modulateur

Tout sur les TI-99 au CC-40,...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2333
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

modulateur

Message par mandrake » 28 avr. 2006 00:38

j'ai commandé un modulateur Video RF Modulator (TI UM1381-1)
va t'il fonctionné avec le texas made in USA (DIN 5 broches) ?
où existe t'il un montage électronique ?
merci

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11143
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 28 avr. 2006 02:01


Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2333
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

forever

Message par mandrake » 28 avr. 2006 09:23

merci, j'ai complètement oublié de vérifié sur ce magnifique site alors qu'il est placé en premier dans mes favoris :oops:
pour le modulateur c'est parfait, le problème viendra peut être alors de la télé, la seul qui supporte le NTSC chez moi est ma télé LCD HD, mais elle ne supporte le NTSC que sur les prises péritels.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11143
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: forever

Message par Fabrice Montupet » 28 avr. 2006 09:25

mandrake a écrit :merci, j'ai complètement oublié de vérifié sur ce magnifique site alors qu'il est placé en premier dans mes favoris :oops:
C'est à moi de rougir :oops: :oops: Merci pour le compliment! :D

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2333
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

NTSC -> Pal

Message par mandrake » 28 avr. 2006 11:24

il y a t'il un moyen d'adapté ce convertisseur ?
http://cgi.ebay.fr/Transcodeur-NTSC-ver ... dZViewItem
en passant c'est en tombant sur le site de Fabrice que la fibre TI-99/4A m'est revenue, merci à lui.
Dernière édition par mandrake le 28 avr. 2006 15:44, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 28 avr. 2006 11:28

Oui à condition de repiquer le signal en mode "composite" dans le modulateur !
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2333
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 28 avr. 2006 15:46

ou alors ce passé du modulateur utilisé le cable
http://www.mainbyte.com/ti99/hardware/c ... nitor.html
avec ce transcodeur
http://cgi.ebay.fr/Transcodeur-NTSC-ver ... dZViewItem

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11143
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 28 avr. 2006 16:13

Oui, c'est la solution la plus simple.
Si j'ai bien suivi, tu désires faire fonctionner sur ton bureau un autre TI-99/4A que la version métal: le "Computer 99/4A". Il est vrai que cette version beige est sympathique :) . Le Hic est que la quasi totalité de la production "beige" fut faite en NTSC (mais pas toute, je dispose d'un modèle beige Européeen d'origine) et tu as forcément un problème de couleur sur une TV PAL/SECAM de nos contrées...
Si tu n'est pas (encore) atteint de collectionnite grave, au point de scruter les numéros de séries et, de production, voici une autre solution rapide (et décalée) et qui a le mérite de ne pas s'encombrer d'un boîtier spécial (NTSC>PAL/SECAM) à chaque fois que tu voudras le mettre en fonctionnement et de virer la carte mère d'un modèle beige US (NTSC) et de lui installer la carte mère d'un TI-99/4A EU. Cette solution coûte presque rien (le prix d'un 99/4A EU est dérisoire).
^_^

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2333
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 28 avr. 2006 16:35

merci c'est aussi la solution que m'a préconisé humeur, ma collection de TI-99/4A ce limitera tout de façon à trois ordi, deux black et silver (un avec et un sans la plaquette "Solid State" et un beige.
Ma version sans le "Solid State" est un USA aussi je changerai plutôt la carte de çelui-ci, comme je disais à humeur j'en attend un d'angleterre donc europeen (mais avec les anglais on ne sais jamais) et si il est en meilleur état de carroserie que celui que je posséde, j'effectuerai l'opération.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11143
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 28 avr. 2006 17:08

mandrake a écrit :j'en attend un d'angleterre donc europeen (mais avec les anglais on ne sais jamais)
Roooh... Les Anglais sont des personnes fort sympathiques, je suis en relation avec plusieurs d'entre eux et nos relations sont des plus amicales (je les salue au passage :)

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2333
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 28 avr. 2006 18:43

je voulais parler du standard vidéo bien sur , pas des anglais eux même.
je suis un grand fana de la musique anglo saxon... :D

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 28 avr. 2006 21:31

puisqu'on en est à parler de NTSC, niveau vitesse vous avez vu une différence flagrante de vitesse dans les jeux ?
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11143
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 28 avr. 2006 22:38

CLS2086 a écrit :puisqu'on en est à parler de NTSC, niveau vitesse vous avez vu une différence flagrante de vitesse dans les jeux ?
Non. Dommage d'ailleurs!

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2333
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 28 avr. 2006 23:18

le NTSC à la réputation de ne jamais donné jamais la même couleur à l'affichage, haa le psychédélisme américain, surtout la musique... :P

Répondre

Revenir vers « Texas Instruments »