[Sappas] Atari Falcon

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
sappas
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 180
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

[Sappas] Atari Falcon

Message par sappas » 09 avr. 2020 00:02

Bonjour,

on vient de me filer un Atari Falcon, il semble fonctionnel, il boot sur le disque dur CONNER non fonctionnel puis sur le lecteur de diskette, je n'ai pas encore le câble, donc je suis en train de le faire

Avatar de l’utilisateur
doudou
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 287
Inscription : 07 août 2013 13:36
Localisation : Scotland

Re: [Sappas] Atari Falcon

Message par doudou » 13 avr. 2020 16:18

Excellent! Une chouette machine...
Roads? Where we're going, we don't need... roads.

sappas
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 180
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: [Sappas] Atari Falcon

Message par sappas » 14 avr. 2020 03:42

doudou a écrit :
13 avr. 2020 16:18
Excellent! Une chouette machine...
Oui, c'est une machine qui me pose question, quand je vois q'û bout code tient dans 10ko, et qu'une appli Facebook réclame 300 Mo... je me pose des questions !
C'est une époque benie, où l'informatique me faisait rêver !

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 459
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: [Sappas] Atari Falcon

Message par LeGlod » 20 avr. 2020 21:10

Salut, ho la chance, j'aimerai bien qu'on me fasse le meme cadeau j'en reve du Falcon depuis sa sortie :(
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4451
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: [Sappas] Atari Falcon

Message par etms » 21 avr. 2020 18:52

sappas a écrit :
09 avr. 2020 00:02
on vient de me filer un Atari Falcon,
La moitié du forum est morte après ces mots :lol:
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

sappas
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 180
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: [Sappas] Atari Falcon

Message par sappas » 21 avr. 2020 22:19

LeGlod a écrit :
20 avr. 2020 21:10
Salut, ho la chance, j'aimerai bien qu'on me fasse le meme cadeau j'en reve du Falcon depuis sa sortie :(
Si tu avais vu la tête de la bête, quand je l'ai eue, il est resté a l'abandon pendant 20 ans, les entrailles ouvertes, et il a plut dessus pendant cette période.

Donc j'ai passé une journée à la nettoyer à sec, pour enlever toutes les poussières coincées entre les pins des ci, en plus de la soufflette avant d'y mettre le jus !
Précaution que je fais systématiquement !

Néanmoins, il a démarré comme s'il avait été arrêté la veille, sauf le disque dur, qui est mort comme le rtc.

Je m'occuperai du disque dur plus tard, j'aimerais y récupérer ses données.

Il me manque les vis et le blindage supérieur avec le HP, sinon il est fonctionnel sauf que la partie vidéo GEM est plus lente au benchmark de 5~6%... que le standard, apparemment.

Je m'arrache les cheveux sur le formatage pour avoir du 16 bits Dos FAT16A pour un transfert plus facile depuis mon serveur.

Ah oui, je n'utilise que Linux depuis une vingtaine d'années.

Je suis émerveillé par la documentation en ligne, le site de PPera, même si c'est bordélique !

Côté perso, je toune sur du Proliant ML350, et un Dell R720 pour mes expériences !

Le Falcon me laisse assez perplexe, si la direction prise depuis l'extinction de l'informatique familiale ! Et si l'on s'était trompé, revenir à du monotache !

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 459
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: [Sappas] Atari Falcon

Message par LeGlod » 22 avr. 2020 10:06

Je crois qu'il y a eu des projet de Tos vraiment multitache.
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
dprtl
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 418
Inscription : 27 janv. 2013 01:26
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: [Sappas] Atari Falcon

Message par dprtl » 22 avr. 2020 23:53

LeGlod a écrit :
22 avr. 2020 10:06
Je crois qu'il y a eu des projet de Tos vraiment multitache.
Effectivement, on pourrait affirmer que le TOS de base supporte un multitâche limité en mode dit "coopératif" ; par exemple, grâce aux "accessoires de bureau", ou bien la gestion des impressions en tâche de fond. Le vrai multitâche préemptif est arrivé en 1990 avec Mint.

Pour réviser toute l'histoire de l'Atari ST, y compris très récente, je vous recommande le visionnage des slides et de la présentation vidéo de Vincent Rivière, ici :

https://foss-north.se/2018/speakers-and ... l#vriviere

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »