Touche du clavier qui ne répondent plus : une solution

Ah...Lisa est ses courbes avantageuses....

Modérateur : Politburo

monty
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 227
Inscription : 05 juil. 2010 23:06
Localisation : Haute-Savoie

Re: Touche du clavier qui ne répondent plus : une solution

Message par monty » 24 sept. 2011 23:16

Effectivement, il ne s'agissait pas de toi : c'est un site US dont voici le lien ... Merci pour ta confirmation concernant l'epaisseur de la mousse. Finalement je ne m'en suis pas encore occupé aujoird'hui. Je suis sur la restauration du Mac Portable. Encore merci et A+

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 970
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Touche du clavier qui ne répondent plus : une solution

Message par dizzy33 » 25 sept. 2011 00:06

y a pas de quoi, n'hesite pas si tu as d'autres questions.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

laurel
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 322
Inscription : 16 nov. 2007 19:59
Localisation : nancy
Contact :

Re: Touche du clavier qui ne répondent plus : une solution

Message par laurel » 17 déc. 2013 12:33

J'ai quelques questions!!
Quelle type de mousse utiliser?
Les pastilles (qui sont en mylar à l'origine) semblent abîmées/piquées sur mon clavier... Faut-il obligatoirement les remplacer?
Apple 1 : http://applethefirst.blogspot.com/
Recherche : façade avant Color Classic, un DD 20sc, du Next, Jeux atari 400 cartouches...

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 970
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Touche du clavier qui ne répondent plus : une solution

Message par dizzy33 » 17 déc. 2013 22:17

Pour la mousse il faut une mousse dense et ferme. Concernant les pastilles, je ne sais pas trop, faut essayer ...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

laurel
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 322
Inscription : 16 nov. 2007 19:59
Localisation : nancy
Contact :

Re: Touche du clavier qui ne répondent plus : une solution

Message par laurel » 18 déc. 2013 12:02

Merci pour ta réponse!
Une idée d'où acheter ou récupérer la mousse?
Apple 1 : http://applethefirst.blogspot.com/
Recherche : façade avant Color Classic, un DD 20sc, du Next, Jeux atari 400 cartouches...

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 970
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Touche du clavier qui ne répondent plus : une solution

Message par dizzy33 » 19 déc. 2013 16:36

Me concernant j'ai utilisé de la mousse qui maintenait un appareil électronique dans son emballage.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 970
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Touche du clavier qui ne répondent plus : une solution

Message par dizzy33 » 11 juin 2017 15:53

Aujourd'hui grand jour de tristesse pour moi : mon clavier avait de nouveau quelques touches qui ne répondaient plus.
Les mousses sont pourtant parfaitement intactes, mais les pastilles sur les mousses des touches en question étaient celles qui avaient le plus perdu leur teinte aluminium ... Comme je ne comprends rien au principe de fonctionnement de ces pastilles (qui marchent pas "résistance" parait-il), je me suis dit qu'il fallait sans doute que je refasse ces pastilles, par la méthode qui consiste à coller du scotch sur du papier aluminium, puis à le découper à la forme de la pastille.
En principe, il faudrait mettre du scotch des 2 côtés de la pastilles, mais personnellement je ne vois pas l'intérêt de mettre du scotch du côté de la pastille qui sera collé à la mousse, puisque la mousse n'est pas conductrice. Donc je n'en n'ai mis que du côté qui fait contact avec le circuit.
Mais ça ne marche pas, les touches refaites avec mes pastilles ne fonctionnent pas ...
Je suis désespéré car en plus j'ai perdu l'outil qui m'avait permis de découper des nouveaux bouts de mousse ...

Quelqu'un a-t-il déjà refait les pastilles des touches de son clavier de Lisa ? Si oui, comment ?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

laurel
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 322
Inscription : 16 nov. 2007 19:59
Localisation : nancy
Contact :

Re: Touche du clavier qui ne répondent plus : une solution

Message par laurel » 19 juin 2017 20:25

oui, avec de la mousse, un emporte pièce à la bonne dimension (magasin de bricolage) et une feuille de mylar. Pour le mylar, j'utilise de l'adhesif qui permet de scotcher la sous couche de parquet (magasin de bricolage).
Apple 1 : http://applethefirst.blogspot.com/
Recherche : façade avant Color Classic, un DD 20sc, du Next, Jeux atari 400 cartouches...

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 970
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Touche du clavier qui ne répondent plus : une solution

Message par dizzy33 » 20 juin 2017 01:02

Mon grand soucis c'est justement de trouver le Mylar qui va bien ... Sur le net tout le monde dit qu'il faut qu'il y ait un côté Mylar non conducteur, et un côté métallique conducteur ... Peux-tu me donner un lien vers le type de Mylar dont tu parles ?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Répondre

Revenir vers « Apple Lisa »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité