atari justement et que je voudrais le brancher sur mon écran commodore et qu'il n'y a pas de prise commune ... tu crois que ça pourrait marcher ton montage :?:
Au fait, est-ce qu'il y a moyen de quand même connecter un TI/99 à sortie UHF sur un écran commodore :?:
Savant fou spécialiste en coups tordus et foireux ;-)

Ch'veux un moog !!

Image Image

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10439
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 22 oct. 2003 15:08

Professeur_Octopus a écrit : Mon problème est que je n'ai pas d'écran pour mon atari justement et que je voudrais le brancher sur mon écran commodore et qu'il n'y a pas de prise commune ... tu crois que ça pourrait marcher ton montage :?:
Mon montage ne vaut que pour TI-99, je n'ai pas les spécificités éxactes des signaux vidéo Atari sous les yeux pour vérifer.
Professeur_Octopus a écrit : Au fait, est-ce qu'il y a moyen de quand même connecter un TI/99 à sortie UHF sur un écran commodore :?:
et non...

Avatar de l’utilisateur
Professeur_Octopus
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 813
Inscription : 17 oct. 2003 23:38
Localisation : Quaregnon Hainaut (Belgique)
Contact :

Message par Professeur_Octopus » 22 oct. 2003 22:01

Fabrice Montupet a écrit :Mon montage ne vaut que pour TI-99, je n'ai pas les spécificités éxactes des signaux vidéo Atari sous les yeux pour vérifer.:
Bon, ben ... je me renseignerai ... :| Au fait, y'a-t-il un spécialiste atari ST dans la salle :?:
Fabrice Montupet a écrit :et non...
:cry: Bon, ben ... je me débrouillerai avec ma veille téloche (trouvée pour 5 euros sur une broc, elle fonctionne mais avec plus de neige qu'au Groenland :( )

P.S. : Fab, toi qu'est admin, comment je fais pour me rajouter un avatar ? Je suis sur aucun autre forum à avatar et la liaison ne semble pouvoir se faire qu'à partir d'un autre site qui en contiendrait ?
Dernière édition par Professeur_Octopus le 23 oct. 2003 17:43, édité 1 fois.
Savant fou spécialiste en coups tordus et foireux ;-)

Ch'veux un moog !!

Image Image

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10439
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 23 oct. 2003 11:04

Professeur_Octopus a écrit : P.S. : Fab, toi qu'est admin, comment je fais pour me rajouter un avatar ? Je suis sur aucun autre forum à avatar et la liaison ne semble pouvoir se faire qu'à partir d'un autre site qui en contiendrait ?
L'avatar doit etre hébergé par toi, il suffit ensuite de préciser l'url de l'image pour qu'il apparaisse sur le forum :)

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 23 oct. 2003 11:07

a priori ca marche pour octo..par contre fab..tu ne mets plus rien ?
Image

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10439
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 23 oct. 2003 11:19

si, si! je vais le remettre!! je suis juste très pris actuellement!

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Message par Stéphane Vanlierde » 23 oct. 2003 11:33

Fabrice Montupet a écrit :si, si! je vais le remettre!! je suis juste très pris actuellement!
:twisted:

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 23 oct. 2003 11:34

éh éh..pas de commentaire stephane.. :lol:
Image

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10439
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 23 oct. 2003 17:10

héhé! Non, ce n'est pas ce que vous croyez ;)

Clément

Message par Clément » 23 oct. 2003 17:15

ta meuf?

Répondre

Revenir vers « Ti99/4 light et Ti99/4 console »