Casio fx-6000G avec 63 kB de RAM

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Danny
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 247
Inscription : 28 déc. 2013 17:34

Casio fx-6000G avec 63 kB de RAM

Message par Danny » 30 juil. 2020 17:13

Qui dit mieux ? :mrgreen:

Casio fx-6000G 65 kB.jpg
Casio fx-6000G 65 kB.jpg (102.14 Kio) Consulté 801 fois
Casio fx-3900p, 7000G, 6000G, 6800G, 8500G, 9900GC, Graph 100+ USB
HP 35, 45, 65, 21, 25, 33E, 41CX, 42S, 28S, 32SII, 48SX, 48GX, 50g, Prime

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4448
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Casio fx-6000G avec 63 kB de RAM

Message par Ythunder » 30 juil. 2020 17:45

Tu devrais avoir bien moins donc ?? Combien du coup en + sur l'origine ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7181
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Casio fx-6000G avec 63 kB de RAM

Message par badaze » 30 juil. 2020 17:54

Un reset remettra tout dans l’ordre.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3622
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Casio fx-6000G avec 63 kB de RAM

Message par Tipoucet » 30 juil. 2020 18:39

Ythunder a écrit :
30 juil. 2020 17:45
Tu devrais avoir bien moins donc ?? Combien du coup en + sur l'origine ?
(63593+2637)-486=65744 non ? Une 6000G dans cet état de conscience est idiote pour certaines fonctions et géniale pour d'autres ... mais je ne sais plus lesquelles. Du coup on veut s'assurer que ces capacités décuplées sont devenues permanentes et on tente le reset pour le prouver ... et mince, une 6000G redevenue normale :(
.
Dominique

Avatar de l’utilisateur
Danny
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 247
Inscription : 28 déc. 2013 17:34

Re: Casio fx-6000G avec 63 kB de RAM

Message par Danny » 30 juil. 2020 19:08

Tipoucet a écrit :
30 juil. 2020 18:39
et mince, une 6000G redevenue normale :(
Eh-eh, en effet :mrgreen: :P
Mais bon, j'avais pas le choix apparemment : je l'ai récupérée dans cet état bizarre qu'on voit sur la 1ère photo, et tous les emplacements de programmes avaient l'air occupés mais quand je voulais les éditer je tombais sur un écran vide où il était impossible de saisir quoi que ce soit.
Idem avec la commande Defm qui ne fonctionnait pas :|
Au final pas besoin de reset; j'ai d'abord effacé tous les programmes d'un coup (pas possible de les effacer 1 par 1), et à ce moment la mémoire dispo a baissé à environ 680 octets, ce qui était déjà + proche des 486 normaux.
Ensuite j'ai fait un Defm 0 qui fonctionnait cette fois, et là elle est revenue à son état normal.
Dommage, j'ai cru pendant qques secondes avoir une mémoire super boostée 8O :D

Ceux qui ont des tonnes de Casio comme Badaze, ça vous est déjà arrivé ? Vous avez une explication ? :)

A part ça j'aime beaucoup cette petite fx-6000G, j'avais déjà une 8500G et j'adore vraiment les Casio de cette époque 8)
Casio fx-3900p, 7000G, 6000G, 6800G, 8500G, 9900GC, Graph 100+ USB
HP 35, 45, 65, 21, 25, 33E, 41CX, 42S, 28S, 32SII, 48SX, 48GX, 50g, Prime

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7181
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Casio fx-6000G avec 63 kB de RAM

Message par badaze » 30 juil. 2020 19:34

Ne connaissant rien en électronique je n’ai pas de théorie. Mais c’est tellement courant que quand une machine affiche réellement une quantité inattendue c’est la foire d’empoigne (je dramatise).

http://www.silicium.org/forum/viewtopic ... y&start=15
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7181
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Casio fx-6000G avec 63 kB de RAM

Message par badaze » 30 juil. 2020 19:36

Danny a écrit :
30 juil. 2020 19:08
Tipoucet a écrit :
30 juil. 2020 18:39
et mince, une 6000G redevenue normale :(
...

A part ça j'aime beaucoup cette petite fx-6000G, j'avais déjà une 8500G et j'adore vraiment les Casio de cette époque 8)
Maintenant il te manque la 6500 G, les 7000 G, GA, GB, la 7200 G et la 8000 G ! ;)
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6895
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Casio fx-6000G avec 63 kB de RAM

Message par gege » 30 juil. 2020 19:45

Bonjour,
Oui c'est un grand classique ces bizarreries à l'allumage de vieilles machines.
On a aussi des variables, graphes, programmes étranges.
C'est toujours triste de faire un Reset qui efface toute cette fantaisie...
...je trouve
G.E.

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1239
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Casio fx-6000G avec 63 kB de RAM

Message par Gege34 » 30 juil. 2020 19:54

Quand je faisais mes études j'ai eu une 4000p (avant les HP) et j'avais trouvé le moyen de "déverrouiller" la mémoire et en mode programme je pouvais me balader dans la flash. Et bien sur la taille mémoire n'était plus affiché correctement.
Depuis j'ai trouvé une 4000p en vide grenier (et en piteux état) mais j'ai pas reçu à retrouver la manipe, c'était dans le style ANS=ANS=>ANS.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
Danny
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 247
Inscription : 28 déc. 2013 17:34

Re: Casio fx-6000G avec 63 kB de RAM

Message par Danny » 30 juil. 2020 20:10

badaze a écrit :
30 juil. 2020 19:36
Maintenant il te manque la 6500 G, les 7000 G, GA, GB, la 7200 G et la 8000 G ! ;)
La 7000G ok pour le côté historique, mais sinon c’est dommage qu’il n’y ait pas assez de différences entre les modèles :|

J’aime bien les 6000 et 6500 pour l’écran graphique « mi-taille », à mi-chemin entre les 3900 et 4000 et la famille des 7000 et 8000 :geek:

Après tous les modèles arrondis des années 90, ça me fait moins rêver maintenant :?
Gege34 a écrit :
30 juil. 2020 19:54
c'était dans le style ANS=ANS=>ANS.
Fallait y penser en effet :D
Casio fx-3900p, 7000G, 6000G, 6800G, 8500G, 9900GC, Graph 100+ USB
HP 35, 45, 65, 21, 25, 33E, 41CX, 42S, 28S, 32SII, 48SX, 48GX, 50g, Prime

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3622
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Casio fx-6000G avec 63 kB de RAM

Message par Tipoucet » 31 juil. 2020 19:18

Concernant ces affichages bizarres et instables, des fois ils signifient bien quelque chose. Un jour après changement de piles, je me suis retrouvé avec une taille mémoire impossible, genre facteur 3 ou 4 de la taille normale. Comme j'avais accès à la zone programme, j'ai saturé cette dernière de kilomètres de "+1+1+1+1 ...". La valeur affichée par l'exécution du programme était conforme à la taille annoncée. Je me suis demandé dans quelles réserves la machine avait pu puiser toute cette mémoire ...
Dominique

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7181
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Casio fx-6000G avec 63 kB de RAM

Message par badaze » 31 juil. 2020 20:01

Tipoucet a écrit :
31 juil. 2020 19:18
Concernant ces affichages bizarres et instables, des fois ils signifient bien quelque chose. Un jour après changement de piles, je me suis retrouvé avec une taille mémoire impossible, genre facteur 3 ou 4 de la taille normale. Comme j'avais accès à la zone programme, j'ai saturé cette dernière de kilomètres de "+1+1+1+1 ...". La valeur affichée par l'exécution du programme était conforme à la taille annoncée. Je me suis demandé dans quelles réserves la machine avait pu puiser toute cette mémoire ...
Pas bête !
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4052
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Casio fx-6000G avec 63 kB de RAM

Message par bernouilli92 » 29 sept. 2020 20:36

Voici une fx7000 avec 43Ko
Pièces jointes
533136A3-8584-4645-A7AA-2BF92DEBDF5E.jpeg
533136A3-8584-4645-A7AA-2BF92DEBDF5E.jpeg (191.46 Kio) Consulté 66 fois
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Danny
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 247
Inscription : 28 déc. 2013 17:34

Re: Casio fx-6000G avec 63 kB de RAM

Message par Danny » 29 sept. 2020 21:46

8)
Casio fx-3900p, 7000G, 6000G, 6800G, 8500G, 9900GC, Graph 100+ USB
HP 35, 45, 65, 21, 25, 33E, 41CX, 42S, 28S, 32SII, 48SX, 48GX, 50g, Prime

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »