EXL-100

Tout sur le micro français le plus ambitieux mais si malchanceux

Modérateur : Politburo

Répondre
jp
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 114
Inscription : 07 juil. 2002 20:54
Localisation : Paris
Contact :

EXL-100

Message par jp » 22 juil. 2002 20:05

Salut,je viens de récupérer un

EXL-100, sans câble bien sûr :( Est-ce que quelqu'un aurait une idée du cablage vidéo ? C'est du péritel et la sortie côté machine est une 15

broches mâle (identique à celle des joysticks PC)J'ai cherché sur le net, mais on trouve pas grand chose sur cette machine...jp
Dernière édition par jp le 25 juil. 2002 13:12, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Nico
Modérateur
Modérateur
Messages : 4380
Inscription : 17 mai 2002 09:25
Localisation : Nevers
Contact :

Message par Nico » 23 juil. 2002 10:06

Le sieur Fabrice saura quoi te répondre

:)En attendant tu peux matter la page qu'il a consacrée à cette machine fabriquée par deux anciens de chez Texas Instruments

:http://perso.wanadoo.fr/fabrice.montupet/exelv.htm
Nico
Obsolete Tears - Musée Virtuel du Jeu Vidéo
Image
http://www.obsolete-tears.com

Avatar de l’utilisateur
Elesias
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1235
Inscription : 03 juin 2002 19:24
Localisation : Aix en Provence
Contact :

Message par Elesias » 23 juil. 2002 14:25

Je viens de jeter un oeil et en effet, le

câble video est péritel/broche plate femelle 15 pins. Je ne peux malheureusement pas t'en dire plus...

jp
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 114
Inscription : 07 juil. 2002 20:54
Localisation : Paris
Contact :

dissection

Message par jp » 23 juil. 2002 23:35

je viens d'ouvrir la machine

et visiblement:- toutes les broches du bas (9 à 15) sont reliées à la masse- la broche 1 (en haut à gauche quand on regarde le port), c'est le sonpar

contre, je n'ai pas d'idée pour le reste :? Est-ce qu'une âme charitable qui possède le câble (et un ohmètre...) pourrait faire le test pour

m'indiquer le brochage de la vidéo ?jp

jp
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 114
Inscription : 07 juil. 2002 20:54
Localisation : Paris
Contact :

Message par jp » 24 juil. 2002 19:09

Bon, je vois que le sujet ne déchaine pas

les esprits...J'ai réussi à choper la vidéo en n&b sur 2 broches (6 & 7) en sortant vers une entrée compositeEst-ce quelqu'un pourrait me

décrire les couleurs par défaut (fond d'écran et police) quand on démarre le basic ? Question subsidiaire: quelle est l'instruction pour changer ces

couleurs ? (CALL SCREEN(9) me sort une erreur)Merci d'avancejp

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11142
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 25 juil. 2002 01:55

Hello !>

"Bon, je vois que le sujet ne déchaine pas les esprits..." Détrompe toi! Ce sujet m'interesse

beaucoup mais je manque terriblement de temps actuellement! Voici déjà quelques infos:- Au démarrage, le fond d'écran doit être de couleur cyan avec

une bande bleue fonçé tout en haut (le mot "Radiant" est écrit en jaune).- CALL SCREEN ne fonctionne que sur TI-99.

Pour changer la couleur de l'écran sur EXL100, il faut utiliser la commande CLS (couleur caractère, couleur fond, couleur

pourtour)
Codes couleur: R = rouge, M = magenta, C = cyan, Y = jaune, B = bleu foncé, W = blanc, N = noir.Amuse toi bien :)Fabrice

jp
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 114
Inscription : 07 juil. 2002 20:54
Localisation : Paris
Contact :

Message par jp » 25 juil. 2002 19:28

:( :( :( la commande CLS(R,R,R) par

exemple me renvoit Err. 1j'ai essayé CLS("R", ...) CLS(1, ...) tout me renvoit l'erreur

1Imagejp

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11142
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 25 juil. 2002 20:09

Hello !Ooops!!! Milles excuses! je me

suis mal relu! Il faut remplacer les ' ( ' et ' ) ' par des ' "

'Exemple: CLS "GCY"Voilou! :DFabrice

jp
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 114
Inscription : 07 juil. 2002 20:54
Localisation : Paris
Contact :

Message par jp » 25 juil. 2002 20:18

merci, grâce à ça, j'ai pu retrouver les

broches RGB (8,7,6) :) plus qu'à me faire un câble...jp

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11142
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 25 juil. 2002 21:38

Hi!De rien! Je suis content de t'avoir

rendu service :D Fabrice

Répondre

Revenir vers « Exelvision »