Jouer avec un 3270...

Matérielles, logicielles , toutes les bidouilles !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Dom
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 665
Inscription : 26 oct. 2018 18:45
Localisation : Ile-de-France

Jouer avec un 3270...

Message par Dom » 04 juin 2020 10:31

Si comme moi, ce genre de terminal a fait partie de votre passé, voici ce qu'un bidouilleur en a fait.
J'adore !
Image
Ça se passe ici.
SHARP PC-1212, 51, 53, 55, 61, 62/J, 80J, 85J, 1350/J, 60/J, 65/65K, 1425J, 70U, 75/J, 90U, 1500/01/00D, 1600/00K, 2500, E550, G850VS, EL-5103S, EL-5150
CE-120P, 124, 125, 153, 158, 162E, 2S01 et RD-720H - CASIO : FX-502P, FX-602P, FX-603P, FX-730P, FX-4500P, PB-1000, PB-2000C, FA-1, FA-3
HEWLETT-PACKARD : HP-41CX (87), HP-82104A, HP-12C (95), HP-71B (87), HP-75C (83), HP-28S - PAXON : LBC-1100
TEXAS INSTRUMENT : TI-58C, TI-66, TI-74, CI-7 - CANON : F-300P, F-800P - SANCO : TPC-8300

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7181
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Jouer avec un 3270...

Message par badaze » 04 juin 2020 13:18

Moi c’est plutôt 5250.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1730
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Jouer avec un 3270...

Message par Ben » 04 juin 2020 14:57

badaze a écrit :
04 juin 2020 13:18
Moi c’est plutôt 5250.
Moi aussi, tous les jours, j'allume une émulation 5250

Et en fait, est-ce qu'il y a une grosse différence entre les 2 terminaux? C'est juste une question de protocole?

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4537
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Jouer avec un 3270...

Message par pir2 » 04 juin 2020 17:21

Tiens, la mission qu'on vient de m'affecter consiste justement à gérer obsolescence du 3270, donc faire disparaître les derniers vestiges de cette technologie (les terminaux ont été - je pense/j'espère - remplacées depuis longtemps par des émulations) :)
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
phe78
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 749
Inscription : 22 avr. 2011 19:08
Localisation : Var

Re: Jouer avec un 3270...

Message par phe78 » 05 juin 2020 00:01

Toute ma jeunesse (informatique) !! le 3278 puis 3279 pour accéder à VM et faire de l'APL (les p*tits jeunes ne peuvent pas connaitre... encore plus hermétique que Forth.. mais ça vous faisait des calculs matriciels comacks en deux coups de cuillère à pot)
@pir2, il y a encore des projets liés à l*obsolescence des 3270 ???? tu es sûr que ton client sait que le coax, token ring, .... c*est fini.? Ceci dit , ce serait marrant de mettre un Teensy ou autre Raspi puissant dans un 3278, façon vieux flipper modernisé..

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1730
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Jouer avec un 3270...

Message par Ben » 05 juin 2020 09:03

Ou je bosse, on utilise encore des terminaux, mais des 5250. Là où un PC n'est pas nécessaire, hop, un terminal, ça coûte rien, ça tombe (presque) jamais en panne, ça se configure comme rien et ça fait le boulot.

cgh
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2208
Inscription : 30 août 2011 12:23
Localisation : Vous êtes ici -> .

Re: Jouer avec un 3270...

Message par cgh » 05 juin 2020 10:10

phe78 a écrit :
05 juin 2020 00:01
Toute ma jeunesse (informatique) !! le 3278 puis 3279 pour accéder à VM et faire de l'APL (les p*tits jeunes ne peuvent pas connaitre... encore plus hermétique que Forth.. mais ça vous faisait des calculs matriciels comacks en deux coups de cuillère à pot)
A propos de APL, j'espère que tu suis le fil fort interessant de Schraf sur le sujet : Misez p'tit Optimisez en APL.
Mais qu'importe la fin du Monde, c'est juste un changement de décor. - Adamo "Rendez-vous sur Gliese"
J'adore parler de rien, c'est le seul domaine où j'ai de vagues connaissances ! - Oscar Wilde
Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas. C'est parce que nous n'osons pas que les choses sont difficiles. - Sénèque

Répondre

Revenir vers « Bidouilles »