Installation WB3.1 via UAE - Pb disque

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

GeorgeAbitbol
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 79
Inscription : 07 août 2008 18:57
Localisation : Tours

Re: Installation WB3.1 via UAE - Pb disque

Message par GeorgeAbitbol » 12 mai 2018 23:52

En l'occurence, j'ai fait une image de 4Go, comme le site suggeré par Gege le faisait. Cependant l'amiga bloque au démarrage quand simplement la nappe est branchée. Si je ne branche pas la nappe, il demarre sur le floppy.

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 622
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Installation WB3.1 via UAE - Pb disque

Message par Gege34 » 13 mai 2018 16:26

Voilà de retour, donc 2 photos, j'ai coupé la pin 20 sur l'adaptateur SD et sur la photo ma nappe est droite avec le 1 en bas de la photo, bon c'est dans un Amiga 600 mais c'est la même chose dans un 1200.
20180513_161604.jpg
20180513_161604.jpg (129.35 Kio) Consulté 891 fois
20180513_161346.jpg
20180513_161346.jpg (65.73 Kio) Consulté 891 fois
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

GeorgeAbitbol
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 79
Inscription : 07 août 2008 18:57
Localisation : Tours

Re: Installation WB3.1 via UAE - Pb disque

Message par GeorgeAbitbol » 13 mai 2018 19:16

Salut,
Alors d'abord merci pour tout le temps que vous consacrez à ça.

Sur mon adaptateur, précisément, il n'y a pas de PIN 20... C'est la seule non présente qui ne dispose pas de broche soudée sur le C.I. ...

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 622
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Installation WB3.1 via UAE - Pb disque

Message par Gege34 » 13 mai 2018 21:13

Bon si tu veux tu peux m'envoyer ta nappe avec ton adaptateur et ta carte sd que je teste sur mon 1200.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

GeorgeAbitbol
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 79
Inscription : 07 août 2008 18:57
Localisation : Tours

Re: Installation WB3.1 via UAE - Pb disque

Message par GeorgeAbitbol » 14 mai 2018 09:22

Je t'ai envoyé un mail. Thanx !

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 622
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Installation WB3.1 via UAE - Pb disque

Message par Gege34 » 20 mai 2018 18:07

Alors pour info GeorgeAbitbol m'a envoyé sa carte avec l'adaptateur et nappe, 2 problèmes :
- L'adaptateur est pas monté dans le bon sens par rapport à la nappe
- Le RDB n'était pas bon, un coup d'HDToolBox pour le remettre et ça boot

Par contre après y a des problèmes de programmes non trouvé au boot, Le hstwb ne semble pas avoir fini, ne l'ayant jamais utilisé j'ai préféré refaire un formatage avec la dernière version de pfs3aio et lui mettre un classicwb qui fonctionne très bien.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

GeorgeAbitbol
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 79
Inscription : 07 août 2008 18:57
Localisation : Tours

Re: Installation WB3.1 via UAE - Pb disque

Message par GeorgeAbitbol » 21 mai 2018 20:29

Salut,
Je suis confus et te remercie 1000 fois.
Je ne comprends pas, en revanche, les raccourcis (qu'est-ce que le rdb ? le hstwb ?)

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 622
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Installation WB3.1 via UAE - Pb disque

Message par Gege34 » 21 mai 2018 22:33

Hstwb c'est l'utilitaire que je t'avais conseillé pour faire l'instal du système sur la carte sd. Le rdb c'est ce qui contient la definition des partitions et le filesystem utilisé (le problème était sur ce file system).
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

GeorgeAbitbol
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 79
Inscription : 07 août 2008 18:57
Localisation : Tours

Re: Installation WB3.1 via UAE - Pb disque

Message par GeorgeAbitbol » 25 mai 2018 19:57

Je dois dire que ça frise le génie parce que tout fonctionne impeccablement. Alors je me confonds en remerciement tout en étant limite nervous breakdown de ne pas avoir réussi à le faire par moi-même.

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 622
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Installation WB3.1 via UAE - Pb disque

Message par Gege34 » 25 mai 2018 20:54

Cool, y a rien de génie, j'ai dû sûrement galéré la première fois que je l'ai fait, maintenant c'est rôdé.
Amuse toi bien.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 622
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Installation WB3.1 via UAE - Pb disque

Message par Gege34 » 25 mai 2018 21:58

Dernier petit truc, je te conseille de faire une sauvegarde de la carte sd avec par exemple win32diskimager. Comme ça en cas de problème tu peux revenir au contenu original.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »