Polarité alimentation Tandy 1400 LT

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Polarité alimentation Tandy 1400 LT

Message par fneck » 16 août 2008 19:24

Je recherche la polarité de l'alimentation d'un portable Tandy 1400 LT. La tension je la connais car elle est indiquée sur la machine DC15V/700mA.

J'ai bien trouvé quelques bouts de réponses via Google, mais c'est un coup + au centre, un coup - au centre :?

Donc si quelqu'un qui possède cette alimentation peut me le confirmer.

Merci.

Avatar de l’utilisateur
balou
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2635
Inscription : 03 févr. 2004 00:01
Localisation : Macon Saone et Loire

Message par balou » 16 août 2008 20:37

Peut être suivant les pays quand c'est us et 110 volts c'est different pour le 220 volts
Jean-Yves votre VG5000 n'est pas fragile...

Avatar de l’utilisateur
carlou
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 396
Inscription : 28 juin 2008 19:24
Localisation : Pessac

Message par carlou » 16 août 2008 22:16

et un coup de démontage pour voir comment sont montés les composants?
Avec un peu de chance tu as un 7809 ou un 7805

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Message par fneck » 16 août 2008 22:19

Non je ne pense pas JY, en tout cas je n'ai jamais vu ça sur un ordi.
carlou a écrit :et un coup de démontage pour voir comment sont montés les composants?
Si je pouvais me passer de la phase démontage, les portables c'est jamais simple.

Avatar de l’utilisateur
carlou
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 396
Inscription : 28 juin 2008 19:24
Localisation : Pessac

Message par carlou » 16 août 2008 22:26

tu es sur que c'est du DC? sur le service manual que tu trouvera ici, ils disent AC adapter (center ground)


fichier: 14ltserv.zip de ce lien: http://www.oldskool.org/guides/tvdog/documents.html
page 18 - Note 4

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6577
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Message par gege » 16 août 2008 23:07

Ca veut dire quoi 'center ground' sur de l'AC ?
IMHO sur de l'AC, y a pas de différence entre les 2 bornes??

G.E. le béotien

Avatar de l’utilisateur
carlou
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 396
Inscription : 28 juin 2008 19:24
Localisation : Pessac

Message par carlou » 16 août 2008 23:23

bin logiquement non, ya pas de sens sauf éventuellement neutre/phase mais coté 22OV
En sortie de transfo, je pense pas qu'il y ai de sens, en tout cas pas que sache mais j'étais peut être endormis en cours à ce moment la :P

Dans tous les cas tu as donc la masse ( - ) au centre

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Message par fneck » 16 août 2008 23:57

carlou a écrit :...page 18 - Note 4
Oui c'est cela, négatif au centre, merci du coup de main.

Entre temps j'avais trouvé par ailleurs et déjà testé, mais ça confirme. Et merci aussi pour le service manual, je ne l'avais pas trouvé.

Avatar de l’utilisateur
carlou
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 396
Inscription : 28 juin 2008 19:24
Localisation : Pessac

Message par carlou » 17 août 2008 00:04

avec plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Message par fneck » 20 août 2008 22:13

Voila le résultat 8)

Image

Avatar de l’utilisateur
kweeky
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1613
Inscription : 05 oct. 2007 19:46
Localisation : Pas très loin de Bordeaux

Message par kweeky » 20 août 2008 22:17

Bravo ! 8)

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »